Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Чудодейственные средства для похудания


Тема: Диеты и фитнес
Чудодейственные средства для похудания Они должны без следа сжечь калории, остановить чувство голода, образовать антижировые гормоны, уплотнить кишечник настолько, что он вообще перестанет воспринимать пищу, и даже отнять энергию у тела. Осторожно! Большинство этих чудодейственных средств много обещают, а фактически дают мало. Чаще всего худеет не столько ваше тело, сколько один лишь кошелек, а многие из этих якобы чудодейственных средств только вредят здоровью.

Слабительные

Поев жареного гуся, человек принимает слабительное и уже больше не заботится о стройности своей фигуры. Однако надежда, что все калории, благодаря идущей за ними таблетке слабительно, быстро пройдут через желудок и кишечник, и там почти не останется времени воспринять все жиры, белки и углеводы, на самом деле обманчива. Большинство слабителных действует только в толстой кишке, где носители калорий в пище (жир, белок и углеводы) уже давно переварились и через кишечник поступили в кровь. Слабительные, будь они химического или растительного происхождения, ни у кого не улучшат стройность фигуры, а при длительном приеме только нанесут вред кишечнику, который при большом объеме слабительных средств выйдет из равновесия, потеряет много минеральных веществ и станет инертным и вялым.

Акупунктура

Имеются акупунктурные точки на ухе, которые должны подавлять аппетит. Японские ученые пожелали исследовать их более внимательно и измерили содержание ферментов голода и насыщения, которые оказывают прямое влияние на центр голода в головном мозгу. Они установили, что во время диеты количество ферментов насыщения возрастает, если применяется акупунктура. Напротив, без акупунктуры было отмечено повышение содержания ферментов чувства голода. Поэтому ученые рекомендуют курс акупунктуры как идеальное сопровождение любой диеты, чтобы пациент быстрее ощущал чувство сытости.

Каждый год в Германии затрачивается более 300 млн. марок на покупку слабительных. Эти лекарства совершенно необоснованно считаются безвредными. Кишечник может быстро привыкнуть к посторонней помощи -действию слабительных, - и тогда проявится серьезная склонность к запорам

Ограничители аппетита

Многие ограничители аппетита содержат в себе вещества, которые воздействуют на центр насыщения, подавляют голод и одновременно активизируют нервную деятельность. Человек чувствует себя более работоспособным, но одновременно он более раздражителен, неспокоен и быстрее потеет. Большая опасность искусственных насытителей заключается в том, что организм привыкает к этим активным веществам и спустя некоторое время уже нуждается во все большем количестве этих лекарств, чтобы устранить голод. Доза растет, и человек попадает в зависимость от этих средств быстрее, чем он думает. Поэтому многие ограничители аппетита продаются только по рецепту. Однако и имеющиеся в свободной продаже лекарства тучным людям следует применять только по рекомендации врача. Потому что сразу после отказа от приема ограничителей аппетита вес снова начнет нарастать.

Карнитин

Карнитин это одно из новейших чудодейственных средств. Он позволяет жирным кислотам выделяться из жировых клеток, так что этот жир разрушается и превращается в организме в энергию. Впрочем, организм сам производит большое количество карнитина, так что многие специалисты по питанию считают дополнительный прием карнитина излишним.

Отвары для удяления шлаков

Такие отвары, согласно теории, должны вымывать из организма продукты распада, которые отягощают систему обмена веществ и мешают ей активно работать. Только после удаления шлаков система обмена веществ снова сможет полностью сжигать нужное количество калорий.

Лимонный сок

Чудодейственные средства для похудания Большое количество лимонного сока должно растапливать жир в организме, потому что витамин С формирует гормоны, которые выводят жир из жировых клеток. Но кто думает, что с большим количеством витамина С организм будет вырабатывать и большее количество этих антижировых гормонов, тот заблуждается. Можно провести аналогию: при большем количестве бензина в топливном баке автомобиль не поедет быстрее; в равной мере и большее количество витаминов не ускорит сжигание жира.

Гипноз

Гипнотизер может внушить пациенту, что можно есть и на что он не должен иметь аппетита. Эта команда запоминается подсознанием и выполняется после снятия гипноза. При этом желание есть сливочные торты или шоколад снимается как рукой. Желудок требует больше овощей, фруктов и минеральной воды. Понятно, что любой при таком питании похудеет. Сработает ли гипноз в каждом конкретном случае и насколько прочно закрепится в мозгу гипнотическое послание - что все строю индивидуально, и каждый должен опробовать на себе. Опыт этот не такой уж дешевный. Потому что такое посещение сеансов гипноза может стоить не мало денег.

Обезвоживающие средства

Обезвоживающие средства выводят воду и соли из организма. И эта потеря жидкости фиксируется весами. Но если кто думает, что такими мочегонными средствами действительно можно удалить жир, то об манывает сам себя. Обезвоживающие средства совершенно не "стригут" жировые клетки, и к тому же они небезопасны, потому что многие из них вымывают из организма значительные количества калия.

Обезвоживающие средства удаляют из организма вместе с водой ценные минеральные веществ, которые ему нужны для сохранения спортивной формы. Поэтому обезвоживающие средетва непригодны для достижения стройности.

Гуарана

Это растение из тропических лесов Южной Америки считается секретным компонентом среди всех чудодейственных средств для похудания. Между тем в экстрактах и препаратах гуараны имеется давно известный кофеин, оказывающий такое же действие, как чай или кофе. Кофеин усиливает не только обмен веществ, но часто также и аппетит. Следовательно, он едва ли пригоден для людей, которые и без того часто мучаются чувством голода.

Кофе

Чудодейственные средства для похудания Кофе поможет сжечь жир, потому что содержащийся в нем кофеин возбуждает сердце и усиливает обмен веществ. При этом расходуется энергия и тело теряет дополнительные калории. Впрочем, этот эффект довольно слаб. Только при вьпивании не менее 12 чашек кофе равномерно в течение всего дня потребление энергии организмом возрастет на 80-150 калорий.

Однако кофеин возбуждает не только сердце, цикл кровообращения и обмен веществ, он сможет также и повысить аппетит. Поэтому большое количество кофеина редко сможет обеспечить похудание, но скорее вызовет повышенную нервозность и чувство голода.

Набухатели

Клейковина, льняное семя, шелуха "блошиного семени", а также продукты из водорослей, например, агарагар, набухают в желудке и в кишечнике и устраняют чувство голода. Эти естественные насытители нуждаются в большом количестве жидкости для набухания. Они имеют неприятное свойство так прочно присоединить к себе минеральные вещества, что те уже не могут быть восприняты кишечником. Принимая большое количество концентрированных набухающих веществ, нужно обязательно пить также богатую минералами целебную или минеральную воду.

Большое количество набухающих веществ содержится в продуктах из цельного зерна. Поэтому ешьте чаще хлеб из цельного зерна, вместо белого риса варите натуральный (нешелушеный), а утром доставьте себе удовольствие, съев немного мюсли. Тогда вы в дополнение к быстро насыщающим набухающим веществам примете еще и нужное количество здоровых витаминов и минералов.

Электрическое ряздражение

Достижение стройности это цель, а раздражение током якобы является идеальным методом для этого. Небольшие импульсы тока возбуждают мышцы и могут через контактные действия поступать под кожу именно туда, где располагаются проблемные зоны. По мнению экспертов, сокращающиеся мышцы, впрочем, потребляют слишком мало энергии и, следовательно, сжигают мало калорий. К тому же, обещание целенаправленно разрушать жир и без того противоречит биохимии человека. Потому что для разрушения жира нужны определенные собственные гормоны в организме человека, а вовсе не приборы с раздражающим током.

Ферменты

Ферменты (энзимы) состоят из белка, которые, как и другие белковые вещества, разрушаются в желудке и кишечнике и при этом полностью теряют свою силу каталитическую силу. Поэтому забудьте про все ананасовые соки и киви, экстракты папайи и манго. Иное дело с ферментными препаратами. Они помещены в капсулы, так что секреты, выделяющиеся при пищеварении, не могут расщепить их. Сомнительно, впрочем, и то, действуют ли эти ферменты только в кишечнике или проникают в организм через его стенки. Потому что только если ферменты, расщепляющие жир, попадают в жировую ткань, они смогут обеспечить стройность. Даже специалисты по ферментной терапии, не могут добиться эффективного удаления жира при целенаправленной ферментной терапии.

Гомеопатические лекарства

Гомеопатические лекарства для похудания часто содержат экстракт водорослей, который должен усиливать обмен веществ и подавлять аппетит. Поскольку гомеопатические средства сильно разбавлены, побочных эффектов от них ожидать нельзя. Впрочем, могут ли эти средства действовать в такой концентрации, вы сможете проверить только лично сами. Однако вас не должно сбивать с толку, если в рекламах на такие гомеопатические средства для похудания будет обещано: "Сжигает калории даже ночью во сне".

Любой организм делает это и сам по себе. В конечном счете, мы же дышим во сне, сердце бьется, температура тела поддерживается на уровне 36 градусов, а мозг работает. На все это расходуются калории совершенно естественно и без всяких чудодейственных средств.

Сауна

Чудодейственные средства для похудания Финские исследования опровергают надежды многих тучных поситителей саун, что жара и холодное обливание водой настолько усиливают обмен веществ, что калории быстрее сгорят. Хотя цикл кровообращения в сауне активизируется, но мускулы при этом расслабляются, так что в целом потребление калорий в сауне остается обычным. Если сразу после сауны встать на весы, то можно действительно установить снижение веса, однако при этом измеряется только потеря пота около полутора литров.

Не пейте после сауны никаких сладких напитков, пива или иных высококалорийных жидкостей, иначе количество калорий на вашем счету даже увеличится. Утоляйте жажду минеральной водой, имеющей высокие содержания магния и калия (25 мг магния и по возможности 30 мг калия на 1 л). Минеральную воду можно пить смешанной с чистым фруктовым соком; тем самым организму будут возвращены минеральные вещества, которые он потерял при потении.

Серотонин

Этот гормон, который обеспечивает хорошее настроение и регулирует аппетит, должен присутствовать при любой диете. Серотонин это очень важный гормон. Он содержится, например, в бананах. Впрочем, серотонин, подведенный извне, по-видимому, совершенно бесполезен. Дело в том, что серотонин должен не поступать в кровь из мозга, а вырабатываться только самим мозгом. Большее или меньшее количество серотонина будет выработано на это может немного повлиять каждый. Если будут съедены пищевые продукты с большим количеством сложных углеводов, например, изделия из цельного зерна и картофеля, то уровень содержания серотонина в мозгу повысится до требуемого для хорошего настроения. В таком случае острый голод уже не будет иметь никаких шансов.
Микроэлементы

Хром и цинк это два микроэлемента, которые часто содержатся в таблетках для похудания. Из них организм синтезирует важные ферменты, которые активизируют работу организма и тем самым сжигают калории. Однако эти ферменты, вызывающие похудание, не становятся активнее с увеличением количества микроэлементов, которые они поглощают. Активность ферментов определяется только сложной гормональной системой вашего организма. И если вы питаетесь разнообразно, т. е не сидите на диете с 1000 калорий, то вы можете быть уверены, что вашим ферментам хватит всех микроэлементов, вплоть до йода.

Довольно часто в диетах отсутствует йод - микроэлемент, без которого щитовидная железа не может образовывать важные гормоны. Но именно потому, что гормоны щитовидной железы растапливают "печь" для сжигания калорий в организме, недостаток йода в течение длительного времени может привести к избыточному весу. Йодосодержащие пищевые продукты защищают организм от этого недостатка гормонов. Йод содержится в морской рыбе, в йодированиой соли, а также в колбасе, сыре и некоторых сортах хлеба.

Витамин В1

Витамин В1 помогает организму перестраивать белок, углеводы и жиры. Нужно ли при любом недостатке витамина В1 опасаться, то не перестроившиеся питательные вещества сразу же уйдут в накопители жира и станут причиной тучности? Нет таких опасений! При превращениях питательных веществ витамин В1 действует как катализатор. Сам он при этом не расходуется. Следовательно, крохотных количеств витамина В1, влияющего на обмен веществ, достаточно для того, чтобы наша внутренняя энергоцентраль в организме работала бесперебойно. Дополнительные порции витамина В1 могут потребоваться в худшем случае при нездоровых молниеносных диетах с числом калорий менее 1200, которые придуманы не для того, чтобы стать стройными, а только для сохранения уже имеющейся спортивной формы.

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете