Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: 12 правил, без которых похудеть можно, но оставаться стройным – нельзя


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
Как похудеть?   Как же худеть: с помощью голодания? Диеты? Спорта? Специалисты выбрали 12 правил, придерживаясь которых вы сможете избавиться от лишнего веса и долгие годы находиться в прекрасной форме.

Тот, кто серьезно озабочен избавлением от лишних килограммов, наверняка пребывает в некотором замешательстве. И не мудрено, ведь рекомендации ученых, врачей, просто знающих людей, успешно похудевших подруг и знакомых часто противоречат друг другу! Что же лучше? Голодание? Диеты? Спорт? Чтобы не испытывать очередного разочарования, лучше выбрать для себя достаточно комфортный физиологичный путь и придерживаться его, не сворачивать в сторону. Поясним, почему комфортный, и что значит «физиологичный». Комфортным этот путь быть просто обязан, потому что экстрим долго выдерживать невозможно, а практика показывает: лишь длительные усилия приносят реальные плоды. Только в таком случае вес не вернется через 2-3 месяца, «прихватив» с собой пару-тройку лишних килограммов.

Теперь о том, что имеется ввиду, когда говорят «физиологичный» способ. Речь идет о таком подходе, который действительно запускает механизмы избавления от жировых отложений. Ведь нам надо не только похудеть, но и еще остаться здоровыми.

Итак, с помощью специалистов мы попытались отобрать оптимальные советы для правильного, эффективного и надежного избавления от лишнего веса. Вот они:

1. Помните, еда и здоровье – две взаимосвязанные вещи, так что переделанная поговорка «Скажи мне – что ты ешь, и я скажу – сколько тебе жить» имеет полное право на существование. Поэтому приучайте себя питаться сбалансировано.

2. Относитесь к еде серьезно. Это не значит, что надо думать только о ней и опасаться голодной смерти, за вас это сделает ваш организм. Вы же должны постоянно напоминать ему о том, что еды вам хватит, а если нет – вы сходите в магазин и купите все необходимое. В общем, нужна дрессировка, ведь организм – это животная часть нашей с вами личности.

3. Только изменив отношение к еде и стиль питания, вы сможете похудеть и оставаться стройной долгие годы. А значит – это не может быть диета, ведь любая диета кратковременна.

4. Меняя пищевые привычки, осознанно взращивайте в себе настоящего гурмана. «Лучше мало, но вкусно», «Лучше ничего, чем кое-как» – эти лозунги должны стать вашим кредо.

5. Есть надо. Это необходимость. Поэтому нельзя винить себя за чувство голода. Просто лучше есть часто и небольшими порциями.

6. Хотите, чтобы обмен веществ был интенсивным, чтобы организм не «спал» на ходу? Непременно начинайте свой день с завтрака. Обычный кофе – не лучшее начало дня. Нужно что-то настоящее: злаки, овощи, молочные продукты, – разумеется, на ваш выбор.

7. Наша еда должна быть сбалансирована: много зерновых, достаточно овощей, фруктов, зелени, немного мясной пищи. Такова наша природа. Нам нужны аминокислоты из мяса и рыбы, незаменимые витамины и минералы из овощей, зелени, злаков. Только получая все это, наш организм не будет бить тревогу и тянуться к любой тарелке, стремясь восполнить недостачу.

8. Не только еда, но и вода необходима организму. Современные люди отучились ощущать вкус воды, зачастую мы путаем жажду с голодом. Приучите себя в день выпивать хотя бы 3-4 стакана чистой воды: утром натощак и за 10-15 минут перед главными приемами пищи. Увидите, пропадет излишний аппетит и пищеварение улучшится. Только помните, вам нужна именно вода, а не сок или кока-кола.

9. В нашем организме мало механизмов, которые указывали бы на насыщение. Так случилось, что в последние 20-50 тысяч лет человек гораздо чаще страдал от голода, чем от переедания. И все же, некоторые системы организма мы могли бы попытаться активизировать. Так, объемная, но низкокалорийная пища ускоряет появление чувства насыщения. Поэтому зеленые салаты, супы, каши – это наши друзья.

10. Многочисленные исследования показывают: полные люди, как правило, переедают, даже если сами этого не замечают. Постарайтесь в течение одного-двух месяцев вести честный дневник питания. Это позволит не только увидеть истинную картину, но также наметить пути избавления от неправильных пищевых привычек. Серьезным подспорьем может стать сайт www.vesu.net. Там каждый может не просто вести свой собственный дневник питания, но также сравнивать показания разных дней, автоматически подсчитывать калории, установить свою индивидуальную норму потребления... Короче – удобно, конфиденциально и очень полезно.

11. Сомневаетесь, что без посторонней помощи сможете наладить правильное питание? Действительно, сказать – легко, а сделать – очень непросто, иначе все давно бы уже были стройными и здоровыми. Не стесняйтесь обращаться к врачам, а также к психологам, занимающимся этой проблемой. Усилить мотивацию, поддержать, найти причину переедания – все это вам наверняка поможет. Главное – не поддавайтесь на всевозможные «экспресс-методы», проверено – это не работает.

12. Когда болит голова, мы, не задумываясь, выпиваем таблетку аспирина. А когда все тело требует помощи? Когда одышка, тяжесть, невозможность вести активную жизнь? Препаратов, которые действительно помогают обрести стройность и закрепить правильные пищевые привычки, очень мало – по пальцам одной руки можно пересчитать. Среди них Меридиа®, чья эффективность была подтверждена многочисленными международными исследованиями. Благодаря своему механизму действия этот препарат нормализует скорость возникновения чувства насыщения и, таким образом, препятствует перееданию. За дополнительными консультациями можно обращаться к специалистам по телефону горячей линии: (495) 788-90-97, 8 (800) 200-13-31.

По материалам http://www.pharmvestnik.ru/


 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете