Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Тише едешь – стройнее будешь!


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
   Спокойная ходьба лучше помогает похудеть, чем быстрый бег. Это доказанный факт. Правильный рацион питания позволяет забыть о диетах – это тоже факт. Дело за малым – надо «приучить» организм к умеренности, тогда усилия будут вознаграждены стройной и подтянутой фигурой на долгие годы!

Прекрасные новости для всех, кто объявил войну самой вкусной пище и истязает свое тело и психику, обгоняя беговую дорожку, из последних сил крутя педали велотренажера!

Ученые из университета Аристотеля (Фессалоники, Греция) пришли к неожиданному выводу. В течение 3-х месяцев велись наблюдения за 2-мя группами женщин с лишним весом. Обе группы 4 раза в неделю занимались физическими упражнениями, получая нормальный рацион (без особых ограничений). Разница была лишь в одном: первая группа занималась бегом, а вторая во время, отпущенное для занятий, совершала энергичные прогулки. Спокойный, но не расслабленный темп ходьбы позволял этим женщинам без чувства усталости преодолевать несколько километров пути. Поскольку ни одна из групп не снизила калорийность пищи, успехи женщин в борьбе за стройность были не велики, однако и в той и в другой группе вес стал уменьшаться. А теперь угадайте, в какой группе результат был лучшим? Да, больше килограммов сбросили те, кто занимался ходьбой. Исследователи объясняют результат так: женщины, занимавшиеся бегом, слишком уставали. Организм, не привыкший к такой затрате энергии, восполнял силы не из жировых запасов, а из углеводов. В результате, вес стоял на месте, а женщины очень хотели есть. К тому же, после чрезмерной нагрузки требовался отдых, и свое свободное время бегуньи проводили более пассивно. Не правда ли, есть о чем задуматься?

Точно так же случается с теми, кто начинает худеть, что называется, «с места в карьер», изнуряя себя строгими диетами и ограничениями. Шанс действительно похудеть и остаться в нормальном весе при таких сверх усилиях весьма небольшой. Об этом предупреждают и диетологи, и спортивные врачи. Специалисты видят два возможных исхода подобного штурма. Исход первый: женщина быстро худеет, но затем еще быстрее вновь набирает прежний вес + еще 2-3 килограмма. Исход второй: женщина срывается в начале, либо в середине процесса. Желаемого результата не достигает, зато возникает комплекс неполноценности и чувство вины, ведь она не справилась, не смогла, не оправдала… Фиаско заедается вкусными и калорийными продуктами, стало быть, + 2-3 килограмма.

Да, пора нам прекратить строить воздушные замки. То, что накапливалось долгие месяцы и годы, не может исчезнуть за несколько дней. Лишний вес побеждается не штурмом, но длительной осадой. Последние открытия в области биохимии доказали: полное исключение из рациона жиров, углеводов, сахаров не только не приводит к желаемой стройности, но напротив – отдаляет ее обретение. Организм по-своему борется с недостачей полезных и нужных веществ и выходит из этой борьбы победителем. Бывает и хуже – возникают разные хронические заболевания. Худая и больная – ведь это совсем не то, к чему мы все стремимся, не правда ли?

Итак, занимаясь посильной, но регулярной физической нагрузкой, мы должны сократить количество съедаемой пищи. Овощи и фрукты – это хорошо; приготовленные на парy и без майонеза – еще лучше. Однако, немного масла, орехов и мяса вовсе не помешают. А если организм день за днем вопиет о кусочке шоколада – надо его побаловать. Зато в других вопросах он будет точно на вашей стороне.

Кто-то скажет: так придется худеть годами, а как же платье, которое я купила к Новому году? К тому же, некоторым людям проще придумать себе ограничения на короткое время, чем упорядочить свой рацион на всю жизнь. Как быть с этим?

Действительно, подавляющее большинство людей с избыточным весом едят больше, чем требуется. Это тоже факт, доказанный в ходе многочисленных исследований. Происходит это из-за того, что скорость реакции насыщения у полных людей запаздывает, и ощущение сытости возникает позже, чем необходимо. В результате мы постоянно переедаем, постепенно переставая это замечать. Получается, наш организм работает против нас – он старательно прячет от нашего сознания факт переедания. Ведь ему – организму – кажется, что наша глупая затея с похудением грозит ему смертельным голодом! Не верите? Зайдите на www.vesu.net и начните вести дневник питания. На этом сайте размещена одна и наиболее удачных в рунете версий электронного пищевого дневника. Специальная программа, доступная для все посетителей ресурса, облегчает ведение ежедневных записей, автоматически подсчитывает калории, выстраивает индивидуальный график питания и даже указывает на превышение нормы, рассчитанной на основе данных пользователя. Если будете честно вносить в пищевой дневник все перекусы и «кофе», то убедитесь – вы едите совсем не мало.

Нужно «переубедить» организм, сделать его союзником в деле обретения стройной фигуры, а также наладить механизм контроля над насыщением. Сделать первые шаги в этом направлении поможет препарат Меридиа. Он борется с основной причиной лишнего веса – с перееданием, учит поддерживать разумный баланс и умеренность. Меридиа – это не дженерик, а оригинальный препарат, он проходил клинические международные исследования и сейчас применяется более в 80 стран мира. А значит, препарат обладает высокой безопасностью.

Что будет с вами происходить? Нет, никакого отсутствия аппетита или отвращения к пище, ведь удовольствие от вкусной еды – одна из основных радостей бытия! Зато вы сумеете вовремя остановиться, отложив даже самый вкусный, но лишний кусочек. Ваш организм будет доволен, он не перестанет получать все необходимые ему вещества. А лишние килограммы будут постепенно, но неуклонно исчезать. Начинайте прямо сейчас – глядишь, к Новому Году платье будет сидеть на вас великолепно! Только помните, любой грамотный подход к снижению веса начинается с консультации с врачом-профессионалом, например, диетологом или эндокринологом. Воспользуйтесь также бесплатной горячей линией по вопросам снижения веса: (495) 788-90-97, 8 (800) 200-13-31.

И что, теперь всю жизнь пить препарат? – Разумеется, нет. Как только новый рацион питания станет для вас хорошо освоенной нормой, препарат перестанет быть нужным. А сформированный Вами правильный стереотип питания – залог того, что лишний вес не вернется снова. Так что не сомневайтесь – теперь ЕСТЬ СРЕДСТВО ЕСТЬ МЕНЬШЕ!

По материалам http://www.pharmvestnik.ru/


 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете