Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Сезонный уход: 7 мифов об уходе за кожей зимой. Часть 1


Тема: Красота / Сезонный уход
Как нужно ухаживать за кожей лица и тела зимой? Ведь не секрет, что в холодный период она требует особой заботы. Специалисты дают так много рекомендаций, и иногда кажется, что они противоречат друг другу. Passion.ru рассказывает об основных мифах, связанных с уходом за кожей зимой.

Итак, запомните, что в любое время года, в том числе и зимой, при уходе за кожей необходимо учитывать ее тип: сухая, нормальная или жирная.

Например, известно, что зимой кожа требует повышенного питания, но это совсем не значит, что одни и те же питательные средства подходят для всех типов кожи.

То же самое относится к косметическим продуктам, применяемым для ухода за кожей тела.

Неправильный уход за кожей зимой может привести к таким неприятным последствиям, как чрезмерная сухость, шелушение, покраснение, отечность, потеря эластичности, появление мелких трещинок, а также стать причиной преждевременного старения.

Что необходимо помнить, чтобы кожа лица и тела и в холодное время года оставалась гладкой, бархатистой и сияющей?

Миф № 1: Зимой нужно пользоваться только жирными кремами

Это мнение было в свое время настолько распространено, что многие косметические компании производили зимнюю продукцию только с повышенным содержанием жиров.

На самом же деле, коже нужно не только питание, но и увлажнение! В некоторых случаях использование увлажняющих средств даже более актуально, чем питательных.

Косметологи объясняют это тем, что зимой мы большое количество времени находимся в отапливаемых помещениях, воздух которых сушит нашу кожу, а значит, она требует дополнительного увлажнения.

Важное правило: наносить любой крем на кожу необходимо за 20-30 минут до выхода на улицу. По мнению некоторых специалистов, лучше это время увеличить до 1 часа.

Это касается и жирных кремов, так как такие средства содержат минимум 25% воды.

Если вы нанесете крем позже, то это приведет к переохлаждению, сухости и шелушению кожи.

Идеальным выходом является использование кремов, сочетающих в себе функции питания и увлажнения. Но их опять же нужно выбирать в зависимости от типа кожи.

Миф № 2: Жирная кожа не нуждается в увлажнении

Кожа, относящаяся к жирному типу, в определенной степени может обеспечивать себя питательными веществами.

Также жирная кожа легче переносит морозы, чем сухая кожа, но вот поддержать нормальный гидробаланс она не может. Поэтому и жирной коже зимой остро необходимо увлажнение.

Для увлажнения кожи этого типа можно пользоваться средствами народной косметики.

Так, прекрасно увлажняет жирную кожу свежий сок алоэ - его можно использовать в качестве лосьона. Также можно воспользоваться капустной маской.

Несколько капустных листьев измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Добавить взбитый белок. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Но помните, что нельзя выполнять эти процедуры перед выходом на улицу! Лучше это делать вечером перед сном.

При этом увлажнение необходимо проводить не только с помощью косметических средств, но и правильного питания.

Обязательно включите в свой рацион витамины А, Е, С, В. Нормализовать водный баланс поможет потребление до 2 литров чистой воды в день.

При этом следует учесть один нюанс: зимой тип кожи у большинства меняется. Так, если летом, осенью и весной у вас жирная кожа, то зимой она становится нормальной.

От ветра и холода краснеет лицо?

С наступлением холодного сезона эта проблема начинает беспокоить многих. Мороз, холодный ветер часто доставляют нам неудобства, а те, чья кожа склонна к покраснению, зимой испытывают колоссальный дискомфорт: согласитесь, когда твое лицо пылает, трудно оставаться уверенной в себе. Есть средства, способные помочь.

Крем Redness Solutions Daily Relief Cream от Clinique делает красноту менее заметной и устраняет чувство дискомфорта.

Экстракты водорослей успокаивают кожу, снимают раздражение, а комплекс из холестерина, сквалана, зародышей пшеницы, ячменного экстракта и линолевой кислоты эффективно восстанавливает защитный барьер кожи.

Цена 1660 руб.

Миф № 3: Зимой не нужно пользоваться кремами с SPF

Многие считают, что кремы с солнцезащитным фильтром необходимо использовать только летом, когда солнце особенно активно. Это глубокое заблуждение.

Косметологи уверяют, что пользоваться кремами с SPF-фильтром необходимо круглый год!

Вредные для кожи ультрафиолетовые лучи солнце излучает и зимой. Конечно, использовать крема с такой высокой степенью защиты, как SPF-40 или SPF-50, не нужно, но вот применение крема с SPF-10 вполне оправдано.

Наносить средство с солнцезащитным фильтром можно как основу под макияж или под дневной крем.

Хорошо в этом плане использовать легкую сыворотку или гель, в состав которых входит большое количество антиоксидантов (виноградные косточки, зеленый чай, ромашка, календула, василек синий).

Кроме того, существуют и дневные питательные и увлажняющие кремы, в состав которых уже входит SPF-фильтр.

Дневной крем OLAY Complete Зимняя забота помогает предотвратить обезвоживание кожи, усиливает защитные барьеры кожи, а также содержит солнцезащитный фактор SPF 15 широкого спектра, который защищает от УФ-лучей типа А и В.

Цена 300 руб.

Источник: passion.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете