Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Календарь беременности: В ожидании родов


Тема: Беременность и роды / Календарь беременности
В ожидании родов Самый лучший - у меня!

Многих беременных в последние месяцы беременности мучает вопрос: а каким будет общение с малышом после родов? Ой, что меня ждет?”. Не стоит успокаивать ее вымыслами о будущей безоблачной жизни. Не стоит надеяться, что малыш будет идеальным: не будет болеть, капризничать, отказываться от еды и плакать по ночам. Новая жизнь не похожа на рекламные ролики с новорожденными. Малыш в первые недели будет не только посапывать и почмокивать, но также хныкать и голосить. Причем, как назло, в ту минуту, когда вы сами умираете от голода и собрались перекусить, или только что залезли в ванну, или остались наедине с супругом.

Поэтому, готовясь к такой перемене в своей жизни, запаситесь терпением. А когда среди ночи малыш наконец успокоится у вас на руках - не торопитесь его укладывать, а посидите, глядя на него и повторяя себе: “Ни у кого такого ребеночка нет, только у меня!” Будущие мамы, пожалуйста, запомните: легко не будет, но и скучно тоже!

Начинать ли учебу в утробе?

Пусть слышит любовь

Правда ли, что если во время беременности слушать приятную музыку, это положительно скажется на творческих способностях малыша? Конечно, если такой образ жизни будет вам не в тягость, а в радость. Тем более что вполне серьезными исследованиями доказано: ребенок нередко выказывает свои музыкальные пристрастия еще в чреве матери. Одни мелодии заставляют его ворочаться, другие, наоборот, успокаивают. Классическим считается эксперимент с музыкой Дебюсси: беременная постоянно слушала ее в часы отдыха. А после родов ее малыш сразу успокаивался, заслышав эту музыку.

Способность слышать возникает у младенца в утробе на 6 - 7-м месяце. Некоторые ученые считают, что, давая малышу с этого срока определенные слуховые нагрузки, можно воспитать из него гения, суперребенка.Общаться с еще не родившимся малышом, конечно, необходимо. Но в первую очередь для того, чтобы он слышал, как его здесь любят и ждут. Любят не за ожидаемые таланты, а за то, что роднее его нет.

Источник: www.lovecalendar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете