Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Проблемы беременности: 5 самых главных «нельзя» при беременности


Тема: Беременность и роды / Проблемы беременности
Помимо очевидных предупреждений на бутылках со спиртным и пачках сигарет, есть множество неявных, но не менее важных запретов, от которых зависит здоровье женщины и благополучие малыша. У большинства из нас беременность ассоциируется с капризами и экзотическими пристрастиями в еде, на самом же деле будущим мамам гораздо чаще приходится сталкиваться с ограничениями и запретами. Рассмотрим самые важные из них

1. Сауна, солярий, термальные источники, СПА-процедуры, горячие ванны. В течение всех девяти месяцев вам придется отказаться от этих приятных процедур — даже незначительное и кратковременное перегревание может быть опасным для плода, у которого пока еще нет собственной системы терморегуляции. Кроме того, продолжительные солнечные ванны и сеансы в солярии могут запустить и процесс гиперпигментации — на коже выступят многочисленные пигментные пятна и веснушки, так называемая «маска беременности».

2. Медицинские и косметические процедуры. Планируя зачатие ребенка, позаботьтесь о том, чтобы заранее пролечить все хронические и острые заболевания, избавиться от проблем с суставами, сдать флюрографию, решить все проблемы с зубами. Не стоит включать в свой календарь беременности и аппаратные косметические процедуры – лазерную и ультразвуковую чистку лица, пластические операции, глубокий пилинг. Во время ожидания ребенка стоит избегать болезненных и травматичных процедур, потерь крови, стрессов, нежелательна для малыша и анестезия.

3. Самолечение. Любое самое незначительное отклонение в состоянии — слабые или, тем более, сильные спазмы, частые (больше 10 раз в сутки) приступы тошноты, повышенная температура тела, слабость и другие признаки недомогания — все это повод для того, чтобы вызывать врача и ни в коем случае не прибегать к народным рецептам и советам, почерпнутым на тематических форумах. Если во время беременности нужно лечение острого или хронического заболевания, обязательно предупредите врача о своем положении — это нужно для подбора максимально безопасных для плода медикаментов. И ни в коем случае не стоит принимать обезболивающих, противовоспалительных, антигистаминных препаратов, антибиотиков из домашней аптечки без совета специалиста.

4. «Болезни грязных рук». В «черном списке» — сырая или плохо прожаренная рыба, суши, сырые куриные яйца, недостаточно тщательно вымытые овощи и фрукты, стейки с кровью. Во них могут оказаться глисты или болезнетворные бактерии.

5. Токсические вещества. Плод очень уязвим для ядов, агрессивных химических соединений и токсинов, самый опасный для него период — шестая и седьмая неделя беременности когда начинают формироваться внутренние органы, а плацента еще не начала выполнять роль фильтра. Потенциальную угрозу представляют аэрозоли, краски, клей, чистящие средства, препараты против насекомых. Поэтому если вы планируете делать ремонт, то постарайтесь не контактировать со строительными смесями, мойте посуду и делайте уборку в резиновых перчатках, отдавайте предпочтение краскам для волос и косметике на натуральной основе.

Источник: www.lovecalendar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете