Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интерьер: Антиквариат за и против


Тема: Дом и хобби / Интерьер
АнтиквариатВремя неудержимо несётся вперёд, поколения сменяют поколения – население Земли растёт. Но старых вещей не становится больше, скорее их становится меньше и меньше поскольку они ветшают, погибают при неосторожности и т.д. Старые ювелирные изделия идут в переплавку и их тоже становится всё меньше. Но спрос на эти вещи достаточно велик…

Но если Вы думаете что антиквариат это просто вещи, которые поднимут ваш статус в обществе или просто удовлетворят ваше самолюбие присутствуя в вашем жилье, то, я вам скажу, это не совсем так. Вещи имеют свою судьбу, будь то мебель, бронза или ювелирные украшения или ещё что то старое.

Проходя по Антикварным салонам, или сидя и беседуя с маститыми антикварами в них чувствуешь настроение этих вещей. Есть собрания, где чувствуешь полный покой и отрешённость от мира, время как бы замирает в своём стремлении вперёд. И полностью расслабляешся отдаваясь воспоминаниям о прошлом своём или мира в целом, а со стен на тебя глядят предки благородных семей и стоят ряды мебели которые пережили Кромвеля или Наполеона. А бывает что стоит войти и уже хочется выйти из-за какой-ни будь вещи, красиво стоящей на витрине. В последнее время это у меня было из-за секретера какого то французского принца 16 века, вещь внешне выглядела просто потрясающе и в тоже время хранила в себе серьёзную тайну, которую нам на вряд ли бы рассказала.

Как специалист в области Фэн-Шуй, я достаточно тонко чувствую любую вещь, которая находится в поле моего зрения, и оцениваю её как дополнение к тому или иному интерьеру так же, как и к тому или иному человеку. Старые вещи достаточно капризны и по разному относятся к новым людям и к ним нужен серьёзный подход. Правда если Вы занимаетесь антиквариатом лишь для того чтобы его перепродать вам это ни к чему. Я описываю здесь взаимодействие нового хозяина со старой вещью.

Прежде всего Вы, как потенциальный хозяин антикварной вещи перед покупкой постойте, посидите рядом с этой вещью и подумайте на сколько Вы комфортно рядом с ней себя чувствуете. Если всё в порядке, нет негативных эмоций, Вы расслабились всё хорошо берите. Если Вы работаете с каким-то серьёзным салоном пусть Вам расскажут побольше о былых хозяевах этой вещи. В действительно серьёзных местах это делают. Не рекомендуется покупать старые зеркала – желательно если Вам всё таки понравилась рама сменить само зеркало. Если Вы потомок владельцев этой вещи она отзовётся вам благоприятно почти гарантированно, это будет Вам хорошим знаком.

Некоторые советы

Самая хорошая мебель конечно из дуба, в основном из него до нас и дошла мебель начиная с 12-15 веков. К тому же дуб почти не впитывает в себя негатива благодаря своей структуре, а также он достаточно прочен для долгой жизни.

Ореховые гарнитуры 17-19 веков как раз достаточно сильно зависят от эмоций своих хозяев и к ним нужно более пристально присмотреться и прислушаться к внутренним ощущениям. Если что-то не так, лучше не рисковать и подыскать что-либо другое.

Хорошо подобранная антикварная мебель благотворно влияет как на самого человека и его семью, так и на его дела.

Бронза и ювелирные изделия также нуждаются в проверке на совместимость с новым хозяином но о них я в этой статье писать не буду, это отдельная ёмкая тема.

Источник: www.homemaking.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете