Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Стильная одежда: Одежда и аксессуары - к лицу


Тема: Мода и стиль / Стильная одежда
Одежда и аксессуарыНеверно подобранная одежда могут напрочь перечеркнуть изысканный и тщательно продуманный макияж, при помощи которого вы старались скорректировать черты лица. Поэтому подбирая костюм, постарайтесь учесть некоторые тонкости.

Круглолицым стоит избегать воротников типа водолазки и стойки. Гораздо лучше носить вырезы U-образной формы в обрамлении рюшей и оборок, капюшоны, хомуты, глубокие вырезы в виде сердца, шали, которые подчеркнут присущую вам мягкость и женственность, в то же время корректируя округлость лица. Украшения должны быть достаточно длинными, состоящими из круглых, овальных, закрученных элементов. Шляпы — из мягких материалов, с короткими полями и высокой скругленной тульей.

Для квадратного лица не подходят водолазки и стойки. Они только делают его «тяжелее». Подходят V- и U-образные вырезы, колье и цепочки плоской формы, длинные украшения из ограненных камней. Шляпки лучше выбирать из плотных материалов, с прямыми узкими полями и высокой плоской тульей.

Для удлиненных лиц прямоугольной формы, наоборот, подойдут водолазки и воротники-стойки. Но вам следует избегать длинных украшений, поскольку они еще больше удлинят лицо, а вам это совсем не нужно. Но уж если решили надеть длинные висячие серьги, то лучше выбирать маленькие изящные. В качестве головного убора вам прекрасно подойдут полоски и повязки. Шляпы должны быть с широкими полями и невысокой плоской тульей.

Для треугольных лиц подойдут воротники-стойки, водолазки и крупные серьги, зрительно отвлекающие внимание от узкой нижней части лица. Шляпки с небольшими полями и невысокой тульей не должны подчеркивать широкую верхнюю часть лица.

Для трапециевидных лиц рекомендуются U- и V-образные вырезы и противопоказаны водолазки и воротники-стойки.

Мелкие украшения помогут избежать дополнительного «утяжеления» нижней части лица. Шляпки рекомендуются с полями средней ширины и тульей средней высоты, возможно, слегка скругленной формы.

Для ромбовидных лиц следует выбирать аксессуары, придающие дополнительную ширину области лба и подбородка, а также смягчающие скулы воротники-стойки или водолазки. Серьги — достаточно крупные, визуально расширяющие нижнюю часть лица. Шляпки — со средними по размеру полями и тульей.

Источник: www.mybeauty.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете