Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Вкусно и полезно: Слоеные салаты и не только


Тема: Кулинария / Вкусно и полезно
Слоеные салатыПредлагаем вам рецепты, которые объединяет “архитектурное решение”: все они готовятся чередованием слоев различных ингридиентов. Такие аппетитные блюда внесут торжественную и праздничную нотку в будничное застолье и, конечно, украсят праздничный стол.

Салат «Подсолнух»

1 слой: копченый окорочек, порезанный кубиками;

2 слой: маринованный огурец, порезать кубиками, отжать;

3 слой: белки яиц, потертые на крупной терке;

4 слой: шампиньоны маринованные, слегка обжаренные;

5 слой: желтки.

Каждый слой смазывать майонезом, кроме желтков, которые нанести сеточкой майонез, в каждую ячейку положить по маслине, украсить зеленью петрушки.

Запеканка с курицей

1 слой: куски курицы;

2 слой: лук кольцами;

3 слой: сырую морковь, потертую на терке;

4 слой: майонез;

5 слой: картофель, порезанный кружочками;

6 слой: сыр, натертый на терке.

Запечь в духовке.

Салат «Черепашка»

5 яиц, 200 г куриного филе, 1 луковица, 150 г сыра, 1-2 яблока, 100 г сливочного масла, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов.

1 слой - белки,

2 слой – курица,

3 слой – кольца лука, майонез,

4 слой – сыр,

5слой – яблоко,

6 слой – сливочное масло,

7 слой – желтки,

8 слой – чернослив (мелко порезанный), майонез, посыпать орехами, выложить голову черепахи черносливом.

Салат «Императорский»

1 слой - мелко нарезанное куриное филе отварное,

2 слой – 2 шт. вареного картофеля натереть на терке,

3 слой – 2 яйца натереть на терке,

4 слой – натереть 1 плавленый сырок,

5 слой – 1 большая мелко порезанная и обжаренная луковица,

6 слой – 200 г жареных шампиньонов, слои через один промазать майонезом.

Сверху посыпать зернами граната или клюквой.

Торт закусочный

Все ингредиенты укладывать слоями.

1 слой – отварной картофель порционными кубиками;

2 слой – жареные грибы с луком;

3 слой - тертая сырая морковь с чесноком;

4 слой – натертые вареные яйца.

Каждый слой смазывать майонезом, сверху украсить клюквой и петрушкой.

Салат с черносливом

200 г куриного мяса, 100 г чернослива, 3 яйца, 100 г сыра, чеснок, майонез.

Укладывать слоями. 1 слой – отварное мясо, 2 слой – чернослив, 3 слой – сыр, 4 слой – чеснок, 5 слой – яйца, 6 слой – чернослив. Каждый слой смазать майонезом.

Салат «Лисичкина шуба»

1 слой – нарезанная кусочками сельдь;

2 слой – обжаренные на сливочном масле с луком грибы;

3 слой – отварной картофель, потертый на терке;

4 слой – тертая морковь и обжаренный лук.

Каждый слой промазать майонезом, настоять два часа.

Салат «Мимоза»

1 слой – консервы рыбные размягчить, разложить;

2 слой – майонез;

3 слой – лук (ошпарить кипятком);

4 слой – майонез;

5 слой – белок 3-х яиц, потертый на крупной терке;

6 слой – майонез;

7 слой – сыр, потертый на мелкой терке;

8 слой – майонез;

9 слой – верхний слой из желтка.

Можно украсить зеленью и все готово.

Источник: www.ediet.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете