Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Руки: Какой бывает маникюр?


Тема: Красота / Руки
Маникюр Сегодня каждая женщина очень большое внимание уделяет красоте и ухоженности своих ногтей. Для этого мы посещаем салоны красоты и парикмахерские в Москве и других городах, изучаем рецепты домашней косметики, делаем маникюр самостоятельно. Но, салонные процедуры всегда остаются на первом месте, так как именно профессиональный мастер сможет наиболее полноценно поддерживать ноготки в красивом и здоровом виде.

Существует несколько видов маникюра, которые выполняются в салонных условиях, среди них наиболее полярными являются классический маникюр, аппаратный маникюр, европейский маникюр, spa-маникюр и французский маникюр. Большинство салонов красоты предлагают своим клиентам все эти услуги. Рассмотрим поподробнее каждую из них.

1. Классический маникюр. Это самый распространенный вид маникюра, когда после подпиливания ногтей они распариваются в теплой воде с добавлением масел или солей, а затем кутикула отодвигается и обрезается. Классический маникюр позволяет быстро привести в порядок любые ногти, но из-за состригания кутикулы она может травмироваться и спровоцировать появление инфекции, или образование заусениц.

2. Аппаратный маникюр. Его часто применяют, чтобы сгладить поверхность ногтей и подкорректировать их форму (особенно нарощенных). Аппаратный маникюр выполняется с помощью специального аппарата с несколькими насадками, которые выполняют те же действия, что и при классическом маникюре, но гораздо быстрее и без дополнительного увлажнения. Если мастер достаточно опытен, то аппаратный маникюр исключает порезы кутикулы.

3. Европейский маникюр. В Западных странах европейский маникюр считается самым популярным и безвредным. Сначала ногти подпиливаются, затем на кутикулу наносится специальное средство для смягчения кожи вокруг ногтя. Спустя 2 минуты кутикула осторожно перемещается специальной палочкой, а после нанесения последнего слоя лака на кутикулу наносится средство для замедления роста. При европейском маникюре не травмируется кутикула, но для загрубевшей кожи такой вид маникюра не подойдет.

4. Французский маникюр. При этом виде маникюра ноготь покрывается прозрачным лаком, а на выступающие кончики наносится белый лак, который по форме должен напоминать улыбку. Сверху наносят фиксаж, иногда ногти украшают стразами, или заменяют белый лак другими оттенками. Французский маникюр очень универсальный, он безупречно подходит как для ежедневной жизни, так и для торжественных случаев.

5. Spa-маникюр. Цель такого маникюра заключается не только в уходе за ногтями, но и в повышении настроения их обладательнице. Каждый салон красоты имеет свои секреты и технологии выполнения spa-маникюра. После этих процедур ногти клиентов выглядят идеально, а сами клиенты чувствуют себя отдохнувшими и восстановившимися.

Желаем, чтобы ваши ноготки всегда были красивыми и здоровыми, а настроение – отличным!

Источник: www.mybeauty.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете