Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Советы: Автопати как способ познакомиться


Тема: Досуг и развлечения / Советы
Автопати как способ познакомитьсяАвтомобиль – это дом на колесах. Это наша скорлупа, отгораживающая нас от неприятных толкающихся типов, которые наступают нам на ноги, дышат в лицо перегаром или чесноком, пытаются ущипнуть нас за аппетитные выступающие округлости. Это крепость на колесах, помогающая быстро и с достоинством скрыться от разного рода бытовых неприятностей.

Такое четко очерченное кузовом автомобиля личное пространство способствует медленному и верному отрыву от «народа». Многим автомобилистам известно чувство паники, когда по каким-либо техническим причинам ваш верный стальной друг остается в сервисе на день-два, а то и на неделю, а вам приходится (о, ужас!) пользоваться общественным транспортом. Все куда-то бегут, толкаются, поворотники не включают, не сигналят, а главное, не уступают вам дорогу, даже если вы – помеха справа! Полное безобразие. С каким наслаждением мы вновь садимся за руль нашего сладкого козлика, заводим мотор, слушаем его урчание и радостно вливаемся в поток себе подобных.

Но минусом подобной защищенности от внешнего мира до недавнего времени была нехватка общения. Школьные или институтские друзья, которыми успели обзавестись до приобретения машины, друзья детства, коллеги на работе - вот, собственно и все. А если в паспорте в графе «семейное положение» до сих пор нет никакой записи? Где, где знакомиться с новыми людьми? Где находить собеседников? Где, в конце концов, находить поклонников, если все друзья мужского пола давно воспринимаются как братья по крови, на работе, даже если коллектив сплошь из мужчин, романтические знакомства заводить категорически нельзя, а большой и светлой любви так хочется.

До недавнего времени проблема нехватки общения стояла очень остро. Это мужчины-водители могут быстро сдружиться на почве ковыряния в моторе, охоты, рыбалки и преферанса. А как быть, если даже когда вы пытаетесь покурить в их компании, пока греется машина, они либо говорят о распредвале, загадочных сайлен-блоках или соседе Вовке, который сам перебрал двигатель, либо в лучшем случае говорят вам какие-то сальности. А как быть хрупкой деликатной девушке?

Пойти включить компьютер, выйти во всемирную сеть и найти форум любителей такой же машины, как у вас. Существует множество фанатских клубов, каждый из которых имеет свой форум, зарегистрировавшись на котором, вы имеете возможность знакомиться с новыми людьми и посещать их всречи по интересам. Встречи любителей Опель Астра называются «встречи астроводов», встречи поклонников «Пежо» - пыжовники, также регулярно происходят встречи владельцев американских машин, Гольфов, Матиссов и т.п. Главное, что фанклуб вашей машины наверняка есть и усердно его поискать.

Не факт, что явившись на встречу, вы обнаружите множество брутальных брюнетов. В основном - это обычные люди, но как знать, может, присмотревшись повнимательней, вы обнаружите симпатичного свободного мужчину.

Обычно автовладельцы часами могут рассказывать о своем железном иноходце, особенно если задавать правильные вопросы, постепенно уводящие от объема двигателя, количества лошадиных сил и скрипа амортизаторов в сторону прогулок на свежем воздухе, поездок на пикник и т.п.

Главное, сделать вид, что вам действительно интересно то, что вам говорит собеседник, на первых порах не вступать в споры и соглашаться со спорными заявлениями, таинственно улыбаясь уголком рта.

Еще более действенным средством закрепления приятного знакомства является робкая просьба о помощи. Нет-нет, ни в коем случае не материальной или конкретно-технической, лучше о теоретической. Мужчины в большинстве своем любят чувствовать себя защитниками слабых и беспомощных, учителями темных и непросвещенных. Поэтому нам на руку в очередной сыграть хорошенькую дурочку и попросить объяснить… в чем там мы не разбираемся? Да вот хотя бы спросить совета, какую страховую компанию он считает лучше для вашей машины выбрать. Или что делать, если гадкий гаишник вас вот так и вот так обидел. Скорей всего в солидной водительской практике вашего собеседника (а она наверняка солидная, потому что даже два месяца за рулем – это уже огромный срок) найдется аналогичный вашему случай, обсудив который, вы придете к взаимопониманию.

А вопрос с сервисным обслуживанием?! Это же просто клад тем для поддержания разговора! Особенно если ваши машины проходят техобслуживание в одном сервисном центре. Сколько общих знакомых, сколько общих претензий, сколько праведного негодования. И если вы постараетесь разделить эти эмоции как можно искренней, то из категории «первые встречные» вы перейдете в категорию «хорошие знакомые».

А хорошим знакомым не грех и выпить где-нибудь чашечку кофе. А уж что может вытечь из чашечки кофе, вы и сами знаете.

Источник: www.womencar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете