Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Автоледи: Уроки экстремального вождения


Тема: Дом и хобби / Автоледи
Уроки экстремального вожденияВ наше время бытует мнение о том, что уроки экстремального вождения необходимы исключительно заядлым экстремалам. На самом деле это далеко не так. Самым важным акцентом таких курсов является именно контраварийная подготовка. Данную подготовку рекомендуется проходить водителям разного уровня вождения. Как правило, система обучения разрабатывается индивидуально для каждого автолюбителя.

Многие автолюбители, услышав что-либо об экстремальном вождении, считают, что это очень интересно. На самом же деле – это всего лишь специально разработанная методика обучения. Следует отметить, что многие элементы заимствованы из профессионального автомобильного спорта. Основной целью учителя по вождению является доведение до автомата всех движений разных частей тела своего подопечного. Это позволит водителю в случае возникновения опасной ситуации на дороге не впадать в панику, а трезво мыслить и оценивать сложившуюся ситуацию на трассе.

В наше время с помощью Интернета вы сможете не только приобрести необходимые товары, но и найти опытного тренера, который обучит вас всем тонкостям экстремального вождения.

Перед началом обучения, тренеры рассказывают своим ученикам о некоторых законах физики, действующих в реальной жизни. Без знания и понимания этих законов не стоит начинать обучение, потому как результат будет заведомо известен.

Следует отметить, что на начальной стадии обучение проходит с использованием тренажеров, с помощью которых совершенствуются основные типы руления: скоростной и спортивный. Каждого автолюбителя тренеры заново обучают правильно держать руль, садиться в авто, отрабатывать осанку.

По мнению специалистов, учить новичков гораздо проще, нежели переучивать профессионалов, которые уже имеют за плечами большой стаж вождения.

После завершения работы с тренажерами, учеников допускают к вождению на автодроме, где и проходят основные уроки экстремального вождения. Моделирование ситуаций позволяет выявить закономерности их развития и дает возможность научиться справляться со многими дорожными трудностями. Для проведения уроков экстремального вождения используются самые различные автомобили. В процессе обучения тренеры рассказывают ученикам обо всех особенностях вождения автомобиля по асфальтовому и скользкому покрытию дороги, прорабатываются все возможные ситуации и оттачивается поведение в случае их возникновения.

Во время тренингов по экстремальному вождению закрепляются основные навыки в соответствии с индивидуальной программой, разработанной для ученика. Система обучения составляется как для новичков, так и для водителей с большим стажем. Достаточно часто к тренерам по экстремальному вождению обращаются люди, которые боятся оказаться в сложной и опасной ситуации на дороге.

Источник: www.womencar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете