Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Вкусно и полезно: Овощной суп против лишнего веса


Тема: Кулинария / Вкусно и полезно
Овощной суп против лишнего весаДиетологи постоянно удивляют желающих избавиться от лишнего веса новыми модными диетами. Их очередное творение – экспресс-похудение при помощи овощного супа. Обыватели уже окрестили новую диету «супной». Считается, что с ней можно за неделю сбросить до 5-7 килограммов. Чем же так хороша «супная» диета?

Главное правило в борьбе с лишним весом – в течение недели необходимо питаться лишь одним овощным супом, не употреблять хлеб, пить только зеленый чай без сахара. Даже минеральная негазированная вода и та запрещена. А овощные супы желательно практически не солить.

5 рецептов овощного супа для избавления от лишнего веса

Создатели экспресс-диеты предлагают несколько рецептов овощных супов.

Рецепт диетического овощного супа против лишнего веса №1

В холодную воду добавить картофель, морковь, фасоль, капусту и лук. Все ингредиенты варить до полуготовности. Затем добавить помидоры, доварить и довести до кипения. Посыпать готовый овощной суп свежей зеленью по принципу – чем больше, тем лучше.

Рецепт диетического овощного супа против лишнего веса №2

Слегка обжарить на оливковом масле репчатый лук. Заправить его зубчиком толченого чеснока, тмином и порошком карри. Залить водой, добавить морковь и корень сельдерея, картофель, цветную капусту. Когда овощи практически готовы, добавить свежие помидоры. Доварить, довести до кипения, обильно посыпать свежей зеленью.

Рецепт диетического овощного супа против лишнего веса №3

Несколько луковиц, болгарских перцев, помидоров и небольшой кочан капусты сварить. Затем овощи протереть в блендере до получения пюре, смешать с овощным бульоном, посолить, посыпать свежей зеленью. Этот диетический овощной суп-пюре можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт диетического овощного супа против лишнего веса №4

Свежие помидоры протереть в блендере до получения однородной кашицы. Сварить с добавлением небольшого количества воды. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и много свежей зелени. Консистенцию этого томатного супа можно регулировать по собственному вкусу. Он хорош как в горячем, так и теплом виде.

Рецепт диетического овощного супа против лишнего веса №5

Сложить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, морковь и немного перловой крупы. Варить до готовности. Затем добавить немного оливкового масла и много свежей зелени. Этот овощной суп особенно питателен благодаря перловой крупе. Однако при этом его диетические свойства не теряются.

«Супная» диета против лишнего веса для менее стойких

Если не хватает силы воли продержаться неделю на одном лишь овощном супе, можно сделать себе послабление и разнообразить диету дополнительными продуктами:

1 день диеты против лишнего веса для менее стойких

В течение дня употреблять любой овощной суп и фрукты. Разрешается пить до 3 литров воды или несладкого зеленого чая.

2 день диеты против лишнего веса для менее стойких

Любой овощной суп и овощи, приготовленные на пару, 1 картофелина, запеченная в гриле. Вода или зеленый чай.

3 день диеты против лишнего веса для менее стойких

Любой овощной суп, свежие овощи и фрукты (кроме бананов). Вода или зеленый чай.

4 день диеты против лишнего веса для менее стойких

Любой овощной суп, стакан обезжиренного молока, фрукты (кроме бананов). Вода или зеленый чай.

5 день диеты против лишнего веса для менее стойких

Любой овощной суп, 200 граммов вареной говядины или нежирной рыбы, 6 свежих помидоров. Вода или зеленый чай.

6 день диеты против лишнего веса для менее стойких

Любой овощной суп, 200 граммов вареной говядины, не более 300 граммов свежих овощей. Вода или зеленый чай.

7 день диеты против лишнего веса для менее стойких

Любой овощной суп, 200 граммов вареного риса, желательно, на пару. Не более 300 граммов свежих овощей. Вода или зеленый чай.

Как работает «супная» диета

В чем же преимущество диеты для борьбы с лишним весом, в основе которой лишь овощные супы? Дело в том, что все их компоненты проходят термическую обработку и, фактически, теряют питательные свойства. Но так как желудок заполняется супом практически полностью, ощущение сытости возникает. При первых проявлениях голода его вновь можно обмануть постным обедом.

Употребление большого количества жидкости способствует также ее немалому выделению. И, в итоге, лишний вес уходит.

Полезно знать

Эта диета имеет противопоказания. Она способна нанести вред людям, страдающим сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью.

Как и всякая экспресс-диета, «супная» не способна надолго сохранить полученный вами результат. Похудение достигается за счет обезвоживания организма. И лишний вес может восстановиться после того, как вы вернетесь к привычному образу питания. Если хотите закрепить результат, почаще добавляйте в свой рацион диетические овощные супчики. И медленно, но верно, лишние килограммы начнут таять.

И помните, что злоупотреблять «супной» диетой нельзя. Ее продолжительность более недели способна подорвать ваши силы.

Елена Нерсесян-Брыткова

Источник: www.ediet.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете