Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Коврик у входной двери


Тема: Дом и хобби
Коврик у входной двериКакова история возникновения этой неприметной вещицы – можно только догадываться. Казалось бы, нет ничего более обыденного и само собой разумеющегося, чем коврик у входной двери. Окиньте взглядом подъезд, не правда ли, двери, перед которыми нет коврика вызывают недоумение? Они кажутся менее приветливыми и гостеприимными, и даже если сама дверь – солидная и дорогая, отсутствие коврика придает ей сиротливый и неухоженный вид.

Раньше для входных ковриков использовали чего не жалко: старую рогожку, вытертый половик, соломенную подстилку…. Каждый хозяин проявлялся в своем входном коврике - по тому, что именно и как было постелено у двери, судили о хозяйской рачительности и гостеприимности. С развитием резиновой промышленности дверные коврики стали преимущественно ребристыми резиновыми квадратами. Потом появились заводские текстильные экземпляры, сделанные из производственных отходов. Первыми до этого додумались в США, развернув продажу однотипных входных ковриков с надписью «Welcome». Эти коврики, которые уже много лет украшают пороги практически каждого дома в США, набили оскомину своей мрачностью и однотипностью.

В начале нового века Дэн Голден организовал свой бизнес по продаже ковриков для входных дверей. Однажды, возвращаясь домой из магазина открыток (где Дэн накупил себе целую пачку), будущий предприниматель отметил, что его коврик у входа точно такой же, как и у соседей. А у соседей такой же, как и у их соседей. Голден сразу же задался вопросом: «Почему мы покупаем разнообразные открытки со смешными надписями, ходим на работу в футболках с интересными рисунками, но перед домом у нас лежит неизбежный ковер с надписью «Welcome!?»

Голден решил исправить это упущение и заняться производством забавных входных ковриков, на манер открыток (или смешных футболок). Родные и друзья восприняли его идею со скепсисом. Во-первых, они совершенно не понимали, зачем это может кому-то понадобиться, а во-вторых, никто не верил в предпринимательский талант Дэна. Цифры показали, что они ошибались. Сегодня Голден зарабатывает с продажи смешных ковриков миллионы долларов в год.

- У нас привлекательные дверные коврики могут позволить себе разве что обладатели собственных особняков, потому что в многоквартирных домах мало-мальски приличные коврики просто воруют, - сказала одна моя знакомая. – Да и к чему тратиться на то, что предназначено для вытирания грязи с подошв?

- Но ведь в любой момент этот коврик может стать пристанищем твоего поклонника, который будет на коленях молить тебя о взаимности…, - попыталась возразить я, зная, что знакомая не замужем.

- Скорее уж пьяного ухажера, - грустно возразила она, глядя на свой старенький и вытертый входной коврик...

Так вот, подобным настроениям не место в нашей жизни! Коврик для ног, являясь обязательным атрибутом входной двери, имеет такое же важное значение, как и сама дверь.

Кроме того, коврик может служить инструментом фэн-шуй и привлекать в дом хорошую энергию. Для этого его расцветка и форма должны соответствовать цветам и формам, благоприятным для стороны света, на которую смотрит входная дверь. Например, если дверь ориентирована на Запад, лучшими цветами для коврика окажутся белый, серый, золотистый, медный, желтый, оранжевый и коричневый, а подходящей формой для коврика – круглая, овальная и квадратная. Коврики этих форм вообще полезны у входной двери. Круглая форма символизирует богатство, а квадратная – стабильность.

Чтобы привлечь в дом побольше денег, под коврик стоит положить китайские монеты. Только нужно почаще чистить свой коврик, а также протирать под ним грязь. Если монеты будут валяться в пыли и грязи, под рваным ковриком, они вряд ли станут работать на ваш финансовый успех.

Кроме всего вышеперечисленного, регулярно следя за чистотой своего входного коврика, можно обезопасить себя от происков врагов. Ведь известно, что все любители черной магии, обожают коварно подсыпать под коврики неугодным заговоренные соль, сахар или землю. И порча начинает действовать именно тогда, когда человек, переступает через «подклад», входя или выходя из дома. Если завести себе полезную привычку ежедневно вытряхивать входной коврик и убирать под ним, то можно сделать свою жизнь безопасной и радостной, потому что чистый коврик будет привлекать в ваш дом благотворную ци и финансовый успех.

Источник: www.homemaking.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете