Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Фитнесс: Помогает ли Пилатес


Тема: Диеты и фитнес / Фитнесс
ПилатесДля людей, которые имеют раны или проблемы позвоночника, метод Пилатес может стать настоящим спасением. Потому как тренировки по методу Пилатес построенные с учетом физиологических особенностей клиента, могут обеспечить клиенту значительное улучшение физического состояния связанного с проблемой позвоночника, либо привести к полному выздоровлению если проблема или рана позвоночника незначительна.

Все вышеуказанное возможно только при условии если тренировочный процесс для клиента связанный с проблемами позвоночника составлен правильно.

Потому как если тренировка будет составлена не верно, то проблемы клиента с вязанные с позвоночником, могут усугубиться.

Следовательно тренировка для таких клиентов составляется при обязательном предоставлении медицинского заключения от лечащего врача клиента, с полным описанием проблемы позвоночника.

Тренировки для таких клиентов проводить необходимо либо только персонально, либо в мини-группе до 3 человек, если и все остальные имеют идентичную проблему. Что полностью обеспечит профессиональный и безопасный подход к тренировкам.

Рассмотрим несколько вариантов проблем с позвоночникам и какие особенности в тренировке нужно учитывать при работе с такими клиентами:

Вариант №1. Клиент с явно выраженным лордозом (ярко выраженный перегиб позвоночника в области поясницы).

При работе с такими клиентами, основной целью тренировочного процесса будет являться – увеличение подвижности и гибкости позвоночника особенно в поясничной части. Укрепление мышц пресса, и улучшение осанки человека.

При выполнении упражнений на полу, лежа на спине, обязательно нужно клиенту положить под крестцовый отдел, дополнительно, либо валик , либо сложенный в несколько раз «плед», чтобы смягчить нагрузку на позвоночник, и вывести его в более правильное и комфортное положение позвоночник. Это обеспечит клиенту безопасное выполнение упражнения и способность выполнять упражнения технически правильно и в комфортной зоне клиента. Для клиента с такой особенностью я рекомендую выполнять следующий упражнения для укрепления мышц пресса, «Сотня», «Подтягивание коленей», «Вытягивание ног». Для увеличения гибкости и подвижности позвоночника выполнять «Раскатка позвоночника», «Скручивание вниз», «Изгибание позвоночника», «Кошка», «Растяжка позвоночника».

Вариант №2. Клиент с проблемой шейного остеохондроза.

Целью тренировочного процесса при шейном остеохондрозе является устранения спазма в области плеч и верхней части спины, улучшения кровотока по позвоночным артериям. Что позволит избежать в дальнейшем головных болей, давления, и улучшит осанку клиента, функции вестибулярного аппарата. и его общее самочувствие. На начальном этапе я рекомендую опосредованное воздействие на шейно-грудной отдел позвоночника посредством активизации мышц плечевого пояса. И выполнять следующий упражнения « Повороты плеч», « Повороты головы и опускание подбородка», «Скручивание с полотенцем», « вращение плечами», « Немой официант», и «Ромбовидный пресс». По мере адаптации клиента к данным физическим упражнениям, можно включать упражнения общей оздоровительной направленности.

Вариант№3. Клиент с травмой межпозвоночных дисков.(грыжа межпозвоночных дисков)

Данная проблема также очень часто встречается в наше время , и выполняя упражнения, которые я рекомендую, по методу Пилатес, обеспечат клиенту с данной проблемой следующее :обеспечение кровотока по всем органам, укрепление мышц, компенсирующий недостаточность связок, , суставов позвоночника. фиксация позвоночника в физиологическом положении при нагрузках и разных ситуациях., тренировка сердца, сосудов и системы дыхания, тренировка самого мозга- нормализация психических процессов- восстановление центрального управления всеми органами и системами- восстановление нормальной работы органов и систем, в том числе позвоночника. Упражнения « Положение покоя и спинное дыхание», «Скручивание вниз», « Вращение бедер с теннисным мячом», «Раскручивание».

Таких примеров можно приводить еще очень много, но для все них характерно медленное выполнение, особое внимание должно уделяться технике исполнения, и самочувствию клиента. И обязательное выполнение упражнений на релаксацию, что позволяет максимально правильно восстанавливать состояние позвоночника после тренировочного процесса, и полное осознание и понимание своего тела. И в случае если клиент, чувствует улучшения, то только тогда, можно добавлять более сложные упражнения, и увеличивать количество подходов выполняемых упражнений.

Источник: www.ediet.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете