Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Любовь: Какие чувства остыли?


Тема: Любовь и секс / Любовь
Какие чувства остыли? Мне достаточно часто приходят письма, авторы которых говорят “чувства остыли” или “чувства прошли”. Причём такие письма приходят как от женщин, так и от мужчин. Тогда возникает вопрос: Какие ИМЕННО чувства остыли?

Давайте всё-таки поближе присмотримся к этой фразе: “Чувства остыли”. Представьте себе реальную ситуацию. Мужчина и женщина встретились, познакомились и дальше начинается общение. Она видит в нём того, кого ХОЧЕТ видеть. Он видит в ней ту, которую ЖЕЛАЕТ видеть.

Разумеется, первое время у вас есть желание СООТВЕТСТВОВАТЬ тому образу, что рисует у себя в голове любимый. Или любимая. И соответственно любить образ, который лично ваш. Который есть у вас внутри – очень легко и просто.

И как же обидно, когда любимый или любимая перестают быть похожими на этот образ. Тогда внутри наступает непонимание, разлад, сомнения. А может быть, даже негодование… Перечислите дальше те чувства, которые обуревают.

Думаю, одним из ведущих эмоций будет простое разочарование. Признаваться в этом себе бывает очень непросто. Ещё и потому, что всё внутри смутно и не понятно.

“Ну почему всё не так как представлялось?!”

Дальше этого вопроса мы, пожалуй, не заходим в своих размышлениях. Потому что, как маленькие дети, хотим, чтобы было здесь и сейчас. То, что мы хотим.

Т.е. возникает своего рода упрямство. Нежелание двигаться вперёд. Нежелание принимать реальность. Нежелание менять свой внутренний образ. И расставаться со своей иллюзией, что другой человек может в точности соответствовать всем требованиям и претензиям. Которые мы предъявляем к нему и окружающему миру.

Согласитесь – это очень обидно. Обидно, что другой человек не соответствует.

Тогда – какие всё-таки чувства остывают?

Прислушайтесь к себе. За этой фразой (“чувства остыли”) кроется нежелание идти вглубь отношений. Во внутреннюю глубину ДРУГОГО человека.

И знаете почему?

Потому что там придётся сталкиваться с самим собой. Как бы это ни звучало парадоксально. Сталкиваясь с тем в другом, что нам НЕ нравится, приходится видеть СОБСТВЕННЫЕ реакции. И они далеко не всегда положительные. Скорее наоборот – крайне редко положительные.

Почему – опять возникает справедливый вопрос.

Потому что нас не научили положительным реакциям на неприятные для нас действия. И это вообщем-то совсем не плохо. Скорее даже очень хорошо. Проблема только заключается в том, что мы ВОСПРИНИМАЕМ отрицательным то, что зачастую таким не является. В этом и есть грусть ситуации. В этом и есть причина того, что чувства остывают. И остывают именно те радужные чувства надежды. Что вот теперь всё будет иначе. Теперь с нами не будут обращаться как раньше. Теперь будут говорить другие слова. Делать другие действия. Будет другое поведение.

А всё оказывается иначе. Как же чувствам-то не остыть? В такой неприглядной ситуации.

Тогда следующий вопрос: Что делать?

Ответ на него только один – Идти вглубь себя. И ОТДЕЛЯТЬ своё от чужого. Очень простой совет. И по сути универсальный. Он подходит не только для отношений мужчины и женщины. Но и для любых других отношений. В частности отношений с ребёнком.

Как идти вглубь себя?

Надо просто научиться понимать себя. И понимать вашего любимого человека. Именно в такой последовательности, как я написала. Ни в коем случае не наоборот. Иначе вы никогда не сможете выстроить доверительные гармоничные отношения.

С верой в ваше счастье, Светлана Морозова

Источник: www.loveguide.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете