Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Фотодиета – модный способ похудения


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
Не удивляйся, но именно такой способ похудения придумали модные диетологи. Мы расскажем об этой новинке и, возможно, именно она поможет тебе встретить лето заметно постройневшей.

Для начала тебе нужно обзавестись фотоаппаратом. Если он встроен в мобильный телефон и делает фотографии неплохого качества, это избавит тебя от необходимости носить дополнительный предмет в своей сумке.

Хотим предупредить, что фотодиета достаточно утомительна. Тебе нужно фотографировать любую еду, которой ты собираешься питаться. Не имеет значения, это завтрак на бегу, чтобы не опоздать на учебу или работу, перекус с коллегой во время пятиминутного отдыха, полноценный обед или легкий ужин перед сном. Фотографировать нужно как маленький обезжиренный йогурт, так и листик салата, и булочку.

Но и это еще не все. Когда заканчивается день, тебе нужно анализировать все съеденное. И так в течение всей фотодиеты. Уже кажется сложным? Но ведь и это еще не все. Суммируя количество съеденного за день, ты сможешь понять, к чему у тебя больше пристрастия – к полезной и здоровой пище или булочкам-плюшкам, которые день за днем откладывают лишние граммы на талии и бедрах.

Если ты максимально ответственно подойдешь к фотодиете – сможешь подсчитать и количество калорий, которые получаешь в течение дня. Поначалу будет сложно, ведь на это станет уходить то время, которое ты могла бы посвятить другим делам. Но красивая фигура – достойная цель, ради которой стоит пожертвовать некоторыми привычками. Проанализировав калорийность своего ежедневного рациона, ты сможешь удалить из перечня лишнее.

Авторы фотодиеты предлагают рассматривать ее и с точки зрения… цвета пищи. К примеру, в течение недели ты фотографируешь все, чем питаешься, а затем выясняешь, какие цвета преобладают. Чаще всего худеющие замечают недостаток зеленого цвета и включают в свой рацион больше растительной пищи.

Особенность фотодиеты в том, что ты можешь попросту устать от бесконечного процесса фотографирования. Но в стремлении похудеть не станешь обманывать саму себя и попросту сократишь количество потребляемой еды. Авторы диеты уверены – в этом и кроется успех их «детища».

Ведь как только ты перестанешь машинально тянуться в сумочку за питьевым йогуртом, шоколадкой или конфетой, отпадет и необходимость фотографировать. А чем меньше «пищевых фотоснимков» - тем больше шансов на скорейшее похудение.

Но есть и подводный камень: если ты решила сесть на фотодиету – найди в себе силы и продержись хотя бы две недели. В качестве награды заметишь, что результат не замедлит появиться. А там уже и появится привычка питаться правильно и без лишних перекусов, которые кроме вреда тебе ничего не наносят.

Поклонники фотодиеты признаются, что поначалу боялись выглядеть странными. Ведь многие удивлялись при виде человека, который перед тем, как съесть что-то, это фотографирует. Не бойся выглядеть глупо в глазах окружающих. Пусть это немного непривычно. Но ведь вокруг так много странностей, что ты с фотодиетой не будешь казаться чудачкой. Если уж есть стеснение, можешь худеть с кем-нибудь за компанию. Ведь два человека, фотографирующие еду, а затем ее съедающие, уже выглядят как парочка, проводящая какой-то эксперимент.

Вдвоем интереснее и анализировать дневной рацион, подсчитывать калории и вместе отказываться от наиболее вредной и тяжелой пищи, которая не дает твоей фигуре становиться тонкой, как тростинка.

Нюанс фотодиеты – это и отличная возможность вести дневник похудения. Ведь не нужно ничего записывать и припоминать, что ты ела в течение дня. Если ты сохранишь фотографии всего процесса похудения вместе с калькуляцией калорийности, можешь получить уникальную и действенную личную программу похудения.

И в следующий раз, когда возникнет необходимость откорректировать вес, ты уже сможешь восстановить прежние параметры без ежедневного фотографирования. Просто откроешь прежние файлы и найдешь виновника появления лишних калорий.

Желаем тебе удачи в фотодиете. И если кто-то начнет хихикать за твоей спиной, не расстраивайся. Ведь этот человек не следит за модными тенденциями в мире диет и, наверняка, страдает лишним весом. А ты через пару недель уже сможешь носить одежду на один размер меньше.

Елена Нерсесян-Брыткова

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете