Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Мифы о волосах


Тема: Красота / Волосы
Волос длинный - ум короткий

На самом деле все обстоит совершенно иначе. Напротив, когда человек коротко стрижется, то становится активней и порывистей, но нисколько не глупее. Стремление избавиться от волос психологи расценивают как подсознательный протест, недовольство собой и попытку внести радикальные изменения в жизнь.

Блондинки не блещут интеллектом

Ерунда! Психологами было проведено огромное количество тестирований и исследований, позволивших удостовериться в том, что блондинки не чуть не уступают в интеллекте шатенкам и брюнеткам. Кстати, по мнению немецких ученых, блондинов следует занести в Красную книгу: в последние 50 лет их число в мире сократилось с 40 до 14%. Антропологи объясняют это явление социальным фактором: из-за резко возросшей миграции белокурые северяне все чаще вступают в браки с темноволосыми южанами и производят на свет шатенов и брюнетов. Ведь по законам генетики светлые волосы - рецессивный, то есть, по сути, вырождающийся признак!

Лысина бывает только у мужчин

По данным Всемирной организации здравоохранения, через 7 лет в Европе облысеют 10% женщин. Американские дерматологи уверяют, что волосы 3 из 5 дам, занимающих руководящие посты в крупных корпорациях, редеют по мере продвижения по служебной лестнице, которое не может не сопровождаться постоянными стрессами и волнениями. из-за этого то и наступает часто облысение. В крови преуспевающих в бизнесе леди содержится избыток мужского гормона - тестостерона, который и способствует облысению.

Частое мытье вредно для волос

Это не так. Волосы надо мыть по мере загрязнения. Нормальная потеря волос - 50-90 штук в день. Обычно отжившие волосы некоторое время остаются в толще кожи и покидают свое место при активном расчесывании или мытье. Отсюда, по-видимому, и произошло распространенное заблуждение: если часто мыть голову, шевелюра начнет редеть.

В полнолуние нельзя делать стрижку

Напротив - наши бабушки никогда не стриглись при убывающей Луне. В этот период процессы жизнедеятельности замедлены, и волосы после стрижки отрастают долго. Зато если идти к парикмахеру, когда луна растет, а еще лучше в полнолуние, оглянуться не успеете, как снова будете при локонах. Лучше всего стричься с утра. Ближе к ночи обменные процессы в организме замедляются, и волосы тоже "отдыхают".

Перхоть - это плохо

Перхоть - это нормально. Кожа головы постоянно отслаивает омертвевшие клетки, а те оседают на волосах и одежде. Если их немного, а волосы красиво блестят и выглядят здоровыми, беспокоиться не о чем. Если же перхоти прибавилось, голова чешется, волосы потускнели и секутся - пройдите обследование у невропатолога и гастроэнтеролога: это ранний симптом многих нервных и желудочно-кишечных заболеваний.

Волосы становятся сальными из-за жирной пищи

Перебор жиров в рационе не ухудшает состояние волос. А вот от избытка соленого, острого, кофе, сладостей и шоколада они истончаются, ломаются, становятся сальными.

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете