Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Классификация диет


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
Классификация диетМы уже столько всего писали про здоровый образ жизни, анализировали всевозможные диеты, рассказывали тебе, что самое большое зло при правильном похудении - это сесть на диету, объясняли, что без здорового питания и спорта похудеть на длительное время невозможно, разоблачали мифы похудения и делали много чего такого, что, наверняка, было по душе далеко не всем худеющим, привыкшим к постоянным диетам и голодовкам. Сегодня мы решили рассказать тебе о том, какие диеты бывают в принципе. Все эти "вариации на тему" ужасно вредны и бесполезны, а результат держится несколько дней. Но нам кажется, что знание - сила.

"Жесткие" диеты хороши тем, что они требуют минимума времени на подбор продуктов. Как правило, такие диеты оперируют ограниченным набором блюд на ограниченном отрезке времени. Среди таких диет можно выделить "супержесткие" монодиеты. В качестве единственно возможного источника питания выбирается практически любой низкокалорийный продукт: кефир, яблоки, рис или арбуз. Иногда такие монодиеты компонуются. Например, день-два на яблоках, потом день-два на рисе и день на зеленом чае. Многих это вполне устраивает, потому что не требует дополнительных расчетов, а ограниченность во времени дает надежду на "свет в конце тоннеля". Ограниченность набора продуктов не сможет обеспечить полноценное и сбалансированное питание.

Следующий большой класс диет - ограничивающие. Конечно, ограничения касаются, в первую очередь, жиров и углеводов. Среди популярных маложирных диет можно выделить диету Орниша, которая предлагает сократить количество жиров до 2 г на один прием пищи. Кстати, эта диета настаивает и на отказе от сладкого. К малоуглеводным диетам относятся широко известные диета Аткинса, кремлевская, диета Южного пляжа.

Низкокалорийные диеты тоже можно отнести к ограничивающим. Ограничения касаются количества потребляемых килокалорий. Набор продуктов можно подобрать по своему вкусу, но практика показывает, что дневной рацион в 700-900 ккал не позволяет сильно разгуляться гастрономическому воображению. Длительное жесткое ограничение калорийности заставляет организм перейти на более экономный режим работы, так что эффект от такого рода диет со временем снижается.

Составить себе персональную диету гораздо сложнее. Можно перепоручить это важное дело профессиональным диетологам. Например, обратиться к специалистам, которые подберут систему питания. Рассчитывать, что для снижения веса тебе подойдут эклеры и макароны с котлеткой, не приходится. Скорее всего, в рационе будут преобладать тушеные, паровые или свежие овощи, постное мясо, рыба, нежирные молочные продукты, очень немного крупы и злаков. Роль контролера может выполнять твой диетолог, к которому можно обратиться за советом и помощью.

Источник: www.ediet.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете