Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Питание: Опасные продукты для твоей тонкой талии


Тема: Здоровье / Питание
Опасные продукты для твоей тонкой талииКак выявить в меню опасные продукты, которые предательским образом прибавляют твоей тонкой талии лишние сантиметры? Мы поможем тебе узнать врагов «в лицо» и расскажем, сколько в них жира.

Майонез

Наша страна, практически, единственная, где салаты чаще всего заправляют майонезом. Таким образом, в каждой порции даже небольшого салатика содержится гибельное для талии количество калорий. Чаще всего россияне покупают привычный майонез, а между тем его жирность составляет не менее 67%. А значит, для твоей тонкой талии это очень опасный продукт.

Те, кто чуть больше заботится о своей фигуре и читает то, что написано мелким шрифтом на упаковке, могут выбрать на магазинной полке менее калорийный майонез с 25% жира. Но и этого количества достаточно, чтобы вес прибавлялся, а тонкая талия становилась больше.

Альтернатива: вместо этого опасного продукта попробуй заправлять салаты лимонным соком, соевым соусом, или миксом горчицы и обезжиренной сметаны.

Растительное масло

То, что растительное масло некалорийное и не может нанести вреда тонкой талии – устойчивое заблуждение. На самом деле этот опасный продукт содержит 99,9 % жира. Иначе говоря, замена сливочного масла растительным не имеет смысла, так как организм получает мощный и вредоносный источник жиров.

Альтернатива: подумай, настолько ли важно для тебя регулярное приготовление пищи на растительном масле? Ведь овощи и мясо можно тушить на воде - это гораздо полезнее и менее вредоносно для тонкой талии.

Плавленые и твердые сыры

Любые сыры, прошедшие термическую обработку, уже не могут быть полезными для твоего организма. А с учетом некопеечной стоимости отказ от плавленых сыров, в частности популярных торговых марок, пойдет на пользу не только твоей тонкой талии, но и бюджету.

Эти опасные продукты содержат много жиров. Их массовая доля в продукте не менее 40 %.

Не удивляйся, но не приносят пользу тонкой талии и твердые сорта сыра, жирность которых от 45%.

Альтернатива: а почему бы тебе не заменить плавленый сыр и его твердые сорта менее калорийной и практически обезжиренной брынзой? Есть и альтернатива опасным продуктам в виде мягкого творога, который в слегка подсоленном виде очень смахивает на сыр.

Колбасы, сосиски, сардельки

Вот они – враги твоей тонкой талии. Переработанная продукция изначально не может принести тебе пользу. Эти опасные продукты уже прошли механическую обработку и организм не потратит много энергии на переваривание мягких колбас, сосисок и сарделек, все сразу будет откладываться в виде лишних килограммов.

К тому же много претензий возникает и к ингредиентам, из которых готовят эти опасные продукты. Не будем касаться санитарных норм, а вот о соевых добавках поговорим. Соя имеет обыкновение принимать вкусовые качества основного продукта. Поэтому многие производители часто используют этот компонент, производя колбасы, сосиски и сардельки. А меду тем соя эффективно способствует появлению избыточного веса и, как следствие, увеличению тонкой талии.

Ошибочно и выбирать колбасы без жира. Если ты не видишь в них жировых кружков, это еще не показатель малой жирности.

Альтернатива: если отказаться от сосисок и сарделек с колбасами нет сил, а тонкую талию сохранить хочется, можно сделать их самостоятельно. Рецепт легко найти во всезнающем Интернете. Собственноручно сделанные сосиски могут содержать меньше жира, к сожалению, совсем от него избавиться не получится. А вот по качеству эти опасные продукты уж точно будут превосходить магазинные.

Сметана, молоко, ряженка, кефир

Молочные продукты очень полезны для твоего здоровья. Это источник кальция и других полезных веществ. Но наряду с этим поклонницы этих опасных продуктов рискуют расстаться с прежним размером одежды и тонкой талией, употребляя жирную «молочку». К примеру, если пить молоко с 6% жирностью, выбирать сметану и ряженку с 30 % жирностью, а творог – с 18%.

Альтернатива: обезжиренные молочные продукты – достойный выбор. По вкусу они практически не отличаются, а вот по уровню жира - весьма. Для сравнения, молоко желательнее пить с 1, 5% жирностью, кефир – с 1%, творог покупать обезжиренный, а сметану – с 15% жирностью.

Шоколад Вот оно, любимое многими девушками лакомство. Черный, молочный, с орехами и вафлями – очень опасный продукт. Каждый сорт шоколада содержит в себе огромное количество калорий и жира. Последнего в нем почти 50%. Те, кто чрезмерно увлекаются шоколадными конфетами за традиционным чаепитием в офисе, рискуют быстро прибавить лишние килограммы и расстаться с тонкой талией.

Альтернатива: если ты и дня без сладкого прожить не можешь, попробуй заменить шоколад на зефир, пастилу, суфле или мармелад. В них жира гораздо меньше.

Как видишь, у всех опасных продуктов для твоей тонкой талии есть альтернатива. Попробуй ради эксперимента ввести ее свой рацион и через пару недель проверь на весах результат. Мы практически уверены, что стрелка уйдет в сторону уменьшения.

Елена Нерсесян-Брыткова

Фото shutterstock.com

Источник: www.ediet.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете