Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Цветоводство: Уход за тюльпанами


Тема: Дом и хобби / Цветоводство
Роды с мужемС развитием цветоводства и появлением возможности создавать гибриды тюльпаны начали классифицироваться по сортам. Сейчас существует большое количество сортов, отличающихся друг от друга цветом, формой и размером. Но зная некоторые правила ухода за этими цветами, даже простые тюльпаны будут радовать вас, вызывая восхищение всех окружающих.

Перед посадкой тюльпанов определитесь с местом на даче: тюльпаны очень выгодно смотрятся на фоне зеленого газона, но такая посадка должна быть достаточно большой – 30-50 шт. Лучшая глубина для посадки 10-12 см, а расстояние между луковицами 8-10 см. Верхний слой дерна снимают, насыпают песок слоем 2-3 см, размещают луковицы в виде круга или квадрата. Потом присыпают песком и плодородной почвой. Не очень плотный газон прикрывают дерном.

Если же у вас нет дачного газона, лучший способ посадки тюльпанов — в ряд. Выкапывают бороздки глубиной 12-15 см, хорошо поливают и насыпают 2-х сантиметровый слой песка, на который и выкладывают луковицы на расстоянии 8-10 см. Потом луковицы присыпают песком и плодородной почвой.

Поскольку тюльпан – луковичное растение, правильный отбор луковиц — главный залог успеха их хорошего цветения в следующем сезоне. На каждую луковицу ежегодно нарастают 2-3 дочерние луковицы. После пожелтения листьев их выкапывают и хорошо высушивают в полутени.

Через пять дней луковицы обработайте фунгицидом, это поможет предотвратить грибковые болезни. Через 30 минут после обработки опять высушите луковицы. Первое время хранить их лучше всего в марлевых мешочках и только в сухом помещении. Помещения должно регулярно проветриваться, а температура держаться в пределах 17-20 градусов. После повторной просушки луковицы вынимаются из мешочка и раскладываются в 1-2 слоя в коробках. Периодически их нужно просматривать и выбрасывать сгнившие.

Иногда среди тюльпанов попадаются необыкновенно красивые цветы с белыми прожилками. Но, к сожалению, это признак того, что в ваш цветник попал вирус, который спровоцировал болезнь «пестролепестность». Если луковицы заболевших тюльпанов и сами цветы вовремя не уничтожить, вы потеряете все тюльпаны.

Чтобы цветы не мельчали, важен и процесс срезки цветов. Сразу после конца цветения срезают головки, чтобы не образовались семена, но оставляют 2-3 листа для питания новой луковицы. Весной почву хорошо удобрить селитрой (20-30 грамм на 1 квадратный метр), а после цветения золой.

Источник: www.mygarden.ru Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете