Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Кожа: О летних неприятностях. Если кожа обгорает


Тема: Красота / Кожа
Опасные продукты для твоей тонкой талииЧто же делать, если даже, несмотря на известные предупреждения, у вас кожа все-таки обгорела? Можем вместе разобраться в этом вопросе! Если кожа все-таки обгорела, следует уйти немедленно с солнца, прохладной водой обмыть кожу и средство после загара нанести на нее. Если под рукой его нет, можно воспользоваться сливками, кефиром или сметаной. Если очень сильный ожог, лучше все-таки обратиться к врачу.

Народные средства, применяемые от солнечных ожогов

1. На обожженные места можно накладывать тонко порезанный лимон, так как такой коже витамин С сейчас необходим, он поможет снять раздражение. Конечно, сильно щиплет, зато хороший эффект.

2. Клубничным пюре можно смазать обожженную кожу и смыть теплой водой через 20 минут.

3. На мелкой терке натереть сырой картофель, чистые тряпочки намазать кашицей, и периодически меняя, прикладывать к обожженным местам.

4. На мелкой терке натереть морковь и на обожженное место из нее сделать маску.

5. Нужно сделать настой зверобоя. Стаканом кипятка для этого залить 1 столовую ложку травы и 30 минут настоять. Этим настоем следует протирать обожженные места.

6. Свежие листья подорожника измельчить. Простоквашей намазать обожженные места и уложите подорожник сверху.

7. В 1/2 литре воды кипятить 4 столовые ложки липы (цветков) в течение 10 минут на медленном огне. Отваром протирать обожженные места, а гущу можно использовать в виде припарок.

8. Мелко порезать свежие листья огородного салата, положить в кастрюлю и кипятком залить так, чтобы вода покрыла только листья. 5 минут проварить. Минут на двадцать на обожженные места нанести массу, еще теплую и густую. Оставшимся отваром протирать места, которые пострадали от солнечного ожога.

9. Из теплого молока или чая сделать можно компресс на обожженные места.

10. Взять в равных пропорциях молоко и муку и сделать маску на обожженные места. Тщательно перемешав муку с молоком, на 15—20 минут на обожженную кожу нанести маску. Прохладной водой смыть. Но, главное, следует запомнить: обращаться лучше к врачу, если очень сильный ожог.

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете