Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интерьер: Камин в доме


Тема: Дом и хобби / Интерьер
Камин в домеСейчас редко какой хозяин хорошего дома, откажет себе в удовольствии установить в доме хороший камин, чтобы проводить вечера с семьей или с друзьями у весело пляшущего в нем огня. Если раньше, в старые добрые времена, в жилье использовались только дровяные камины, которые отапливались только дровами, то сейчас существуют такие виды каминов, как газовые и электрические.

Одним из главных недостатков старого, доброго дровяного камина является возможность его установки только в загородном доме, и поскольку он требует устройства отдельного дымохода, который должен строится вместе с возводимым домом, то устройство такого камина, далеко не всегда представляется возможным. Кроме того, за таким камином требуется постоянно ухаживать, подвозить и хранить нужное количество дров и выделить отдельное помещение для их хранения. Поэтому, в наше время дровяные камины выполняют больше декоративные функции, чем функции отопления, тем более что обогревают они помещение не очень хорошо.

Газовый камин является неплохой альтернативой дровяному камину, поскольку пламя в нем горит настоящее, но дров для него совсем не нужно. В таком камине устанавливается атмосферная горелка, а эффект такого же огня как и в дровяном камине достигается с помощью декоративных дров. Выполненные обычно из керамики, они никогда не сгорают, а при нагреве до определенной температуры, раскаляются до красна и становятся абсолютно точно похожими на горящие в печи или топке дрова.

Такой камин обходится сравнительно не дорого, довольно безопасный при эксплуатации, может быть даже выполнен в переносном варианте и использоваться для обогрева, не только одного помещения, где он был установлен, но и других, по мере необходимости

К сожалению, при обустройстве газового камина существуют, кроме описанных уже плюсов и свои минусы, такие как, получение разрешения от газового хозяйства, которое могут дать только после выполнения всех технических требований и условий. Природный газ, который используется для горения в газовом камине, не только горюч, но и взрывоопасен и требует постоянного присмотра.

Получается, что одним из самых удобных, безопасных и экологически чистых, будет устройство камина электрического. Можно сделать так, что такой электрический камин будет гореть так же ярко как дровяной или газовый, но при этом совершенно не будет выделять в атмосферу никаких вредных веществ, смол и работать совершенно безопасно. Такой камин наиболее простой в эксплуатации, выбрав нужное расположение, включил в розетку и все, любуйся огнем хоть зимой, хоть летом. Летом, правда, лучше выключить функцию обогрева.

Но при всех достоинствах такого камина, не нужно забывать, что теряется главное очарование всех каминов, такое как зрелище настоящего, пляшущего язычками пламени, завораживающего огня. В любом случае, электрический огонь, каким бы красивым он не был, будет всего лишь красивой имитацией того, настоящего. Все равно, по моему мнению, что слушать пение под фанеру или настоящее живое пение. Повторяю, это мое личное мнение и навязывать его кому то еще, я совсем не собираюсь. Все - таки в условиях густо - населенных городов, электрический камин к сожалению или нет, будет практически идеальным вариантом.

Практически все камины разделяются не только по виду топлива, которым они будут отапливаться, но и по тому, как они располагаются в помещениях, по своему назначению и даже по внешнему виду. В зависимости от того, как расположено топливное отверстие, камин может быть открытым или закрытым. К примеру, настоящий дровяной камин имеет открытую топку, но его коэффициент полезного действия при этом достигает всего лишь пятнадцать процентов и обогревает помещение он слабенько, хотя и является, пожалуй, самым уютным из всех. Зато, при закрытом варианте топливного отверстия, КПД будет составлять процентов семьдесят - семьдесят пять. Отверстие в такой топке закрывается дверцей, сделанной из специального, жаропрочного стекла. Разница довольно ощутимая. Так что, придется пожалуй выбирать, что вам дороже, уют или комфорт

По тому способу каким камин излучает тепло, они подразделяется на камины с односторонним, двухсторонним и трехсторонним излучением, из которых камин с односторонним используется чаще чем остальные, потому что у таких каминов наиболее простая конструкция и пожалуй, самая большая теплоотдача.

Каминам с двухсторонним излучением, требуется очень большой объем воздуха и перед таким камином необходима довольно большая, хорошо защищенная площадь, что пожалуй является одним из его недостатков.

При пользовании камином с трехсторонним излучением, необходимо соблюдать определенную осторожность, поскольку такой камин открывается со всех сторон.

В этой статье я коротко постарался рассказать о видах каминов, о способах их излучения, о топливе, на котором могут работать современные камины, не затрагивая пока, тему конкретно самой конструкции и изготовления камина, поскольку это тема для отдельной статьи, а возможно и не одной. Поэтому, о деталях более подробно, постараюсь рассказать в дальнейшем.

Источник: www.homemaking.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете