Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Женское здоровье: Женскому здоровью поможет фитотерапия. Часть 1


Тема: Здоровье / Женское здоровье
Фитотерапия Известного травника, кандидата биологических наук М.В. Гордеева хорошо знают за пределами его родной Башкирии. Особенно привлекательны его оригинальные подходы к лечению заболевании мужской и женской половой сферы. Сегодня Михаил Викторович дает советы женщинам - как с помощью фитотерапии не только поправить здоровье в гинекологической сфере, но и наладить сексуальную жизнь.

- Михаил Викторович, многие проблемы в интимных отношениях женщин и мужчин лежат в нарушениях их гормональной сферы...

- Конечно же, и потому врачу, чтобы найти причину этих проблем у конкретного пациента, необходимо посмотреть его анализ крови на гормоны. У травников свои методы диагностики. Я, к примеру, считаю, что нормальный баланс половых гормонов в большой степени зависит от... наших собственных мыслей о самих себе как о представителях определенного пола. Если женщина перестала наряжаться, обращать внимание на мужчин, это говорит о том, что у нее снижен уровень женских половых гормонов. А поскольку процесс их выработки начинается не в самих репродуктивных органах, а в передней доле гипофиза, то первым шагом на пути обретения нормальной сексуальной жизни должно быть наведение порядка... в голове. Во-первых, женщине нужно побольше радости - активность гипофизарного центра стимулируется позитивными эмоциями, в то время как уныние, раздражительность, недовольство, наоборот, ее угнетают. Во-вторых, поддержать ее половой статус помогут растительные гормоны. Они мягко и ненавязчиво влияют на процесс секреции гормонов во всем организме, включая эндокринный центр мозга, заставляя женщину чувствовать себя женщиной.

- А в каких растениях содержатся фитогормоны?

- Наша практика показывает, что лучший эффект дают композиции растений. Например, можно взять три растения: ясменник пахучий, чернобыльник и сон-траву и приготовить настой. Берут б ч. ложек чернобыльника и по 2 ч. ложки остальных растений и заливают 0,5 л остуженной до 80° кипяченой воды. Выпивают в течение дня равными порциями за полчаса до еды.

Биологически активные вещества этих растений «подскажут» мозгу женщины, что она должна чувствовать себя молодой и привлекательной вне зависимости от возраста. Ну, а вторым шагом на пути нормализации сексуального здоровья женщины я считаю восстановление естественного физиологического цикла.

Восстанавливаем физиологический цикл

- Что вы подразумеваете под нормальным циклом?

- Великое предназначение женщины - давать начало новой жизни. Не случайно во время овуляции, когда созревший фолликул, способный к оплодотворению, выходит из яичника, организм женщины расцветает. В это время она и чувствует себя прекрасно, и выглядит великолепно. Чтобы так было, овуляция должна происходить между 5 и 11 днями после менструации, месячные - наступать без каких-либо отклонений через 28 дней и длиться не более 3-4 дней (причем в первые 1-2 дня не нужно было бы использовать более чем по три прокладки с обозначением «3-4 капли»).

- Однако такой идеальный цикл, наверное, бывает не у всех?

- К сожалению, не у всех. Если цикл короткий, менее 28 дней, то я советую принимать следующий настой:

По 1 ст. ложке травы смолевки и травы пастушьей сумки на 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и пить в течение дня равными порциями. Употреблять настой в «сухое» время нужно 5 дней плюс столько дней, на сколько цикл женщины меньше положенных 28 дней. Такой же настой нужно пить (но уже во время месячных) в тех случаях, когда менструации длятся дольше, чем 3-4 дня. При очень обильных кровотечениях этот же настой употребляют, захватывая еще 3 дня до наступления месячных и 2-3 дня после окончания.

Если менструации длительные и приходят через 30 и более дней, то нормализует цикл настой упомянутых выше трех трав - ясменника, чернобыльника и сон-травы. Выпить в течение дня равными порциями за полчаса до еды. Этот настой нужно пить в «сухие» дни: 5-7 плюс столько дней, на сколько цикл превышает норму. Ежемесячно курс укорачивают на 1 день по мере нормализации цикла.

ФитотерапияТравы для яйцеклетки

- Какие еще симптомы указывают, что у женщины не все в порядке с физиологическим циклом?

- Если, например, овуляция не происходит и созревшая яйцеклетка не выходит из яичника, а продолжает продуцировать гормоны эстрогены, то внизу живота женщина ощущает дискомфорт и даже боль. В результате может образоваться киста с несколькими камерами, видимая на УЗИ. Жидкость внутри ее полости застаивается, там размножаются грибки, патогенные бактерии, возникает воспаление. Женщина думает, что у нее воспаление придатков матки из-за того, что она простудилась, промочила ноги. На самом деле на каком-то этапе ее организм недодал необходимое для овуляции количество гормонов и образовалась киста. В таких случаях также поможет настой трех вышеназванных трав - их биологически активные вещества стимулируют выход замершей яйцеклетки (многокамерной кисты) из яичника. Пить настой следует в «сухие» дни по 1/3 стакана 3 раза в день.

- Что делать, если женщина мечтает о ребенке, но не может забеременеть?

- Такие женщины нуждаются в стимуляции синтеза в организме веществ, называемых простагландинами, - они помогают продвигать плодное яйцо в матку и прикреплять его там. Простагландины содержатся в молоках рыб, в семени подорожника и льна. Перед приготовлением отвара семян их надо размолоть в порошок. Залить 1 ст. ложку того или другого семени стаканом кипятка, кипятить 1 минуту, настаивать полчаса, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Источник: www.lovecalendar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете