Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Проблемы беременности: Почему беременные нервничают?


Тема: Беременность и роды / Проблемы беременности
Ни для кого не является секретом, что во время беременности характер будущих мам изменяется (и не в лучшую сторону!). Раздражительность, тревога, быстрое изменение расположения духа, возбужденность - все это может быть, даже если беременность имеет нормальный ход и вы счастливы от мысли, что ждете на ребенка. Относитесь к этому с пониманием, равно как и к любым другим изменениям в вашем организме.

Вам становится грустно лишь от одной мысли, что вы не сможете влезть в любимое вечернее платье и обуть ботинки на высоких шпильках? Сейчас это не животрепещущий вопрос. Прогуляйтесь с отцом вашего будущего ребенка вечерними улицами, посетите друзей, и назавтра вы будете вспоминать об этом с улыбкой.

Вам кажется, что ваш мужчина стал менее внимательный, много каких ваших мыслей не разделяет? Посмотрите ему в глаза - и поймете, что ошибались. Помните, что во время беременности чувствительность женщины повышается, обиды возникают чаще, причем нередко безосновательно. Вы, как и до сих пор, желанные и привлекательные для своего избранника, а он, очевидно, и понятия не имеет о той проблеме, которая не дает вам покоя.

Мужчины по-разному реагируют на беременность жены: одни стараются постигнуть все до наименьших деталей и понять тонкость всего, что происходит; другие - считают что лучше доверить таинство рождения ребенка матери. Старайтесь не путать внешний покой с равнодушием. Вообразите себе, что бы было, если ваш мужчина - опора стабильности в семье - также начал бы нервничать и беспокоиться, как и вы. Согласитесь, ведь совсем не этого вы ждете, упрекая ему черствостью и равнодушием.

Не следует забывать: мужчины подсознательно тяготеют к женщинам, способным продолжить род, а именно беременность является главным доказательством этого!

Если вы ощущаете сильное нервное напряжение, попробуйте выяснить те обстоятельства, которые к этому привели, и рассказать об этом близкому человеку. Но важно (прежде всего для вас) не начинать со слов «я досадно огорчена (оскорбленная, возмущенная)» и т.д. Это поможет вам быстрее объясниться с мужем и решить ваши проблемы.

Попробуйте таким образом удовлетворить свою насущную необходимость в понимании и поддержке. Если вы все таки дали волю гневу, будем надеяться, что окружение с пониманием отнесется к этому, учитывая ваше состояние. Непременно оцените это!

Вы ничем не можете объяснить внезапную печаль или гнев? Объясните это своим настоящим состоянием и, если хотите, погрустите. Но не захватывайтесь: вашему малышу нужны положительные эмоции! Нередко приходится слышать от мам неспокойного ребенка: «Как же она может не плакать, если я всю беременность постоянно нервничала».

Попробуйте преодолеть свои отрицательные эмоции: почитайте любимую книгу, просмотрите интересный фильм, позвоните по телефону подруге или же поговорите со своим малышом – он точно поймет вас и поддержит. Вообразите себе, как пройдет немного времени, и вы будете держать это чудо на своих руках, одно слово – настройтесь на позитив.

Возможно, существуют причины для того, чтобы ваше расположение духа было не наилучшим. Попробуйте найти как можно больше плюсов даже в наиболее плохом, ведь ваше расположение духа и самочувствие взаимосвязаны. Плохое расположение духа может стать причиной отклонений в ходе беременности: повышение тонуса матки, угроза выкидыша, изменение артериального давления, усиление токсикоза и т.д.

Психическое и физическое в организме тесно взаимосвязано!

Возьмите на вооружение принцип: «Если невозможно изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней».

Необходимо прежде всего определиться, что вас волнует. Если не выходит это сделать самостоятельно, обратитесь к психологу или же человеку, который, по вашему мнению, может его заменить (иногда для того, чтобы помочь в определенной ситуации, не обязательно иметь специальное образование).

Автор: Виктория Доронина

Источник: www.lovecalendar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете