Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интерьер: Дизайн ландшафта загородного дома


Тема: Дом и хобби / Интерьер
Дизайн ландшафта загородного домаПонятие «ландшафтный дизайн» все чаще встречается в нашей жизни. А если речь идет о загородном доме или даче, то без надлежащего оформления прилегающих территорий просто не обойтись. Не смотря на распространенность и популярность данного веяния в оформлении земельных участков, далеко не все до конца понимают практического значения этих двух слов.

Действительно большинство людей считают, что дизайн ландшафта загородного дома состоит в организации зеленых насаждений участка. Отчасти это убеждение верно, ведь создать уют и гармонию на приусадебном участке невозможно без правильно подобранных деревьев, кустарников и цветов. Однако, это далеко не все, что необходимо для полноты ландшафтного дизайна.

Итак, описываемое нами понятие подразумевает искусство организации открытого пространства. Для его воплощения нужно не только правильно подобрать и расположить на местности зеленые насаждение, но и выбрать тип и направление дорожек, разделить участок на функциональные и тематические зоны, добавить на него элементы декора, расставить осветительные приборы, которые могут использоваться, как днем, так и ночью, завершить композицию уютной и практичной мебелью.

Перечислять сферы работы дизайнера по ландшафту можно очень долго, ведь для каждого загородного дома может понадобиться проделывание тех или иных действий, в результате которых должна получиться завершенная и практически совершенная картинка.

Часто для создания интерьера внутри дома можно воспользоваться собственным опытом и не нанимать профессионалов для подбора материалов и их цветов. В ландшафтном дизайне дело обстоит совершенно по-другому.

Во-первых, опыт оптимизации и украшения уличной территории есть не у всех. Во-вторых, подобная работа имеет так много тонкостей, которые не могут быть не учтены, что не профессионал просто не сможет с ней справиться при всем своем желании. Неправильное расположение декоративных элементов и недостаточно точные расчеты при закупке материалов могут стать причиной серьезных проблем и даже разрушений.

Кроме того, многие ландшафтные дизайнеры умело учитывают в своей работе элитный интерьер дома, который плавно перетекает в оформление наружной части усадьбы. То есть, при внутреннем оформлении дома в стиле кантри, совершенно неуместны наружные элементы в стиле модерн или хай-тек.

Все мелочи необходимо учитывать, и не знающему их значения человеку будет очень сложно определить главное и второстепенное. Поэтому то для работы над оформлением приусадебного участка можно подходить только с большим опытом и знанием дела.

Источник: www.homemaking.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете