Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Макияж: После 40: макияж уместен и очень эффектен


Тема: Красота / Макияж
Обращаясь к теме макияжа для разных возрастных групп, следует особо отметить женщин, достигших 40-летнего возраста. Все дело в том, что вопреки опасениям выглядеть ухоженно, красиво и очень эффектно в этом возрасте женщина просто обязана.

Для этого, в первую очередь, следует избегать крайностей. Полный отказ от макияжа в связи с безвозвратно ушедшей молодостью позволяет женщине... никак не выглядеть, что справедливо и во всех других возрастных группах. Отнюдь не способно заменить машину времени и злоупотребление декоративной косметикой, например, ярко-голубые тени на глазах и ядовито-розовая помада на губах. Не отказывая в изрядной доле индивидуальности при решении рассматриваемого вопроса, позволим себе, тем не менее, привести несколько рекомендаций для макияжа после 40 лет.

Подбирая основу под макияж, будь то тональный крем, тональная основа или пудра, необходимо стремиться к ее идеальному соответствию цвету вашей кожи либо остановить свой выбор на чуть более светлых оттенках, что позволяет добиться визуального эффекта омоложения. Можно использовать полупрозрачный тональный крем. Наносить основу обязательно равномерно и только тонким слоем, чтобы не подчеркивать морщинки и другие неровности кожи. Для этого можно воспользоваться спонжем.

Необходимо полностью исключить использование черного карандаша, способного придать более вульгарный вид вашему лицу. В качестве альтернативы для мягкого подчеркивания контура глаз и придания особой выразительности взгляду, наряду с тенями, допустимо применение серого, оливкового или коричневого карандаша, но обязательно мягкого, способного растушеваться, чтобы достичь некоторой размытости контура глаз.

При выборе теней для макияжа следует отталкиваться от цвета глаз, учитывая идеальную совместимость с кожей матовых теней персикового цвета или цвета шампанского, обеспечивающих ей молодой и здоровый вид. После 40 лет появляется и прекрасная возможность использовать тени эффектных - коричневого, кофе с молоком, оливкового, серого, бледно-голубого, и глубоких благородных - приглушенного золотистого, кирпичного и бежевого, оттенков.

Пользуясь тушью, следует также остановиться на коричневом цвете, и ни при каких обстоятельствах не подкрашивать нижние ресницы. Этот единственный штрих может добавить к вашему возрасту не менее 5 лет. Достаточно лишь подвести их контурным карандашом. Важно, чтобы верхние ресницы выглядели аккуратно и элегантно, для этого на них не должно оставаться комочков туши. Хороший результат дает использование водостойкой туши.

Чтобы избежать обманчивой угловатости и грубости лица, контур губ не следует четко очерчивать, а делать его чуть заметным и очень мягким. Помада должна быть легких и естественных оттенков, а от блеска для губ следует отказаться. Также не следует использовать старящие темные матовые оттенки.

Важно, чтобы щеки выглядели румяными, это придает им молодость. При этом румяна наносятся мягкой кистью непосредственно на щеки, не затрагивая скулы.

Если с возрастом брови становятся реже и выцветают, вернуть им яркость поможет водостойкий корректор для бровей. Для закрашивания седины лучше использовать карандаш светло-серого или серо-коричневого цвета.

Обязательно необходимо следить за состоянием своих зубов, белизна которых позволит вам выглядеть, как минимум, на 10 лет моложе. Решить данную задачу можно в домашних условиях путем нанесения специальных отбеливающих полосок либо воспользоваться стоматологическими услугами по лазерному осветлению.

И в завершение следует отметить, что лучшим косметическим средством является ваше собственное отношение к жизни. Блеск в глазах, благородная улыбка на губах и здоровый румянец на щеках всегда будут в моде, а макияж лишь выгодно подчеркнет ваш прекрасный возраст.

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете