Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Женское здоровье: Липосакция


Тема: Здоровье / Женское здоровье
Сегодня в арсенале пластических хирургов есть мощное оружие, которое борется с лишним весом и корректирует фигуру. Это липосакция – враг целлюлита и подкожного жира. Процедура липосакции оказывает локальное воздействие на жир. Есть участки на нашем теле, где хирургия почти бесполезна. Это ягодицы, голени, область таза, спина, бедра, как раз те места, где чаще всего появляется целлюлит. Но проблема целлюлита липосакции не под силу, а вот сбавить лишний вес она поможет всего за одну операцию.

В нашем организме есть резервный жир. Это самая проблемная жировая прослойка. Она прекрасно переносит физические нагрузки, голодание, диеты. Располагаются наши «резервы» на бедрах, в низу живота, ягодицах. Вспомните, это места, действительно худеют труднее всего. Липосакиця просто спасение для людей, страдающих резервным жирком.

Виды липосакции

Стандартная липосакция позволяет удалить подкожный жир с помощью канюля – трубки с несколькими отверстиями и вакуума. Трубку вводят под кожу через разрезы в тканях и двигают ею вперед и назад. Разрезы составляют от 5 до 7 мм. Таким образом, жир разрушается, а вакуум вытягивает его через отверстия в канюли. После стандартной липосакции человек может находится в стационаре до трех дней.

Тумесцентная липосакция считается самой эффективной и безопасной. Сначала под кожу вводится специальный коктейль, содержащий физиологический раствор, адреналин и ледокаин. Он способствует разжижению жира, после чего жир «высасывается» с помощью вакуума. В небольшой прокол в коже вводится та же трубка – тоненький канюль, через которую жир удаляется. Стоит отметить, что благодаря тумесцентной липосакции, во время и после процедуры не возникает сильного кровотечения, не повреждаются нервные окончания и соединительная ткань. Вероятность появления после операции синяков и гематом, ярко выраженных рубцов сводится к нулю. Процедура проводится под местной анестезией. Уже через несколько часов пациент может отправиться домой, а через неделю будет наслаждаться своим внешним видом и забудет об операции.

Ультразвуковая липосакция разрушает жировую прослойку ультразвуковыми волнами. Но перед этим в проблемную зону вводят специальный раствор и только потом происходит воздействие ультразвуком. Жир превращается в эмульсию и выводится вакуумным способом. Проколы на коже для этого делают меньше двух миллиметров.

Вид ультразвуковой липосакции используется очень редко. Дело в том, что ультразвук зачастую воздействует не только на жир, но и на внутренние органы. Порой это приводит к нарушению функционирования организма и к смерти человека.

Софт–липмодел это липосакция, которая воздействует на жир с помощью разрядов электрического тока. Техника проведения процедуры подобна ультразвуковой липосакции, только вместо лазера используется ток. После процедуры пациент около трех дней находится в стационаре, далее еще две недели ему показано носить бандаж.

После липосакции…

После липосакции в течение месяца надо носить обтягивающее эластичное белье. Так как существует избыток кожной ткани. Она должна сократиться до необходимых размеров. Если этого не произойдет, нужно сделать иссечение лишней кожи. После липосакции возможно повышение температуры, слабость, уплотнения под кожей, отеки. Спустя месяц все последствия исчезнут. Количество подкожного жира, которое было удалено путем липосакции не вернется обратно в течение 5 лет. Кроме этого замечено, что после липосакции вес человека продолжает снижаться еще некоторое время.

Показания к липосакции

Липосакция показана людям с локальным скоплением жира и отличной эластичностью кожи. Так как после операции кожа должна сократиться. Вес пациента должен быть чуть больше положенной нормы. За одну процедуру липосакции нельзя удалять более трех киллогрмов жира, это может сильно навредить организму. Следующую липосакцию можно проводить только спустя месяц после предыдущей. Таким образом, допускается делать максимум пять липосакций. Но все-таки больше одной липосакции делать не советуется. Данная процедура не устраняет причину появления лишнего веса, а так же не лечит ожирение, целлюлит и растяжки на коже.

Противопоказания

Не стоит использовать возможности липосакции, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и легких, а так же в случае, если у вас обнаружена плохая свертываемость крови.

Липосакцию могут применять даже беременные женщины и кормящие матери, но прежде, чем принять ответственное решение и обратиться к пластическому хирургу, подумайте, так ли вам необходимо пусть небольшое, но хирургическое вмешательство в организм?

Источник: www.ediet.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете