Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: Паровые процедуры при уходе за кожей на лице


Тема: Красота / Лицо
К сожалению, экология, неправильное питание и нарушение элементарных правил гигиены, серьезно отражаются на состоянии нашей кожи. Плюс неправильное использование продукции современной косметической промышленности и вот он результат – покраснения, ранние морщины, неровный тон и пигментные пятна, черные точки и угри.

Посещение косметических салонов не всем по карману, да и не во всех работают толковые специалисты, знающие и умеющие приводить в порядок любой тип кожи. Поэтому, придется возложить деликатное занятие по приведению себя в божеский вид, а точнее кожи лица, на собственные плечи и совесть.

Одними умываниями, добиться идеального состояния кожи с персиковым оттенком и замечательным румянцем, могут лишь с дамы абсолютно здоровые, правильно питающиеся и обладающие нормальным типом кожи. Т.е. очень редкие счастливицы. Поэтому, стремясь к такому же внешнему виду как у вышеописанного типажа, готовим емкость, которую без опасения можно поставить на открытый огонь газовой конфорки или блин электропечи. Наливая в нее чистую воду, добавляем ту даже травок и при желании масла с любимым амбре, потом ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания жидкости.

Все ли знают, как делать паровую ванну для лица по правилам?

Пока вода начинает доходить до стоградусной отметки, защищаем нежную кожу на губах, верхнем и нижнем веке питательным кремом. После того, как вода с травками забулькала, емкость снимется с огня, и ставиться на стол для небольшого остывания. Затем накинув на голову полотенце, следует наклониться над парящей водой и постоять так 5-10 минут. В первом случае, если кожа сухая, во втором – если жирная. Затем из открывшихся пор, с помощью скраба удаляем грязь, накопившийся и окислившийся сальный секрет, но очищение должно проводиться мягкими, нежными движениями. Лицо не кастрюля, драить его не нужно!

После избавления кожи от накопившегося на ней «мусора», следует побаловать ее питательной маской, соответствующей типу и возрасту. Посидев с ней пару минут или не пару, а все полчаса, в зависимости от ее качеств и ожидаемого эффекта, нужно умыться и нанести повседневный крем.

Не забывая устраивать косметический салон на дому регулярно, положительным результатом можно будет наслаждаться уже в течение первой недели или двух, это что касается исчезновения воспалительных проявлений на коже. Выравнивать тон, уменьшать количество морщин придется подольше, но главное при этом, начав следить за собой, бросать дело не стоит. Если не Вы, то кто же?

Несколько правил домашнего салона красоты.

Паровые ванны позволительно проводить при жирной коже, раз в четырнадцать дней, при остальных типах – раз в тридцать дней. Чрезмерно пористая кожа и покрытая капиллярной сеткой – паровым процедурам подвергаться не должна! В этом случае очищение кожи проводиться с помощью умываний с хорошо нагретой, но не горячей водой и особо нежных скрабов на основе полимерных материалов, благодаря чему грубые частички не имеют острых углов.

Также очищающие процедуры могут проводиться помощью лосьонов и тоников. Конечно, эти средства не в состоянии настолько глубоко очистить поры, как паровая ванночка для лица, но зато они не повредят кожного покрова.

После смывания маски, можно умыться настоем с травой, способной снимать раздражение, успокаивать уставшую кожу (ромашка, календула). Хороший освежающий эффект лицу, придают утренние омовения с помощью замороженного в кубики травяного настоя. Ну и главное оружие в борьбе за продленную молодость и крепкое здоровье – полноценный сон в хорошо проветренной комнате. Без этого фактора, большинство косметических процедур окажутся бессильными против мешков и синяков под глазами, а в некоторых случаях и высыпаний на лице.

Еще одно немаловажное условие, помогущее соблюсти душевное равновесие всех членов семейства. Все косметические процедуры, направленные на сохранение молодости и привлекательности, начиная от бритья ног и подмышек,противоцеллюлитных обертываний и наложения осветляющих масок, лучше делать в удаленном от зрителей режиме – в ванной комнате. Зачем домочадцам лишние стрессовые переживания, а мужу секретные знания о том, как его любимая добивается идеально чистой кожи и ровных, словно ниточка бровей? Зашла в ванную Золушкой, вышла – принцессой, нет – королевной!

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете