Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: Фруктовые и овощные, домашние маски для различных типов кожи


Тема: Красота / Лицо
При сухой коже, отличными компонентами для освежающей и увлажняющей маски будут косточковые фрукты (абрикосы, сливы, персики), либо некоторые овощи (капуста, морковь). Взяв небольшое количество одного из указанных составляющих, следует приготовить из него свежий сок и нанести полученную жидкость с помощью ватного спонжа на лицо. Длительность держания маски – 15 минут.

Хорошо зарекомендовала себя маска для сухой кожи из тертого на мелкой терке огурца, смешанного с ложкой натуральной сметаны. Длительность процедуры до 20 минут.

Рецепты масок для жирной кожи.

Отличный фрукт от проблем, возникающих при излишней жирности кожи – яблоко. Для придания полученному из него пюре вязкости, следует добавить в полученную кашицу немного муки или толокняного отсева.

Хорошие результаты приносят морковные, помидорные, сливовые моно-маски. Некоторым дамам с жирным типом кожи на лице, помогают маски из свежей и кислой капусты, свежих огурцов.

Питательную и одновременно подсушивающую функцию выполняет маска из помидор, к которым добавлен желток из куриного яйца. Для одной процедуры достаточно взять один плод и половину желтка, добавив к ним чайную ложку картофельной или пшеничной муки.

Людям склонным к аллергическим реакциям на лице, можно попробовать приготовить лосьон для чувствительной кожи, главные компоненты к которому: огурцы, лимон и два вида алкоголя (обычная водка и камфорный спирт). Три овоща и цитрус перемалываются на мясорубке и заливаются стаканом водки, полученная кашица, должна простоять в стеклянной посуде около 21 дня, в защищенном от света месте. После этого мезга отжимается и удаляется, а оставшаяся жидкость разбавляется ста граммами камфорного спирта, «сдобренными» тремя взбитыми с чайной ложкой меда желтками. Использовать полученный лосьон можно до 2 раз в день, хранить необходимо в холодильнике.

Собираетесь вечером на вечеринку, а отражение не радует? Кожа на лице тусклая, утратившая свежесть и румянец? Не спешите тянуться за тональным кремом. Попробуйте природную косметику, которая и витаминов коже передаст, и о приятном тоне лица позаботиться.

Для начала следует провести полное очищение кожи на лице от какой-либо косметики. Затем кусочком свеклы, аккуратно поводите по щекам и лбу, не забывая про область носа и подбородка. Сок должен высохнуть, после чего, поверх него на кожу наносится легкой текстуры крем и тихонько, кончиками пальцев аккуратно взбивается.

Вместо свекольного сока можно воспользоваться вишневым или клюквенным, подойдет и жидкость, добытая из маленьких, гранатовых зернышек.

Более поздней осенью и зимой, хорошим природным средством для кожи является маска из хурмы. Превосходящая по витаминному составу яблоки, морковь и многие цитрусовые, мякоть этого оранжевого плода подходит коже любой возрастной категории и типажа.

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете