Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Восстановление и сохранение волос


Тема: Красота / Волосы
Эзотерики считают, что волосы нужны нам в качестве антенн, посредством которых идет обмен энергией из космических пространств и информацией с окружающими нас людьми. Вспоминается легенда о Самсоне и Далиле: библейская история рассказывает о силе, которую Самсон получал от своих волос, и когда волосы были обрезаны, он ее потерял. Но и без эзотерики понятно, что иметь красивые здоровые волосы - это настоящий природный дар.

К сожалению, не каждому дано сохранить этот дар, спустя годы. Причины бывают вполне естественные, но часто это обыкновенная собственная небрежность, лень, недостаток знания и вследствие расточительности.

Почему мы не храним свой дар?

Как случается, имея красивые волосы, мы уделяем недостаточно внимания уходу за ними. Зато любим экспериментировать, меняя цвет слишком часто. И только когда волосы тускнеют, редеют, ломаются, секутся - мы озадачиваемся, хватаясь за голову.

Среди внешних причин, портящих состояние волос, - окрашивание с осветлением, химические завивки, применение лаков, завивание с помощью плоек, грубый начес, частое просушивание горячим феном, и на этом список не заканчивается. Сюда можно также отнести прямое воздействие солнечных лучей, ветра, экологическое состояние окружающей среды - загрязнение воды, воздуха обычно превышает допустимое.

Ко внутренним факторам, ухудшающим здоровье и красоту волос, относятся: неправильное питание, изнурение диетами, вредные привычки, образ жизни в состоянии постоянного стресса, хронические болезни, изменения гормонального фона, наследственные причины, и другое.

Конечно, мы не не в состоянии изменить состав хромосом, вернуть время, убрать вредную деятельность предприятий из города, но наш бережный уход за волосами, здоровый образ жизни, своевременное лечение спасут волосы от преждевременного ухудшения, мы сможем избежать других проблем с волосами.

Что же, если проблемы не уходят, несмотря ни на что, нужно приложить все силы, чтобы исправить ситуацию. Это удается не сразу, но вполне возможно.

Ставим задачу: восстановление и сохранение волос.

Сколько же требуется усилий и времени для восстановления, материальных расходов! В случае, когда повреждение коснулось внешнего уровня волос, а зона роста не повреждена, самый простой метод - прекращение губительных воздействий на волосы, и через какое-то время посеченные концы отрастут и срежутся, а волосы вновь засияют. Восстановление произойдет само собой спустя некоторое время, хотя и неприятно смотреть на теперешний вид волос.

Задача усложняется, если нарушены функции сальных желез, а дополнительные причины, как нервный стресс, поражение грибком провоцирует сбой в распределении секрета сальных желез, может развиться жирная или сухая себорея на коже (отслоения с зудом). В дополнение к осаливанию, если это жирная себорея, или к появлению перхоти при сухой себорее, нарушается кровоснабжение прикорневой зоны, а это приводит к редению волос.

Такая ситуация требует вмешательства грамотного специалиста, и даже специальные шампуни не только не решают в нужной мере эту проблему, но еще и усугубляют. Появление перхоти - симптом кожных заболеваний, грибковых, дерматитов разных видов, авитаминоза, и подобных. Так что, один и тот же подход не может решить проблему с таким однообразным проявлением.

Специалисты вам нужны, если вы замечаете интенсивное выпадение волос каждый день, более ста волос без очевидных причин. Потеря волос является признаком грубых нарушений в функционировании организма. Этот симптом важно не пропустить, и выявить его причину.

В остальных случаях улучшение состояния волос, активизация питания и может быть произведено самостоятельно. В этом помогут эффективные косметические средства для волос или рецепты народных методов.

Продукция авторитетных компаний - Schwarzkopf, Wella, Londa, Loreal, Lebel, LivingNature, Kanebo, Selective - это качественные средства по уходу для здоровых и поврежденных волос, сохранения красоты волос, с учетом их индивидуальных особенностей: маски для волос, бальзамы, сыворотки, витамины.

Оздоровительный режим для волос

В период работы по оздоровлению волос им необходим щадящий режим: старайтесь не использовать все то, что вредит здоровью волос. Не сушите их феном, не делать укладку волос горячими щипцами, не применять средства сильной фиксации для прически, химические красители, и тому подобное. Следует деликатно относиться к волосам даже при их мытье и расчесывании.

При выборе шампуня уделите должное внимание его соответствию волосам вашего типа. Желательно, чтобы в составе шампуня были витамины группы В, лецитины икерамиды. Выбирайте средства с наличием растительных экстрактов: ромашки,жожобы, миндаля, персика, авокадо, шалфея, подорожника, ростков пшеницы, подорожника. Воду для мытья волос следует использовать смягченную, очищенную, в крайнем случае кипяченую. Раньше для мытья волос устраивала дождевая вода, но сейчас этот вариант отменяется из-за экологического состояния.

Перед тем, как мыть волосы, их обязательно нужно расчесать, чтобы не сильно путались, особенно, сухие или крашеные волосы. Начинаем процедуру с втирания репейного, касторового, льняного, конопляного масел и делаем массаж кожи головы в течении десяти минут.

Рекомендуется наносить шампунь два раза, так как с первым нанесением удаляется пыль, сало и грязь с волос, а со вторым нанесением очищенная кожа головы и волосы впитывают полезные вещества шампуня. С этим можно и поспорить, если после первого мытья вы наносите бальзам для волос, тогда нет необходимости во втором мытье. Во время мытья не требуется интенсивное натирание волос, втирайте моющее средство легкими нежными движениями, начиная от корней.

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете