Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: Методы чистки лица. Последствия чистки. Вопросы читателей


Тема: Красота / Лицо
Профессиональная чистка лица - это не роскошь, она требуется не только подросткам, чья кожа подвергается возрастным изменениям, и часто - угревой сыпи. Она нужна всем без исключения, независимо от типа кожи, минимум, три раза в год.

Среди множества видов чистки лица косметолог подберет способ, наиболее подходящий для каждого типа кожи. Салон может предложить ручную или механическую чистку, ультразвуковую, вакуумную, атравматическую или химическую (часто является дополнительной чисткой в комплексе процедур).

Некоторые девушки вынашивают сомнения внутри, прежде чем попасть к косметологу, но если вы доверите кожу профессионалу, получите лучший результат без неприятных последствий, связанных, к примеру, с инфекцией. Найдите своего косметолога: наверное, это главное на первом этапе по уходу за своим лицом. В результате лицо будет в порядке и мастер посоветует индивидуальный домашний уход, а также, укажет оптимальный вариант косметики для лица. В настоящее время можно приобрести профессиональную косметику в салоне, которую многие мастера предлагают клиентам, как комплекс для домашнего ухода.

В салон поступает вопрос от Ольги. Здравствуйте, возможно ли за короткий срок сделать чистку лица и избавиться от прыщей? У меня на лице появляются прыщики в связи с беременностью, которые после того, как сойдут, оставляют красный след. Что можно предпринять для избавления от этих пятнышек? Еще одна проблема - на носу и подбородке у меня черные точки. Через месяц я готовлюсь отпраздновать знаменательное событие, поэтому хочется, как можно лучше очистить свое лицо к этому времени. Жду от вас ответа.

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Советуем для начала пройти процедуру чистки лица с косметическим уходом в салоне. Беременность - это не противопоказание для гигиенической чистки лица. Противопоказаны некоторые ее этапы. Поэтому, во время посещения предупредите мастера о вашем состоянии до проведения процедуры: для чистки лица будут подобраны исключительно допустимые процедуры.

Метод ультразвукового пилинга считается щадящим способом очистки, который воздействует не только на поры, но также удаляет роговые частицы, производит массаж кожи и стимулирует лимфообращение. Эта процедура подходит для чувствительной кожи и беременным женщинам. Противопоказания - наличие гнойничков, выраженный купероз и повреждения кожи.

Метод вакуумной чистки лица - также относится к щадящим методам: предназначается для чистки пор с помощью отрицательного давления наконечника, передвигающегося по участкам кожи. Отрицательное давление выводит секрет сальных желез, производит массаж кожи и способствует улучшению обмена веществ кожи. Особенно полезна данная процедура тем, у кого расширены поры. Противопоказания для процедуры - купероз, воспаления на коже. Беременность - не противопоказание для ее проведения.

Дезинкрустация - одна из процедур, часто применяемых для жирной кожи, в основе которой задействован электрический ток, она противопоказана при беременности. Ее действие направлено на растворение и выведение на поверхность секрета сальных желез из протоков. Суть метода - очистка пор на глубоком уровне от жировых закупорок и загрязнений.

Механический способ очистки допустим при беременности. Поры очищаются от секрета сальных желез механическим путем. Загрязнения кожи выводятся с использованием специальных инструментов (петля, косметическая ложка), а оставшиеся загрязнения обрабатываются руками в стерильных салфетках. Этот способ считается наиболее эффективным, но он занимает много времении и воспринимается довольно болезненно при значительных загрязнениях кожи. Болезненность ощущений ставит под вопрос применение метода (беременным, в том числе). Методы, использующие ток Дарсонваля для чистки лица, не рекомендуются для беременных.

Если для вас более предпочтителен домашний уход и вы не желаете проводить чистку лица в салоне, к вашему вниманию несколько советов.

1. Предотвратить загрязнение кожи можно при помощи правильного ухода: методом подбора косметических средств высокого качества, соответствующих особенностям кожи и ее типу.

2. Применяйте процедуры тщательного питания для кожи два раза в день. В ежедневный уход за кожей лица входит очищение от декоративной косметики и загрязнения, использование тоника, некомедогенного крема, средств, которые не вызовут закупоривание пор (в описаниях средств встречается термин non-comedogenic или oil-free).

3. Регулярно используйте пилинги и очищающие маски, в зависимости от типа кожи, один или два раза в неделю. В подборе оптимального вида косметики вам может помочь косметолог.

Красные пятна сложно быстро удалить, все зависит от способности кожи к самовосстановлению. Регенерация кожи в сравнительно молодом возрасте происходит за период двадцать восемь дней, а затем данный период увеличивается. Помочь могут средства с эффектом регенерации и заживления. Обычно эти средства доступны в аптеках.

Вопрос от Екатерины: Добрый день, я впервые сделала чистку в салоне, два с половиной месяца назад, и проблем с кожей у меня не было. Но в связи с тем, что у меня комбинированный тип кожи, в зоне подбородка и на носу появилась небольшая угревая сыпь. Сразу же после чистки началось воспаление с гнойничковым высыпанием на коже, появился даже фурункул! В течении этого времени улучшения не проявлялись, мне назначили антибиотики и мазь фузидерм у дерматолога, но никакого эффекта это не дало. Скажите, как мне быть? Это инфекция или в чем причина такой реакции кожи? Процедура происходила в самых стерильных условиях. Что вы можете мне посоветовать?

Ответ: Добрый день, Екатерина! К огромному сожалению, описанные вами проблемы случаются после чистки лица. Кожа в связи с чисткой отреагировала воспалением. Такие последствия могут быть в результате салонной чистки, симптомы напоминают состояние инфицированной кожи. Желательно пройти курс лечения у дерматолога и сдать анализы на демодекоз. Лечение необходимо начать, как можно раньше: от этого зависит чистота и наличие следов на коже. Попытайтесь выяснить причину подобных осложнений и последствий чистки, что могло вызвать фурункул на коже.

Вопрос от Ксении: Здравствуйте, у меня с кожей очень много проблем: угри, прыщи, черные точки... Я получила консультацию у косметолога и мне назначили процедуры. Посещения - через день. В первый раз косметолог провел механическую чистку щек и подбородка, во второй раз - повторение пройденного и чистка лба. Но в третий раз снова начали процедуру чистки! Как часто можно проводить подобные процедуры?

Ответ: Здравствуйте, Ксения. Каждый косметолог имеет свой индивидуальный подход по очистке проблемной кожи. Первые две чистки были нужны, так как проводились не на одном и том же участке кожи. Похоже на то, что лицо нуждалось не в одноразовой чистке. Но чтобы у кожи не было сильного стресса, косметолог разделил процедуру на несколько посещений. В дальнейшем такая частая чистка лица не требуется, достаточно ее проводить один раз в месяц в вашем случае, и не чаще.

Чистка механическим способом приносит наиболее желаемый эффект, но также травмирующая, и после нее коже необходимо до семи дней для возвращения в спокойное состояние. Вы можете применять маски в домашних условиях: очищающие, для сужения пор, регенерирующие. Подберите косметическое средство по уходу за своим типом лица - лечебный крем, очищающий гель, тоник. Посетите косметолога через месяц для поддерживающего ухода или чистки, при необходимости. Правильный лечебный уход может избавить от необходимости в чистке лица.

Вопрос от Кристины: Здравствуйте! Что можно сделать для быстрого избавления от прыщей на лбу?

Здравствуйте, Кристина, вопрос не совсем понятен: что имеется в виду под быстрым избавлением от прыщей? Много зависит от того, какие прыщи и тип кожи, есть ли воспаление, или прыщи поверхностные. Посеите косметолога для чистки лица и проводите процедуры по уходу за лицом в соответствии с рекомендациями вашего косметолога.

Вопрос от Виктории: Здравствуйте, мне 13 лет, на коже стала часто появляться угревая сыпь, прыщи. Что вы можете мне посоветовать: нужно ли идти к косметологу? Можно ли в моем случае проводить какие-либо процедуры и чем опасна чистка лица в 13 лет? Благодарю за ответ.

Ответ: Здравствуйте, Виктория! Данная статья будет полезна вам, как и любому другому подростку. Вы можете подобрать крем для жирной кожи, направленный на устранение угрей и прыщей, расширенных пор и черных точек.

Комплексы - не выход. Нужно начать действовать, правильно ухаживать за кожей. В таком возрасте появление прыщей естественно, ни в коем случае нельзя их давить или прикасаться к лицу грязными руками! Лучше с лица подобрать волосы, не допускать, чтобы волосы загрязнялись. Можно посетить косметолога, но торопиться не следует.

Первая неудачная чистка может отрицательно сказаться на типе кожи, а это последствие на долгие годы. Косметологи могут быть различными, конечно, не исключен риск занесения инфекции. Если у вас есть рекомендации по выбору хорошего косметолога, можете сделать гигиеническую чистку и получить консультацию по дальнейшему уходу за кожей именно вашего типа.

Допустимо использование тональных средств, только обязательно с противовоспалительным эффектом. При этом прыщи будут не так выделяться, ониподсушиваются с помощью специальных средств и немного лечатся, а кожа получает дополнительную защиту. Из моего собственного опыта тональные средства мне очень помогли. Наносить их нужно едва заметным слоем. После нанесения можно слегка припудрить, чтобы уменьшить блеск.

Вечером кожу очищайте с помощью соответствующего геля или пенки, а после их применения нанесите лечебное средство, крем. Каждую неделю желательно применять стягивающие и лечебные маски для лица, от двух до трех раз в неделю. Для воспаленной кожи пилинг не рекомендуется, в связи с тем, что есть вероятность занесения инфекции и принести вред внешнему виду. Абразивный пилинг не допускается. Соблюдайте гигиену кожи, на сайте содержится достаточное количество рецептов по уходу за кожей с прыщами.

Источник: www.mybeauty.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете