Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: Правильный уход за чувствительной кожей. Советы звездного стилиста


Тема: Красота / Лицо
Раздражение на чувствительной коже может очень легко появиться от любой мелочи, как от продуктов, которые вы едите, так и от средств по уходу, которыми вы пользуетесь. Поэтому вам необходим специальный комплексный уход. Мы собрали для вас самые полезные советы от звездного стилиста, что же следует делать и чего делать не надо.

Что надо делать:

Сохранить кожу чистой поможет вода с лимоном, пейте ее регулярно. Она принесет пользу как здоровью, так и красоте: выводит токсины, помогает перевариванию пищи, улучшает состояние кожи изнутри, очищает кровь и улучшает кровоснабжение.

Защищайте чувствительную кожу: Особенно важна защита от ультрафиолета, независимо от типа кожи. Используйте некомедогенные средства с фильтром SPF и без запахов и отдушек. Учитывайте, что чем выше SPF, тем больше средство сушит кожу, поэтому выбирайте средства SPF 30, это заблокирует 97% ультрафиолетовых лучей.

Выбирайте правильные средства. Аромат - один из самых вредных ингредиентов в косметических средствах по уходу за лицом. Выбирайте средства, которые не только содержат активные антиоксиданты, но и противовоспалительные ингредиенты, например белый чай, водоросли, календулу и овес.

Придерживайтесь диеты со специями. Добавьте в свой рацион побольше противовоспалительных специй: куркуму, имбирь, корицу и черный перец. Их употребление значительно сокращает воспаление кожи и предотвращает образование морщин.

Используйте дома средства для очистки чувствительной кожи. Смешайте ½ стакана сахара с оливковым маслом и нанесите смесь на лицо. Смойте, затем ватным диском смажьте кожу освежающим лимонным соком (cодержит фруктовые кислоты (AHA), которые естественно и мягко очищают кожу). Оставьте на 5-7 мин, после чего смойте и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Что не следует делать:

Избегайте чрезмерного очищения кожи. Одного раза в 8-14 дней будет достаточно. Не используйте твердые отшелушиватели, такие как скорлупы орехов, морских раковин или кристаллы, выбирайте химические скрабы с фруктовыми кислотами (AHA).

Не лишайте чувствительную кожу естественных масел из-за использования грубых очищающих средств, содержащих мыло, сульфаты и отдушки.

Не умывайтесь горячей водой.

Не используйте средства, сделанные на продуктах нефтехимии. Они создают барьер на вашей коже, но не увлажняют ее, не лечат и не питают.

Не перегружайте вашу кожу средствами по уходу! Пусть уход за вашей кожей будет регулярным и простым. Для регулярного использования у вас не должно быть больше 3 различных средств.

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете