Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Подготовка к беременности: Календарь зачатия ребенка


Тема: Беременность и роды / Подготовка к беременности
Календарь зачатия ребенкаВ настоящее время многие сайты в сети предлагают женщинам воспользоваться услугами календаря зачатия. Что же представляет собой этот метод планирования беременности, и на каких принципах он основан? Календарь зачатия предназначается для расчета дней овуляции, наиболее благоприятных дней для планирования беременности, а также безопасных дней цикла.

Практически везде акцентируется внимание, что данный метод не совсем подходит для предохранения от беременности, поскольку учитывает среднестатистические данные, а не индивидуальные. Кроме того, даже у одной и той же женщины сроки овуляции могут иногда меняться из-за каких-либо провоцирующих факторов: состояния здоровья, стрессовых ситуаций, приема лекарственных препаратов и т.д.

Календарь зачатия лучше использовать именно в качестве рекомендаций по планированию беременности. При этом учитываются медицинские данные и математические расчеты по определению сроков овуляции. Обычно этот период приходится на середину менструального цикла, где-то за 12-16 дней до наступления следующего. Это время считается самым благоприятным для зачатия ребенка, поскольку слизистая шейки матки становится очень чувствительной и у сперматозоидов повышается шанс оплодотворить яйцеклетку.

Существует еще один вид календаря зачатия, который учитывает метод доктора Йонаса для прогнозирования пола ребенка, расчета благоприятных периодов для зачатия здорового ребенка и избегания нежелательной беременности. Данная методика базируется на теории зависимости способности женщины к зачатию от той фазы Луны, которая была в момент ее рождения.

Доктор Йонас считал, что наиболее благоприятным ежемесячным периодом для зачатия является именно та фаза Луны, которая совпадает с ее фазой во время рождения женщины. Он учитывал тысячелетний опыт человечества и его знания о влиянии Луны на человеческий организм, применял астрологические законы и совершал расчеты с помощью вычислительной техники, суммируя все данные. Методика доктора Йонаса нашла свое практическое применение в клинике «Астра», которой он сам и руководил.

Используя предложенный им календарь зачатия, специалисты клиники успешно прогнозировали те дни, когда у той или иной женщины наиболее высока вероятность зачать здорового ребенка. Календарь зачатия доктора Йонаса с большой долей вероятности помогал определить и пол будущего ребенка. Это происходило благодаря теории существования у женщины кроме менструального еще одного индивидуального цикла, который определяет ее предрасположенность к зачатию. Индивидуальный подход к составлению календаря зачатия и являлся залогом его точности и большого числа совпадений. Данный вид календаря позволяет определить и дни безопасного секса, когда вероятность зачатия минимальна, что особенно важно для тех пар, которые не планируют пока иметь ребенка и не хотят прибегать к гормональной контрацепции. Каждый вид календарей зачатия имеет право на существование. Но только стоит обязательно учитывать, что основой правильного и точного планирования беременности является все-таки индивидуальный подход и точность используемых исходных данных. Так, для первого календаря зачатия важно ведение ежемесячного дневника менструального цикла, а для второго учитываются не только день и год рождения женщины, но и время.

Как рассчитать день зачатия

1. Если менструальный цикл женщины каждый раз примерно одинаковый, то наиболее благоприятный для зачатия промежуток можно рассчитать заранее за месяц вперед. Он наступает примерно на 14-й день до начала следующей менструации.

2. Для многих женщин начало менструального цикла совершенно непредсказуемо, потому что зависит от многих факторов: состояния здоровья, приема лекарственных препаратов, нервных срывов и переживаний. В таком случае определить необходимый промежуток можно с помощью обычного термометра, измеряя базальную температуру тела (температуру в прямой кишке). Измерять температуру следует каждый день сразу после пробуждения, не вставая с постели. Примерно к середине менструального цикла температура немного поднимается (примерно на 0,2-0,4°), что и предвещает начало овуляции.

3. Третий метод включает проверку вагинальной слизи, которая перед самой овуляцией и во время овуляции становится негустой, прозрачной и тягучей, как белок сырого яйца. Если такую слизь потереть между большим и указательным пальцами, а потом раздвинуть пальцы, то она порвется не сразу.

Лучший способ использования естественных методов калькуляции благоприятных для зачатия дней - это их комбинация, которая получила название симптотермального метода. Такой метод включает: измерение базальной температуры тела, ежедневную проверку состояния слизи и аккуратное ведение календаря менструальных циклов. Наблюдая за своим организмом, вы сможете отмечать и другие, пусть незначительные, симптомы.

Некоторые женщины становятся настолько опытными, что с уверенностью могут назвать день овуляции только по той причине, что ощущают боли в нижней части живота.

Если вы решились сделать для своего будущего ребенка все возможное, начав подготовку к его появлению еще до его зачатия, - не сомневайтесь в том, что вы приняли правильное решение!

Источник: www.lovecalendar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете