Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Кожа: Уход за кожей лица по-зимнему


Тема: Красота / Кожа
Температура воздуха становится все холоднее, а столбик термометра ежедневно напоминает, что зима не за горами. Самое время позаботиться о коже, которая на морозе становится беззащитной, сухой и тусклой.

О зимнем уходе и косметологических процедурах для этого времени года рассказывает косметолог Марианна Тахчиди.

– Главное, в чем сейчас нуждается наша кожа – в увлажнении. Жирный питательный крем, в состав которого входят жирорастворимые витамины А, Е, липоевая и полиненасыщенные жирные кислоты, коэнзим Q10, убережет ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды: морозной температуры и холодного ветра. Однако бездумно наносить даже самый лучший крем категорически нельзя. Ведь дневной питательный крем, нанесенный утром непосредственно перед выходом из дома, может сыграть с вами на морозе злую шутку. Вместо питания и увлажнения кожа получит травму – она замерзнет и потребуется немало времени, чтобы устранить последствия этого поступка.

Игнорирование ухода за кожей в морозное время года чревато не только ее обезвоживанием, но и обострением различных хронических дерматических заболеваний. Поэтому, чтобы на лице не был «написан» ваш диагноз, отнеситесь к коже с любовью и помогите ей противостоять ветрам и морозам.

Три методики ухода за кожей лица

Выбирать методику ухода за кожей необходимо в зависимости от ее типа. Обладательницы тонкой кожи наиболее остро ощущают воздействие низких температур на улице и отопления – в квартирах и офисах. В результате лицо начинает краснеть, кожа – шелушиться. В особо запущенных случаях появляются красные сосудистые звездочки.

Чтобы сохранить тонкую кожу здоровой и красивой, исключите все косметологические препараты, содержащие щелочь. Не умывайтесь водопроводной водой, пользуйтесь кубиками льда из зеленого чая или мяты. Вечером наносите на очищенную кожу детское или косметическое молочко. А перед сном – ночной питательный крем.

Обладательницам комбинированной кожи придется собирать более внушительный арсенал средств, чтобы не заморозить свою красоту. Для Т-зоны - препараты для жирной кожи, для щек, шеи и области декольте – средства для сухой кожи. Обратите внимание, что ночной крем нельзя наносить на области носа, лба и подбородка.

А вот обладательницам жирной кожи не стоит особо волноваться. Она приносит больше всего хлопот летом, а зимой кожу этого типа достаточно лишь немного увлажнять. Запаситесь тоником с растительными экстрактами и легким ночным гелем с увлажняющими свойствами. Жирные кремы вам совершенно не нужны.

Скорая косметологическая помощь в зимнее время

С уходом за кожей в домашних условиях справиться можно и самостоятельно. А вот для профессиональных косметологических процедур необходимо обращаться к специалистам. Традиционный перечень зимних рекомендаций по уходу за кожей лица включает в себя:

– пилинг с фруктовыми кислотами. Во время этой косметологической процедуры удаляется ороговевший слой кожи и происходит ее естественное увлажнение. Процесс безболезненный и очень эффективный. Кожа становится моложе и здоровее благодаря гиалуроновой кислоте, которая под воздействие пилинга высвобождается из клеток. Стимуляции кожи содействуют безопасные для здоровья органические кислоты, содержащиеся в некоторых растениях, фруктах, ягодах и в молоке;

- микротоковую терапию, представляющую собой использование слабого импульсного электрического тока. Эта косметологическая процедура рекомендуется в зимнее и другое холодное время года для ухода за сухой кожей. После курса микротоковой терапии внешность преображается благодаря видимому лифтинговому эффекту. Даная терапия рекомендована и для лечения морщин, гиперпигментации и угревой сыпи;

– ультразвуковую терапию, оказывающую эффект микромассажа на клеточном уровне. Благодаря микровибрации эта косметологическая процедура усиливает обменные процессы, выработку коллагена с эластином и способствует качественной регенерации ткани;

- гидродермию. Эта косметологическая процедура насыщает кожу необходимой ей влагой и кислородом;

- мезотерапию с инъекциями из лечебного коктейля с гиалуроновой кислотой, удерживающей влагу в кожу и тем самым ее омолаживающей. Методика безболезненная, так как инъекции делаются на глубине не более 3 мм.

Ухаживайте за кожей лица правильно и тогда вам не будут страшны даже трескучие морозы. Наслаждайтесь зимой и будьте красивы!

Алена Сысоева

Источник: www.mybeauty.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете