Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интерьер: Все в душ!


Тема: Дом и хобби / Интерьер
Все в душ!Где мыться на фазенде

Многие, конечно, ответят - в бане. Но не топить же ее каждый день, честное слово! А поливаться в жару у всех на виду из шланга или из железной бочки (стенки которой со временем ржавеют, водичка застаивается и желтеет) - то еще удовольствие. Выход: душевая кабинка.

Ее можно попытаться соорудить самостоятельно. Но если есть деньги и постоянно работающий водопровод, лучше все-таки садовый душ купить.

Большинство фирм предлагают такой вариант: металлический разборный уголок, покрытый порошковой краской, который можно запросто разобрать и привезти на дачу в легковушке. Стенки - из непромокаемой непрозрачной ткани или пластика.

Сверху на кабинку водружается пластиковый бак в 150 - 200 литров. Его как раз хватит на мытье семьи из 3 - 4 человек. Вода внутрь заливается через шланг. Нагревается вода на солнышке. Или как вариант можно купить в комплекте нагреватель с терморегулятором. Двухкиловаттный, к примеру, нагреет проточную холодную воду до 45 градусов за полтора часа. Последнее достижение: дачная душевая кабинка с раздевалкой.

6 доводов за кабинку в городских условиях

Душевая кабинка сейчас стала реальной альтернативой ванне. Особенно, если хозяева хотят сэкономить место.

1. Она более гигиенична, чем ванна: вся грязь постоянно смывается проточной водой.

2. Экономия: чтобы принять душ, требуется в 5 раз меньше воды. Это для тех, кто платит по счетчику.

3. В доме со старой планировкой («хрущевки», некоторые панельные девятиэтажки родом из 80-х годов, квартиры с совмещенными санузлами) для большой ванны просто нет места!

Особенно если в санузел приходится впихивать современную сантехнику да еще и стиральную машину. Душевая кабинка экономит место - причем значительно. (Минимальные размеры поддона кабинки: 70 на 70 см, максимальные - 130 на 130 см.) И не надо маяться с перепланировкой!

4. Людям с кардиозаболеваниями, многими кожными болезнями, некоторым аллергикам ванны противопоказаны. Кстати, душевая кабинка удобнее и для пенсионеров: не надо перебираться через высокие бортики ванны.

5. Как ни странно, душевая кабинка зачастую позиционируется как атрибут «молодежной» холостяцкой квартиры, хозяин которой очень занятой человек, для которого мытье просто неизбежная малоприятная процедура. Впрочем, может быть и другой вариант: у дорогих душевых кабинок бывают такие приятные дополнительные функции, которые удовлетворят даже неженку и эстета! Существуют комплекты, сочетающие ванны и душевые кабинки.

6. Вариантов душевых кабинок очень много. В магазинах обычно выставлены по 10 - 12 кабинок - есть из чего выбрать. Вписать душ можно в любую ванную комнату: например, пристроить в угол. Заодно сэкономить на стенках кабинки.

Ароматерапия, светотерапия, радио, СD и т. п.

Приятно, когда можно наслаждаться не только водными процедурами, но и слушать музыку, расслабляться под воздействием света, ароматов.

Что учесть:

Каждый из этих наворотов (особенно если это новинка) добавляет к базовой модели 5, а то 10% от стоимости. Подумайте: а вы точно будете этим пользоваться?

Турецкая баня

Нагревается до температуры 45 градусов при влажности 100%. Очень приятная и полезная процедура.

Нагревается до температуры 45 градусов при влажности 100%. Очень приятная и полезная процедура.

Что учесть: Такое удовольствие бывает только в кабинах с куполом, то есть у дорогостоящих моделей, от 25 тысяч рублей. Если качество воды оставляет желать лучшего, придется отдельно купить очистители. Иначе баня будет во вред.

Высоту кабины можно подобрать в зависимости от вашего роста и высоты потолков: от 210 до 240 см.

И все время помнить, что не стоит совать руки, ноги, голову в отверстия для пара: можно обжечься.

Гидромассаж

Вариантов массажа масса: в зависимости от стоимости модели. Струи могут массировать в разных режимах только спину. А могут еще и плечи с шеей. В моделях с сиденьем «гидромассироваться» гораздо приятнее.

Что учесть:

В доме должен быть хороший напор воды. Некоторые модели рассчитаны вообще на напор в 2 - 3 бара. Позарившимся на них придется куда-то вмонтировать дополнительный насос.

Другой вопрос: выдержит ли такой поток сливная система. Есть риск затопить квартиру!

Александра КУЧУК

Источник: www.strojmir.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете