Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Образ жизни: Синдром усталости: как побороть себя. Продолжение


Тема: Здоровье / Образ жизни
Тип 3: Вегето-сосудистая дистония

Взгляните на себя. Ваше лицо часто слишком бледное или красное, руки и ноги мерзнут и немеют, у вас часто кружится и приступообразно болит голова, вы потливы, обращаете внимание на сердцебиение, иногда вам трудно дышать, вы плохо спите, очень часто и быстро утомляетесь.

Что предпринять?

• Спите по 8-9 часов каждый день. Откажитесь от курения и резко ограничьте употребление спиртного.

• Фототерапия – ваш метод лечения, поэтому старайтесь почаще прогуливаться под лучами солнышка.

• Хорошо помогает при этом заболевании контрастный душ, посещение бассейна, бег, ходьба и занятия аэробикой. В вашем рационе должно быть больше продуктов, богатых калием (картофеля, баклажанов, чернослива и абрикосов, капусты). Также вам нужен кальций, и витамин D3. Вам вредны соленые продукты, чай и кофе, шоколад, маринованные продукты.

• Поработайте над техникой дыхания и расслабления. Считайте до трех: «один» - вы делаете неглубокий вдох и надуваете живот, «два и три» - вы делаете глубокий выдох и втягиваете живот.

• Не паникуйте, если все эти меры не принесли желаемого результата. Лечить ваш недуг можно с помощью медицинских препаратов, психотерапии, лечебной физкультуры, «сухой» гидромассажной ванны, особой капсулы с применением фототерапии, специально разработанными температурными режимами, вибромассажем и музыкой.

К вашему сведению

Одежда в черных тонах подчеркивает вашу стройность, но снижает жизненный тонус. По данным некоторых исследований, светские приемы, на которых необходимо появляться в темных платьях и смокингах, вызывают у присутствующих усталость вдвое быстрее.

Чувство усталости преследует вас? Оденьтесь в одежду красных тонов, чтобы получить заряд энергии.

Вы часто возбуждаетесь, выходите из себя и тратите чересчур много энергии? Одежда зеленого или голубого цвета подарит вам ощущение спокойствия и уравновешенности.

Вам надоело общение с родственниками или клиентами? Вам подойдет одежда светло-коричневых и бежевых оттенков. Она придает доброжелательность, теплоту и симпатию.

Данные статистики

В течение последних двадцати лет мы стали проводить на службе и в транспорте примерно на 158 часов в год больше.

Работа по дому отнимает у нас ежегодно 1473 часа. Причем в 1960-х годах женщины тратили на это столько же времени, но уделяли собственной карьере гораздо меньше времени, чем сегодня.

Всего лишь 24 процента женщин считают, что их жизнь сложилась удачно. По данным 1970 года, довольными жизнью были 37 процентов дам.

У каждой четвертой женщины хотя бы один раз за всю жизнь развивалась тяжелая депрессия. Предшествующее поколение женщин в этом плане сильно отличается: депрессия была лишь у каждой семнадцатой.

Стало в 2 раза больше случаем мигрени среди женщин. ПМС стал протекать в пять раз тяжелее, чем тридцать лет назад.

Тест на определение депрессивного риска

Можно ли определить, что у вас: депрессия или просто сниженный фон настроения? Можно, для этих целей профессор-психолог Уильям Цунг в медицинском центре Дюкского университета разработал тест.

Оцените собственное самочувствие на протяжении последних семи дней и выберите следующий вариант (букву) по отношению к каждому утверждению.

А – редко, B – иногда, C – часто, D – практически постоянно.

1. Я чувствую уныние, грусть, тоску.

2. Утром мое самочувствие лучше.

3. Иногда я хочу плакать, хотя и не вижу для этого особых причин.

4. Я плохо сплю.

5. Я съедаю столько же еды, сколько всегда.

6. Мне нравится общение с красивыми мужчинами.

7. У меня снижается вес.

8. Я страдаю запорами.

9. Мой пульс стал намного чаще, чем обычно.

10. Я стала в последнее время уставать без видимой причины.

11. Я могу в любых условиях мыслить ясно и подавать новые идеи.

12.Я не раздражаюсь от домашних хлопот и рутины на работе.

13.Я не могу задерживаться длительное время на одном месте, потому что испытываю душевную тревогу.

14.Я вижу надежду в будущем.

15. Нервы у меня натянуты словно струна.

16. Я легко принимаю решения и отвечаю за свои поступки.

17. Я уверена в том, что моя семья и другие люди нуждаются во мне.

18. Я постоянно испытываю ощущение, что живу полной жизнью.

19. Если я умру, никто этого особо не заметит.

20. Вещи, которые раньше радовали меня, продолжают так же сильно радовать меня.

Все вопросы делятся на положительные и отрицательные. Посчитайте количество баллов в зависимости от вопроса и варианта ответа.

Положительные: 2, 5,6, 11, 12, 14, 16, 17, 18, 20. Ответ А – 4 балла, В – 3 балла, С – 2 балла, D – 1 балла.

Остальные вопросы относятся к группе отрицательных. Ответ А – 1 балл, В – 2 балла, С – 3 балла, D – 4 балла.

Суммируйте все баллы

Если у вас 20-49 баллов. Вы оптимист, полный энергии, бодрости и сил. Вы отличаетесь от окружающих способностью быть выше обстоятельств и умением направить их в пользу себя даже в тяжелых жизненных ситуациях. Переходные времена года не способны заставить вас сойти с намеченного пути.

Если у вас 50-60 баллов. Вы стараетесь противостоять неприятностям и не расклеиваться, даже когда у вас возникают проблемы. Проблема в том, что не всегда получается успешно противостоять невзгодам. Все знают, что такое боль от обиды, расстройство от разочарования, плохое настроение из-за того, что что-то не получилось. Не нужно делать вид, что на самом деле ничего плохого не произошло и перемещать проблемы в область подсознания. Такое поведение может привести к развитию депрессии. Реагируйте на все негативные эмоции. Не сдерживайтесь и плачьте, когда вам этого хочется, займитесь поэзией. Придумайте что-то, что поможет вам не хандрить.

Если у вас 61-80 баллов. У вас часто бывает плохое настроение, вы сильно реагируете на различные неудачи, а они случаются постоянно. Измените свое отношение к жизни. Научитесь прощать обиды тем, кто вас окружает. У всех людей есть своеобразный «психический иммунитет», и у таких как вы он слаб. Вам категорически противопоказано держать в себе негативные эмоции, потому что риск возникновения депрессии при этом резко возрастает. Вам нужно научиться релаксации, для этого ознакомьтесь с основами аутотренинга. Вам может помочь лечение иглорефлексотерапией, фитотерапией и талассотерапией.

Источник: www.nebolei.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете