Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Советы: Печь-барбекю – для пикника в любую погоду


Тема: Досуг и развлечения / Советы
Владельцы дачных участков, уютных домиков и в особенности коттеджей все чаще приобретают печи барбекю. Это устройство для приготовления пищи на углях уже опережает по популярности традиционные шашлычницы.

Традиция приготовления барбекю пришла к нам из-за океана. Поэтому в Интернете вместе с запросами «как купить печь барбекю» немало и таких, «как готовить барбекю». Мы внесем ясность, чтобы у каждого желающего была возможность приобрести для своего уютного дома подходящее устройство для организации воскресного обеда на свежем воздухе.

Материал изготовления печи барбекю для уютного дома

В отличие от шашлычницы печь-барбекю для уютного дома не состоит полностью из металла. Благодаря этому она может служить и украшением приусадебного участка. Но, разумеется, что детали, подвергающиеся регулярному нагреву, сделаны из огнеупорных материалов. Нижняя часть барбекю, которая не подвергается нагреву, из кирпича или облегченного армированного бетона. В качестве декоративных украшений используются накладки из искусственного мрамора. Размеры печи барбекю для уютного дома бывают разными: от небольшого подобия шашлычницы до площадью 6 квадратных метров. В последнем случае она представляет собой полноценное помещение для приготовления вкусной еды на свежем воздухе.

Какое топливо используется в печи-барбекю для уютного дома

Выбирая печь барбекю для уютного дома необходимо знать, что они отличаются по виду используемого топлива. К примеру, есть модели, работающие исключительно на готовом угле. В этом случае попытка розжига привычных дров будет обречена на провал.

Владельцы дачных участков, уютных домиков и в особенности коттеджей все чаще приобретают печи барбекю. Это устройство для приготовления пищи на углях уже опережает по популярности традиционные шашлычницы.

Если вам по душе вид горящего пламени, выбирайте универсальную печь-барбекю для уютного дома – работающую как на дровах из ближайшего леса, так и на угле из магазина. Но обязательно прислушайтесь к рекомендации изготовителей – используйте дрова размером не более 10 см толщиной и 30 см длиной.

Дополнительные опции печи барбекю для уютного дома

Традиционная комплектация печи-барбекю для уютного дома включает в себя рамку для шампуров, сетку для продуктов, а также вспомогательные предметы. Это корзина для дров или угля, кочерга, совок для угля, щипцы и метёлка. Стоимость подобного варианта «лайт»-барбекю – от 14 тысяч рублей.

Чем выше стоимость, тем шире комплектация. К примеру, появляется огнеупорный гриль, коптильня из нержавеющей стали и большой казан с крышкой.

Также для удобства будущих владельцев, любая модель печи-барбекю для уютного дома может быть оснащена удлиненной трубой для вывода дыма. Это позволит минимизировать неудобство во время приготовления еды.

Наиболее дорогая комплектация печей-барбекю для уютного дома предлагается вместе с садовой мебелью, выполненной с ней в одном дизайне. Стоимость начинается от 250 тысяч рублей. Как установить печь-барбекю для уютного дома

Перед установкой печи-барбекю для уютного дома необходимо выбрать для нее наиболее подходящее место. При этом важно учитывать соседство с деревьями, кустами, постройками и обязательно розу ветров.

Чтобы печь-барбекю для уютного дома прослужила долго, необходим прочный фундамент. Его глубина зависит от веса будущего строения. А он варьируется от 200 до 2 тысяч килограммов. Эксплуатировать барбекю сразу после сборки нельзя. Наберитесь терпения и подождите 2-3 дня до полного застывания строительного материала.

Профессионалы рекомендуют устанавливать печь-барбекю для уютного дома на вымощенный камнем участок, а не на газон. Объяснение простое: во время пикника рядом с печью всегда находится много людей, которые могут повредить внешний вид газонной травы.

Рекомендации и ограничения по эксплуатации печи-барбекю для уютного дома Чтобы продлить срок службы печи-барбекю для уютного дома, необходимо учитывать такие правила эксплуатации, как:

- запрет на применение легковоспламеняющихся жидкостей для розжига дров или угля. Это может привести к взрыву и разрушению печи;

- запрет сжигания в печи садового мусора: листьев и травы;

- не разводить в печи-барбекю для уютного дома большой огонь. Он может повредить неогнеупорный материал, к примеру, столешницу или декоративное оформление барбекю;

- не экспериментировать с альтернативными видами топлива, если моделью предусмотрено использование исключительно готового угля.

- категорически запрещено заливать водой недогоревшие дрова или угли;

- эксплуатировать печь-барбекю для уютного дома можно и в снежную погоду. Но предварительно необходимо основательно ее высушить. Для этого в течение получаса достаточно поддерживать небольшой огонь и затем уже готовить мясо.

Если вам нравится традиция приготовления пищи на свежем воздухе, но недостаточно средств для приобретения готовой печи-барбекю для уютного дома, ее можно собрать и самостоятельно. Для этого необходимо привлечь строителей или самим освоить азы этого дела. А пока до начала дачного сезона есть почти 5 месяцев, штудируйте профессиональные издания, проектируйте модель печи-барбекю для уютного дома, чтобы летом порадовать родных вкусной едой с пылу, с жару.

Алена Сысоева

Источник: www.myhouse.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете