Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Фэн-шуй: Таинственный талисман - бусина Дзи


Тема: Дом и хобби / Фэн-шуй
Бусины Дзи – это один из самых древнейших талисманов в практике фен-шуй. Их история зародилась в Тибете около 3000 лет назад. С тибетского слово «Дзи» переводится как «блеск, яркость, свет».

Эти бусины – таинственный и могущественный талисман, волшебный камень, который может помочь в трудной ситуации. Они могут быть различных форм и размеров, их поверхность может быть покрыта всевозможными узорами и таинственными символами.

Бусинам дзи приписывают удивительные возможности излечивать, привлекать удачу, богатство, рассеивать злые проклятия.

Согласно старинным тибетским легендам – бусины дзи это подарок богов. Как говорится в мифах, периодически злые божества насылают на землю чуму и болезни, голод и разруху. Но добрые боги, что бы уберечь людей, посылают им с небес удивительные камушки, способные уберечь их от недоброй воли злых богов.

Из древних писаний известно, что монахи могли попросить за волшебные бусины самое дорогое животное, которое только мог предложить ему покупатель, что говорит об их исключительной ценности.

Все бусины дзи можно разделить на три категории - древние бусины, старинные и новые бусины дзи.

Древние бусины согласно легендам упали с небес несколько тысяч лет назад. Даже ученые с трудом могут определить истинный их возраст, и как они были изготовлены. В наше время эти бусины хранятся в музеях и частных коллекциях, их чрезвычайно трудно достать, поскольку их невозможно открыто купить на рынке, а их цена невероятно высока.

Старинным бусинам более ста лет, они так же изготовлены из агата, а их поверхность покрыта искусными рисунками, нанесенными умелыми руками монахов. Их цена переваливает несколько тысяч долларов.

Хоть они и обладают высокой антикварной ценностью пользоваться ими нужно с большой осторожностью и, будучи полностью уверенным, что бусины очищены от старой застоявшейся энергии.

Новые бусины дзи высоко ценятся в практике фен-шуй, поскольку они не загрязнены старой энергией. Они сделаны тибетскими мастерами, имеют в отличие от древних и старинных бусин четкие формы и узоры. Они сделаны так же из натурального агата по старинным техникам, передаваемым мастерами из поколения в поколение.

Следует помнить, что настоящие бусины дзи сделаны в Тибете. Аналоги, сделанные в Индии или Непале, не относятся к настоящим бусинам дзи и не имеют той же силы. Настоящие бусины дзи изготовляются в Тибете максимум из семи видов камней, рисунки на них наносятся по особой технологии, а потом бусины закаляются.

В наше время многие производители научились делать поддельные бусины дзи из стекла или пластмассы настолько похожими на оригиналы, что их порой даже специалистам трудно различить. Поэтому, покупая бусины дзи, убедитесь в надежности продавца, а так же поинтересуйтесь в какой стране и кем были изготовлены волшебные бусины.

Агат для бусин дзи добывается в гималайских горах, в месте, называемом Шангрила, где как говорят, небо сходится с землей. Агат для бусин дзи обладает мощным магнитным полем, достигающим до 15 вольт, поэтому некоторые люди, только начавшие пользоваться бусинами дзи, иногда жалуются на головную боль.

Это нормально, все пройдет через пару дней, когда организм приспособится к сильной энергии исходящей от бусин. Это магнитное поле помогает ускорить обмен веществ, улучшить самочувствие, поправить общее состояние здоровья.

Агат обладает удивительным свойством очищать и подпитывать энергию человека. Он снимает усталость, стресс, подпитывает корневую чакру.

Он пробуждает скрытые таланты в человеке, помогает раскрыться, реализоваться. Иногда агат называют огненным камнем, который помогает в бизнесе и карьере, помогает наладить дела, привлекает успех и прибыль.

Бусины дзи могут быть всевозможных форм – круглых, продолговатых, в виде куба или серповидные. Их могут носить все, независимо от возраста и пола, бусины дзи всем одинаково будут отдавать свою положительную энергию.

На бусины дзи чаще всего нанесены рисунки в виде глаз, которые символизируют глаз Буды и линии, что символизируют полоски на шкуре тигра. Так же на бусинах можно увидеть символы, означающие луну, солнце, лотос или черепаху.

Разное количество глаз на бусинках имеет разное значение. Один – стимулируют талант и творческие способности. Два – благословляет на новую любовь или укрепление старых отношений.

Три глаза – привлекают большое богатство и успех в крупных делах. Четыре – помогают преодолеть препятствия, возникающие на Вашем пути. Пять глаз – привлекают богатство со всех основных пяти направлений в фен-шуй. Двенадцать глаз – помогают тем, кто желает достигнуть сложной цели в своей жизни.

Самыми мощными считаются бусины с нанесенным 21 глазом. Они могут помочь тем, кто стремится добиться власти и уважения в обществе. Изображение лотоса на бусинах дарует отдых, помогает снять стресс и усталость, а образ птицы – помогает преодолеть болезни, найти выход из запутанной ситуации, отогнать злых духов. Черепаха – символизирует крепкое здоровье и долголетие.

Выбирая бусины дзи, определитесь со своими желаниями, к чему Вы стремитесь всей душой, и тогда небесное благословение и сила волшебных бусин всегда будет рядом с Вами, оберегая и даруя Вам таинственную энергию агата на протяжении всей Вашей жизни.

Источник: www.myhouse.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете