Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Разрушаем миф о пользе йогуртов для организма человека


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
Реклама упорно навязывает нам мнение о пользе йогуртов для организма человека. Если вдуматься, количество таких роликов доходит почти до десяти. Но так ли полезны йогурты для организма человека, которые содержат «натуральные фрукты, бифидобактерии и способствуют похуданию»?

Если забыть о том, что в производстве йогурта не всегда используются полезные компоненты, на деле это низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами. Благодаря им мы можем улучшать состояние своего здоровья и перекусывать, не боясь поправиться. Не случайно многие диеты и разгрузочные дни включают натуральные йогурты

Так как же с пользой йогуртов для организма человека?

- В первую очередь не покупайте ароматизированные йогурты. Натуральных продуктов в них нет, исключительно искусственные заменители. По вкусу подобные псевдо-йогурты напоминают крахмал с разведенным в нем фруктовым соком.

- Обратите внимание на ингредиенты и пользу йогуртов для организма человека. Если в перечне увидите крахмал, желатин или другие загустители, значит, перед вами очередная подделка.

- Длительный срок годности – веский аргумент, чтобы считать такой йогурт ненатуральным и, соответственно, неполезным. Здесь маловато пользы йогуртов для организма человека В нем слишком много консервантов, которые вряд ли принесут пользу вашему организму. Если выбирать йогурты по сроку годности, не стоит пробовать те, которые хранятся более 7-14 недель. Кстати, в последнем случае температура хранения не должна превышать 10 градусов тепла.

- Отдавайте предпочтение йогурту, который состоит из обезжиренного или пастеризованного молока с живыми культурами молочнокислых бактерий. Здесь больше пользе йогуртов для организма человека.

- Фруктовые йогурты стройности вам не прибавят, а скорее отодвинут процесс похудания. В них слишком много калорий из-за подсладителей, сахара и эмульгаторов.

- Если видите надпись на йогурте «продукт прошел термообработку после процесса ферментации», отложите его. Здесь пользе в йогурте для организма человека нет. Ведь настоящий йогурт после закваски не проходит термическую обработку.

- Очень полезны йогурты с надписью на этикетке «живые и активные культуры».

- Иногда недобросовестные производители йогуртов хитрят и, нарушая процесс приготовления, снимают с себя за это ответственность. Они попросту предлагают покупателям другой продукт, так называемый «йогуртович». Как правило, в названия редко кто вчитывается, поэтому внешний вид псевдо-йогуртов смахивает на этикетку настоящих.

- Чтобы выбрать настоящий и полезный полезный йогурт для организма человека, который действительно можно употреблять без боязни набрать лишний вес, ищите на этикетке калорийность в пределах 200 – 250 ккал.

- Не все обращают внимание на жирность и пользу для организма человека биогурта. И зря. Ведь оставаясь в неведении можно очень быстро набрать лишний вес. По проценту жирности йогурты делятся на три группы. Самые оптимальные во время диеты - обезжиренные с массовой долей жира не более 0,5%. Такое малое количество объясняется тем, что для изготовления используют молоко низкой жирности. Не навредят фигуре и йогурты, жирность которых не превышает 2%. А вот если массовая доля 3,2% и выше, эти йогурты уж точно не подходят для употребления в пищу во время диеты. Йогурты жирностью 5-10% приготовлены из натуральных сливок. Они отлично утоляют голод, но от частых перекусов ими стоит все же воздерживаться.

Если вы всегда будете выбирать исключительно натуральные полезные йогурты для организма человека, сможете помимо стройной фигуры качественно улучшить состояние своего здоровья. Этот вкусный продут повышает иммунитет, подавляет воспалительные процессы, улучшает микрофлору кишечника, а также благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Чтобы употреблять в пищу действительно полезные йогурты, их можно готовить самостоятельно. В аптеках сейчас широкий выбор различных заквасок, которые необходимо добавлять в молоко. И спустя сутки при соблюдении несложной технологии производства у вас готов натуральный йогурт. Для разнообразия вкуса добавляйте в него свежие фрукты, мюсли, злаки, отруби, орехи и сухофрукты. Помощником в приготовлении домашнего йогурта станет йогуртница. Но и при ее отсутствии можно готовить полезный напиток по старинке - оставляя на ночь посуду с заквашенным молоком в теплом месте.

Ешьте только натуральные и свежие йогурты! Не доверяйте рекламе, а прислушивайтесь лишь к своему самочувствию. Оно подскажет, какой йогурт действительно полезен и приносит вам пользу.

Елена Нерсесян-Брыткова

Источник: www.ediet.ru

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете