Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Восстановление после родов: Советы, как правильно держать грудничка


Тема: Беременность и роды / Восстановление после родов
Разумеется, постепенно навык ношения ребенка приходит. Буквально, через неделю молодая мама может уже с ловкостью брать ребенка, не опасаясь ему навредить. Однако хочется также отметить, что от того, насколько правильно вы носите малыша, зависит развитие его мышечного аппарата, а также рост скелета новорожденного, ведь неправильное положение новорожденного ребенка на руках у взрослого человека способно привести к таким последствиям, как ненормальные изгибы позвоночника, сколиоз, снижение мышечного тонуса, отставание моторного развития малыша и даже к врожденному вывиху тазобедренных суставов. На западе даже имеется целая наука – хендлинг.

Понять, как носить грудничка правильно, помогут следующие правила:

1. Если тело ребенка держать одной рукой, а другой поддерживать его голову, велика возможность повредить шейные позвонки из-за несинхронного движения рук. Следует держать ребенка, поддерживая его корпус в районе грудной клетки. Ручки и ножки малыша висеть не должны, они должны быть сгруппированы. Головку же младенец держать в состоянии самостоятельно с рождения, хотя и неумело.

2. Носить спиной к себе новорожденного не стоит, ему необходим еще мамин запах. Кроме этого, он просто может сильно испугаться.

3. Носить ребенка следует в разных позах, так удобно и ему, и матери.

Наиболее распространенными являются такие позы ношения младенца:

∙ Классическая поза. Голова грудничка располагается на сгибе локтевом руки матери. Данная поза существенно уменьшает нагрузку на руку матери, использовать ее можно при ношении подросших ребятишек.

∙ Выполняя по дому несложную работу, можно держать «грудничка» столбиком, поддерживая его одной рукой. Активное использование данного способа начинается обычно после того, как малышу исполняется месяц, когда ребенка интересовать начинает окружающая обстановка.

∙ Для продолжительного ношения подходит способ, который называется «из под мышки». При таком способе малыш лежит на маминой руке, вес его приходится на бедро матери.

∙ Когда ребенок начинает держать головку, а его шейные позвонки становятся более крепкими, можно носить ребенка, как бы усаживая его на руку матери.

Рассказывая о ношении грудничков, невозможно не упомянуть о слинге, который обеспечивает наиболее удобный способ ношения новорожденных. При его использовании удобно матери, у которой освобождаются руки, а также ребенку, находящемуся в непосредственной близости от матери. Ребенок, много времени проводящий на руках у матери, бывает уравновешенным и спокойным. Основные способы ношения новорожденных в слинге – это «столбик» и «колыбелька».

Источник: www.parenting.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете