Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Сезонный уход: Как обеспечить уход за волосами весной


Тема: Красота / Сезонный уход
Весенняя усталость нашего организма не может не отражаться и на состоянии волос, что объясняется неправильным питанием зимой, небольшим количеством времени, проводимого на свежем воздухе, а также продолжительным пребыванием в натопленных квартирах с сухим воздухом.

Волосы и без того ослабленные и хрупкие из-за ношения теплых головных уборов, весной подвергаются воздействию дождя, снега, холодного ветра и сильных морозов.

Если вы не будете поддерживать себя весною приемом витаминов, никакие средства для волос помочь вам не смогут. На голодный желудок нужно пить восстанавливающий настой из столовой ложки меда и сока лимона, разведенных в воде и также любой натуральный сок и настои из сухих плодов и трав. Спать ложиться следует в одно время и не забывать о весенней первой зелени, рыбе, молочных продуктах и отварном мясе. Волосы весной мыть нужно теплой водой, лучше кипяченой либо водой с добавлением в нее соды. Феном по возможности волосы не сушить, мыть не часто, но и не слишком редко, регулярно подпитывать. Также нужно научиться правильно расчесывать волосы, не спеша, начиная с концов, каждой утро, а перед сном делать массаж головы.

Для питания волос следует использовать все весенние дары. Для весеннего ухода за волосами нужно использовать 3 главных компонента, известных еще со времен наших бабушек: талая вода, свежий березовый сок, а также отвар из зерен проросших пшеницы. Вещества эти характеризуются повышенной биоактивностью.

Зерна проросшие пшеницы можно принимать внутрь либо делать отвар, укрепляющий волосы. Как сделать отвара из зерен проросших пшеницы?

Стакан зерен идет на литр кипятка. Зерна залить кипятком, варить десять минут на медленном огне. Отвар пропускают через марлю, дают слегка остыть и ополаскивают им вымытые предварительно волосы. Затем волосы мыть уже не нужно, фен при сушке не использовать. Полезно также мыть волосы настоем и отваром из березовых почек.

Стакан почек положите в кастрюлю с водой и закипятите. После закипания отвара, его снимают с огня, процеживают, позволяют остыть и поласкают им вымытые волосы.

Аналогично используют молодые березовые листочки.

Если волосы жирные, лучше втирать в них спиртовую настойку либо настой березовых почек. Стакан березовых почек заливают литром кипятка и настаивают двадцать минут в прохладном месте. Ватный тампон смачивают теплым настоем и втирают в корни волос круговыми движениями, периодически смачивая его.

Для активного лечения кожу головы протирают эти настоем дважды-трижды в день. Курс лечения составляет две недели.

Настойка спиртовая из березовых почек

На стакан водки – полстакана почек.

Поместить почки в стеклянную закрывающуюся бутылочку и залить водкой било чистым спиртом, закрыть плотно крышкой, пять-шесть суток держать в прохладном темном месте. Настойку втирают круговыми движениями в кожу головы и корни волос.

Источник: www.mybeauty.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете