Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ногти и маникюр: Возможно ли сохранить лак на природных ногтях до трех недель?


Тема: Красота / Ногти и маникюр
Еще недавно лаковое средство, нанесенное на натуральные ногти, и сохраняющееся до трех недель, казалось нереальным преувеличением. А сейчас все по-настоящему реально и просто, и главное - доступно каждой женщине, которая пожелает его приобрести.

Долговременное покрытие для природных ногтей разрабатывалось многими знаменитыми компаниями. Сначала изобрели биогель. Это аналог классического геля, отличие которого - в его эластичности. Задача биогеля - моделирование искусственных ногтей. Качество, обусловленное гибкостью геля, в отличие от традиционного ультрафиолетового геля, позволяет ему длительное время сохраняться на ногтях, не трескаться и не откалываться по краю ногтя. Для натуральных ногтей он является лучшим средством.

Следует обратить также внимание на два небольших недостатка геля: для его нанесения требуется профессионализм, который под силу лишь маникюрному мастеру. Чтобы покрытие было ровным и держалось долгое время, имеет значение техника нанесения средства. Нужно в точности соблюсти время полимеризации, и это зависит от лампы ультрафиолетового излучения. Второе, о чем нужно знать, это толщина биогеля. Данное покрытие тоньше акриловых ногтей, но толще обыкновенного лака. Биогель лучшим образом укрепит слабые и тонкие ногти, но не заменит декоративного покрытия для ногтей.

Впервые идеальное средство для натуральных ногтей "длительного сохранения" было изобретено американской компанией Creative (СND). Около трех недель покрытие не давало трещинок и сколов. Их секретом было удачное сочетание обыкновенного цветного лака и ультрафиолетового геля в одном флаконе. Продукт получил от компанииCreative название Shellac. Часто о нем можно услышать, как о гель-лаке. Средство, объединившее в себе лак и УФ гель, нужно оставлять для полимеризации в УФ лампе, так как на воздухе он не сохнет. Но его преимуществом является то, что позабыв закрыть флакончик, вы ничуть не рискуете, что он станет гуще. Для его испарения нужна специальная лампа.

Прошло несколько месяцев, и подобные покрытия стали выпускать и другие косметические компании. В настоящее время покрытие такого типа можно купить в любой торговой точке, реализующей профессиональные материалы для ногтевого сервиса. Стоимость колеблется в диапазоне 150 - 1500 рублей (это зависит от страны и марки производителя). Простое использование лака позволяет наносить его дома, потребуется лишь специальная УФ лампа (36 Вт).

Итак, что требуется для идеального долговременного маникюра? УФ лампа, жидкость для снятия гель-лака, деликатный инструмент для шлифования ногтей, и гель-лаки. Технология нанесения разных производителей может иметь небольшую разницу. Все зависит от состава, это лучше выяснить перед приобретением лака. Обратите внимание на то, какое базовое и финишное покрытие требуется. Вы можете приобрести праймер-препарат для более прочного сцепления покрытия с ногтевой поверхностью.

Перед тем, как наносить гель-лак, пусть вам в салоне сделают маникюр, чтобы кутикула не испортила эффект неаккуратностью. Поверхность ногтя нужно немного зашлифовать специальным инструментом, но не пилкой! Это может ослабить и истончить ногти. После того, как блеск будет удален шлифовальным инструментом, ногти нужно обезжирить. Для этого можно использовать обычное средство для снятия лака, но без эфирных масел. Можно нанести специальное средство - праймер для гель-лака.

После этого можно приниматься за нанесение гель-лака по слою (до двух слоев). Возьмите УФ лампу и полимеризируйтегель-лак необходимое время, указанное на флаконе. Полимеризация светлых оттенков происходит быстрее, за три минуты, максимум, пять. Гель-лак насыщенного оттенка высыхает медленнее, может потребоваться около семи минут.

После того, как гель-лак полимеризирован с помощью УФ лампы, они становятся твердыми, окаменелыми, им не грозят царапины и трещины. Вы сразу можете приступить к выполнению необходимых дел, не опасаясь испортить красоту вашего маникюра. Гель-лаки отлично смотрятся и на ногах. Это очень комфортно, ведь как только выполнен педикюр, сразу же можно одевать обувь и не бояться, что покрытие испортится.

Гель-лаковое покрытие длительного использования - это успех ногтевой индустрии! Это покрытие было одобрено сотнями тысяч мастеров в мире. Если вы цените маникюр и привыкли к красивому ухоженному виду ваших ногтей, стоит испытать и гель-лаки. Если вы предпочитаете использовать гель-лак самостоятельно, вы можете учесть профессиональные рекомендации, описанные выше, но в первый раз лучше посетить мастера маникюра. Мастер обратит внимание на состояние ваших ногтей, посоветует подходящие средства по уходу, проконсультирует относительно техники нанесения покрытия.

Источник: www.mybeauty.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете