Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Советы: Лагуна удовольствий. Часть 1


Тема: Досуг и развлечения / Советы
Ванная комнатаЕсли кто и не помнит, поверьте на слово: где-то в начале 70-х в радиоэфире нередко звучал популярный шлягер, в котором были такие слова: «Лишь бы день начинался и кончался тобой!». Как вы думаете, о чем эта песня? О любви? Может быть.

Но любой профессиональный строитель, равно как и владелец-новосел загородного дома ничтоже сумняшеся скажет: о ванной комнате. И тоже будет прав. От первых утренних минут, проведенных в ней, в немалой степени зависит ваш настрой на день грядущий, а вечером именно ванная может стать для вас кабинетом для релаксации после напряженного трудодня.

Говорят, хорошего много не бывает. Бывает: чем просторнее и комфортнее ванная комната в загородном доме – тем лучше. И чтобы все было – и удобная ванна, и душевая кабина, и иная сантехника вкупе с биде и различными аксессуарами, и лежак, и окна – да еще бы осталось место для приятного отдыха.

Вы спрашиваете, зачем в ванной окна? А как же! Ведь естественное освещение в любой части дома – это максимум уюта и воздуха. И не только. Дневной свет благоприятен для самочувствия человека, он благороднее искусственного и привносит в атмосферу живительную прохладу и свежесть – как раз то, чем и отличается современная ванная от «каморок папы Карло», которые всю вторую половину прошлого века мы наивно, лишенные выбора, считали эталоном помещения для гигиенических нужд.

А еще окно хорошо тем, что рядом с ним всегда можно организовать, скажем так, природный уголок, в котором влажнолюбивые растения будут чувствовать себя, как дома – в какой-нибудь экзотической Амазонии.

Но, разумеется, какой бы большой ни была ваша «главная» ванная, она не должна быть единственным помещением, отведенным для личной гигиены. Сегодня уже мало кого удивишь несколькими, уж извините за прозу, санузлами не только в загородном доме, но и в городской квартире. Дабы не создавать очередь.

Им не обязательно следует слепо копировать основную обитель чистоты, но, тем не менее, они должны, как говорится, соответствовать возможностям и потребностям, как физическим, так и физиологическим. Довольно часто ныне ванная соседствует со спальней. Причем, вариантов этого соседства немало: их можно разделить либо декоративной перегородкой, либо фрагментом гарнитура, либо и вовсе «открыть границу» настежь.

Последний проект весьма популярен у молодых супружеских пар. Представляете, возлюбленная предстает взору своего любимого, появляясь из ванной, как Афродита из пены морской. И они… Впрочем, это уже другая тема. Тем более, что нет худа без добра: подобный вариант весьма затратен.

Оно и понятно: уместная в ванной, испаряющаяся влага абсолютно ни к чему в спальной, а посему придется позаботиться о специальных установках, регулирующих влажность воздуха.

Не менее интересным дизайнерским ходом кажется спроектированная спальня, путь к которой пролегает через ванную комнату. Ограничив доступ в нее, вы тем самым подчеркнете интимность и недосягаемость своей спальной территории.

Впрочем, все эти изыски – на любителя, ибо практика показывает, что большинство предпочитает придерживаться классики в размещении ванной, что отнюдь не препятствует оборудованию ее в неповторимом индивидуальном стиле.

Пожалуй, людей, совершенно равнодушных к морской тематике, единицы. Возможно, в силу генетической предрасположенности, ведь, как утверждает официальная наука, жизнь на планете зародилась отнюдь не на суше.

Так вот, откровенным поклонникам морской тематики при оформлении ванной придутся по вкусу дизайнерские декоративные элементы, напоминающие песчаные пляжи или морское дно. В пол, к примеру, встраивают стеклянные пластины с экзотической «начинкой» - песком с морскими камушками или раковинами.

Кстати, стекло и его производные, к примеру, блоки и витражи, пользуются ныне особой популярностью у дизайнеров, которые зачастую находят им весьма любопытное, а порой даже необычное применение, допустим, разделяя функциональные зоны ванной.

И вот тут-то как раз хороша игра светом: какой-то уголок может остаться в полумраке или в полной темноте, а какой-то и заиграть всеми цветами витражной радуги. Подобные варианты - изюминка оформления, придающая помещению загадочность и интимность.

С помощью тех же стеклоблоков или витражей не сложно оборудовать ширму или окна между ванной комнатой и спальней – все зависит от вашей фантазии.

Источник: www.homemaking.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете