Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Советы: Лагуна удовольствий. Часть 2


Тема: Досуг и развлечения / Советы
Ванная комнатаВот представьте себе такое дизайнерское решение: передняя стенка ванной, выполненная из герметичного стекла, заполнена водой - нечто очень похожее на вертикальный аквариум, возможно, даже украшенный экзотическими водорослями и кораллами.

Однако стекло при этом подсвечено таким образом, что его практически не видно. Световые эффекты создают потрясающую картину – вода, словно бы не ограниченная стеклянными «берегами», как будто зависает в воздухе. Сказать, что этот визуальный обман впечатляет – значит, ничего не сказать.

Значение удачной цветовой гаммы в ванной комнате вообще трудно переоценить. Гамма – ключевое слово в этом контексте, ибо сегодня, когда психология цвета – открытая книга для каждого профессионального дизайнера, считается консервативным оформление любого помещения в одном тоне.

Лучше всего использовать несколько контрастных оттенков, чтобы, в зависимости от настроения, ваш взор находил «нужный» вам в конкретную минуту цвет. Впрочем, если вы – консерватор, вас не должны волновать новомодные взгляды и течения, и вы запросто можете оформить все в однотонном классическом стиле.

Но верно подобранный цвет отделочного материала – это еще далеко не все, значима и фактура - глянцевая, стеклянная, шероховатая, имитирующая кожу – да разве все перечислишь. А иногда плитку выбирают методом прикосновения к ее поверхности: если руке приятно – надо брать. Психологи уверяют, что, лежа в ванне и поглаживая плитку, вы станете получать удовольствие независимо от того, какого она цвета.

Главное, чтобы вам это давало возможность расслабиться и отрешиться от важных дел и сложных проблем. Ни для кого не секрет, что современные технологии позволяют переложить на плитку любую картину или украсить ее орнаментом.

В таком случае она должна располагаться так, чтобы радовать ваш взор. Расписывают отделочный материал по-разному: либо механическим способом, либо поточным, либо вручную. Цены существенно отличаются, но если они для вас особого значения не имеют – остановите выбор на эксклюзиве.

В качестве отделочных материалов широко используются и мозаика с различными вкраплениями, и натуральный камень, и мрамор, и гранит, и полудрагоценные камни, однако люди сведущие, как правило, отдают предпочтение дарам природы.

К примеру, таким, как CREAM MARFIL. Это благородный по происхождению камень весьма приятен для глаз, чем благотворно влияет на психику человека. Естественные орнаменты, присутствующие в нем, после профессиональной обработки приобретают неповторимые изгибы. Ни один творец не сравнится в мастерстве и фантазии с ее величеством Природой.

Выбор различных аксессуаров и украшений в ванную, как правило, ложится на плечи женщин. Но, независимо от их вкуса и предпочтений, каждый, функционально необходимый предмет должен обязательно находиться под рукой. Причем, под рукой того человека, которому он нужен. И, разумеется, не вносить дискомфорт в общую картину.

Довольно часто в последнее время ванну в загородных домах с успехом заменяют мини-бассейны: как правило, на нижних этажах, либо оборудованные по специальным архитектурным проектам. Их или встраивают, вписывая в общее пространство ванной, или «ставят на ноги». Впрочем, бассейн ванне не помеха.

Вопрос в ином: какой именно ванне отдать предпочтение – пластиковой, чугунной, стеклянной? Чтобы ответить на него, надо разобраться, каким формам вы симпатизируете. «Чугунки» - это чаще всего классические, стандартные формы, менее удобные для проектирования, если сравнивать их с пластиковыми.

А вот дизайнерские возможности последних практически неограниченны. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Однако, все мы не без греха, в том числе и пластик. Более легкий по конструкции, он, увы, нагревается быстрее и столь же щедро и скоро отдает тепло, в отличие от чугуна или керамики.

Если же ваш выбор пал на ванну с гидромассажем (а почему бы и нет, прекрасное решение), следует подумать о ее правильном размещении еще на стадии проектирования. Обычно в этих случаях оставляют специальный доступ к их боковым стенкам, где, собственно, и расположены агрегаты всех установок.

И весьма уместны будут хорошие фильтрующие установки, поскольку качество воды, к сожалению, оставляет желать лучшего. Главное – не держите свою фантазию в узде, дайте ей волю и тогда ваша ванная комната превратится в настоящее и многофункциональное произведение искусства.

Екатерина ШТЕФАНЕНКО

Источник: www.homemaking.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете