Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Какой лучше выбрать тоник для роста волос?


Тема: Красота / Волосы
Выбрать при этом можно все, что пожелает душа. Эти средства позволяют также восстанавливать окрашенные волосы и ухаживают за мелированными волосами. Однако из всех вышеперечисленных препаратов у стилистов на особом счету находится тоник для роста волос, который позволяет укрепить каждый волос в отдельности, восстанавливая его не клеточном уровне и не утяжеляя при этом.

Как самостоятельно приготовить тоник для роста волос, способный стать чудодейственным средством

Вы решили побаловать свои волосы качественным уходом? Вовсе не обязательно для этого хвататься за кошелек, пересчитывая имеющиеся в нем купюры, желая узнать, хватает ли у вас средств на приобретение профессиональной дорогостоящей косметики, поскольку некоторые косметические средства вполне можно приготовить самостоятельно. Следует отметить, что приготовить своими силами в домашних условиях можно не только лишь крем для лица, но также и тоники.

Из рецептов, которые предназначаются для укрепления волос, используемыми еще нашими бабушками, можно рекомендовать такие:

Срежьте с четырех яблок кожуру, залив ее литром воды, затем поставьте эту жидкость на огонь, доведя ее до кипения. Снимите закипевший состав с огня, остудите его, процедите, затем сполосните им после мытья волосы. Данная процедура волосам придаст мягкость, объем и блеск. В качестве тоника, обеспечивающего интенсивный рост волос, использовать можно отвар, для изготовления которого следует нарезать мелко листья березы (достаточно будет двух столовых ложек), залить их стаканом кипятка, поставить настаиваться на двадцать минут, затем остудить. Если подобное средство применять по нескольку раз в неделю в течение месяца, волосы по истечении этого срока станут крепкими и блестящими.

Необходимо взять целый лопух, измельчить его тщательно, затем отварить и настаивать в течение часа. Данным горячим отваром необходимо вымыть волосы либо полоскать их в течение десяти минут. Средство это отлично укрепляет волосы, придает им блеск, способствует их интенсивному росту.

Чтобы не ошибиться с выбором тоника, ознакомьтесь с дополнительной информацией, которая пригодится вам впоследствии. Итак, мы рассмотрели, как в домашних условиях приготовить тоник для волос, теперь начнем обзор профессиональных тоников, представленных на современном рынке.

1. Косметика компании «Кора», которая представлена тоником для укрепления и роста волос, является достаточно дорогостоящей, продукцией, однако, благодаря входящим в ее состав уникальным ингредиентам, она оправдывает самые смелые ожидания использующих ее женщин. Состоит тоник из лечебной грязи, вытяжек из различных лечебных трав (березы, клевера, мать-и-мачехи, аира, лопуха, подорожника, хмеля); различных витаминов; эфирных ароматических масел, где аир с лопухом препятствуют выпадению волос и обеспечивают их восстановление, красный перец способствует улучшению кровообращения кожи головы, а прочие составляющие предоставляют луковицам волос питательные вещества, необходимые для нормального их роста. Этот тоник, кроме укрепления волос, также нормализует их жирность.

2. Высокоэффективный тоник для роста волос «Клюква и береза», входящий в косметику «Грин мама», в своем составе сочетает следующие ингредиенты: лопух, крапиву, листья березы, клюкву, хвощ, хну, хрен, лук, чеснок, а также гриб березовый чагу с витаминами E и A и касторовым маслом. После использования данного средства даже утратившие свой блеск волосы приобретают шелковистость, силу, блеск, становятся приятными на ощупь.

3. Компания «Just 101» производит интенсивные тоник, предназначенный для роста волос, который выпускается в ампулах, содержащих витамины A и B, касторовое масло, пентиленглиголь, экстракт семян подсолнечника, а также протеины шелка. Средство это отлично укрепляет и восстанавливает волосы. Присутствующие в тонике протеины шелка эффективно сглаживают шероховатости на волосах, делая их гладкими, увлажненными и шелковистыми. Единственный недостаток этого средства состоит в том, что оно не подойдет обладательницам тонких волос, поскольку утяжеляет волосы. В тонике содержатся экстракты трав женьшеня, шалфея, хризантемы, лазурника, софоры, горца, горечавки и пр., законсервированные в спиртосодержащем растворе. Волосы, благодаря данному тонику, становятся крепче, исчезает перхоть. Перед использованием тоника нужно изучить правила его применения, согласно которому его нужно втирать аккуратно в кожу головы подушечками пальцев, распределяя от корней к кончикам вымытых волос. Смывать тоник не следует.

Хотя каждый тоник для волос применяется по-своему (одни средства использовать нужно ежедневно, другие – раз или два в неделю), они обладают одной общей чертой: использовать их следует длительное время, на протяжении одного, либо даже двух месяцев.

Источник: www.mybeauty.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете