Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Женское здоровье: Стойкая молочница. Начало


Тема: Здоровье / Женское здоровье
Стойкая молочницаВызывает ли термобелье молочницу? Как избавиться от грибков при сахарном диабете? Какие препараты от молочницы можно применять беременным? На вопросы отвечает доктор медицинских наук, заведующая 1-м гинекологическим отделением ГКБ № 31 профессор Елена Николаевна Каухова.

«Я увлекаюсь сноубордом и часто беру в поездки термобелье – спасает от холода и ветра. В прошлом году заметила, что после очередного выезда долго не могла избавиться от молочницы. Действительно ли термобелье может вызывать такие неприятности?»

Светлана Н., Москва

- Давно известно, что синтетическое и слишком узкое нижнее белье вредно. Оно нарушает циркуляцию воздуха и вызывает благоприятные условия для размножения грибков.

Термобелье чаще всего надевается поверх трусиков и не соприкасается непосредственно с половыми органами. Но все равно оно создает особый микроклимат, который оказывает практически такой же парниковый эффект.

Так что не советую злоупотреблять согревающим бельем. Одевайте его лишь по мере необходимости – для занятий спортом в холодном климате. Для теплых помещений оно не подходит.

Хотя, возможно, дело не столько в нем, сколько в смене климате и длительных перелетах. Обострения молочницы чаще всего происходят в ответ на изменения привычных условий: климата, воды, питания. Всего того, что отражается на иммунитете, снижая его защитную функцию. Чтобы избежать подобных катаклизмов в дальнейшем, вам нужно заранее готовиться к каждой поездке. В этом помогут поливитамины, но только принимать их нужно курсом. Одна-две таблетки непосредственно перед отъездом никакой пользы не принесут.

Повышать иммунитет можно и при помощи иммуномодуляторов. Какие именно выбрать и нужно ли вам вообще их принимать – посоветует доктор.

«Во время диспансеризации у меня обнаружили грибки Кандида. Гинеколог сказал, что нужно лечить. Зачем, ведь у меня ничего не болит, и я хорошо себя чувствую?»

О.Д., 29 лет, Минск

- Важен метод, при котором были обнаружены грибки. Если это ПЦР, и никакие неприятные ощущения вас не беспокоят, то в лечении необходимости нет. Это исследование говорит лишь о наличии Кандида, которые в норме есть у каждой женщины.

Если же грибки были обнаружены при микроскопическом исследовании, то в этом случае лечение обязательно. Даже если жалобы минимальны.

Это значит, что вы являетесь носителем заболевания. До поры до времени оно дремлет. Но однажды после перенесенного гриппа, резкой смены климата или при беременности оно может «проснуться».

Самое опасное – это то, что грибки негативно влияют на будущего ребенка. Может быть заражение во время родов. Да и само лечение молочницы у будущих мам – большая проблема. Так что, если доктор посоветовал, лечиться нужно сейчас.

Но сначала я бы рекомендовала вам пройти комплексное обследование флоры. Оно необходимо, так как молочница часто сочетается с инфекциями, передающимися половым путем.

Для лечения кандидоза чаще всего используется Пифамуцин в разных формах: свечи, крем, таблетки. Не так давно самым эффективным средством считали Леворин. Но теперь из-за побочных эффектов и противопоказаний его применяют крайне редко.

Также в традиционную схему лечения кандидоза обязательно входят и другие противогрибковые препараты. Сейчас их выбор просто огромен - Орунгал, Клотримазол, Низорал, Флюкостат, Дюфлюкан, Тержинан, Клион-Д, Ирунин. Среди них есть средства как общего действия, так и местного - мази, гели, вагинальные капсулы.

В некоторых случаях при снижении иммунитета дополнительно назначаются и иммуномодуляторы.

«Подруга утверждает, что молочница часто бывает у тех, кто пользуется тампонами. Это так?»

Ольга Морозова, Одинцово

- Научных данных, подтверждающих связь между тампонами и обострением кандидоза нет. Таких исследований просто не проводилось.

Однако, на практике приходилось сталкиваться с подобными случаями. Некоторые женщины, действительно, не могли пользоваться тампонами из-за частых обострений молочницы. Но при этом знаю много случаев, когда пациентки так же реагировали и на обычные прокладки.

Здесь все очень индивидуально. Подобрать средства интимной гигиены можно только, как говорится, опытным путем. Поэтому последите за своими ощущениями. Если чувствуете дискомфорт – попробуйте другое средство. А что именно это будет – прокладки или тампоны – особого значения в отношении молочницы не имеет. Важно только регулярно их менять – не реже, чем через каждые четыре часа. Долгое нахождение тампона внутри организма способствуют размножению бактерий и всасыванию токсинов в кровь..

Источник: www.lovecalendar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете