Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Французская диета


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
Продолжительность диеты – одна неделя. Вес можно ориентировочно снизить на три-четыре килограмма. Разработчиком данной диеты является диетолог Катрин Гурсак. Как утверждает разработчик, при использовании данной диеты жир исчезает с бедер, живота, предплечья и талии. По составу своему данная полезная диета относится к низкокалорийным (в сутки не более 1200 ккал). Построена французская диета соответственно принципу раздельного питания.

Меню на понедельник:

Завтрак: сваренное вкрутую яйцо (либо ломтик постной ветчины), йогурт фруктовый, кофе или чай с сахарозаменителем.

Обед: Салат овощной (огурец, помидор, зеленый лук, а также листья салата и петрушка), заправленный лимонным соком и черносливом, свекла тушеная с черносливом, а также морковью, сок яблочный.

Ужин: Куриное мясо отварное (100 граммов), ломтик сыра (50 граммов), стакан кефира обезжиренного

Меню на вторник:

Завтрак: Два кусочка хлеба с отрубями, апельсин, а также чай.

Обед: 80-100 граммов отварной телятины, 100 граммов салата из отварных креветок с майонезом и посыпанного укропом; йогурт без наполнителя.

Ужин: 150 граммов отварной цветной капусты с соевым соусом, кусок хлеба с отрубями, картофелина в мундире, чай ссахарозаменителем.

Меню на среду:

Завтрак: Полпачки творога обезжиренного, ломтик постной ветчины, кофе или чай с сахарозаменителем.

Обед: 100 граммов салата из отварных шампиньонов, заправленного соком лимона и оливковым маслом и посыпанного зеленым луком, картофелина отварная с тушеной капустой, киви – 2 шт. Ужин: сто грамм тушеной рыбы, йогурт без наполнителя, стакан кефира обезжиренного.

Меню на четверг:

Завтрак: мюсли с соком томатным – 25 граммов, кофе с сахарозаменителем, банан.

Обед: яйцо вкрутую одно, 100 грамм филе окуня, поджаренного с луком.

Ужин: заправленный растительным маслом салат из овощей (свежих), фасоль тушеная с петрушкой, а чай ссахарозаменителем и картофелина отварная.

Меню на пятницу:

Завтрак: яйцо в «мешочек», йогурт без наполнителя, чай с сахарозаменителем.

Обед: 100 граммов отварной свеклы с маслом оливковым, 100 граммов отварного риса с кетчупом либо соевым соусом, сок томатный.

Ужин: 100 граммов творога обезжиренного, ломтик сыра (50 граммов), стакан теплого молока, йогурт без наполнителя.

Меню на субботу:

Завтрак: кукурузные хлопья с молоком – 25 граммов, кофе с сахарозаменителем, йогурт без наполнителя.

Обед: 150 граммов печени говяжьей тушеной, йогурт без наполнителя, яйцо вкрутую.

Ужин: Заправленный маслом оливковым и посыпанный зеленью петрушки салат из краснокачанной капусты, два киви, чай с сахарозаменителем, кусок хлеба с отрубями.

Меню на воскресенье:

Завтрак: Ломтик сыра (100 граммов), кофе (чай) с сахарозаменителем, яйцо вкрутую одно.

Обед: Салат из моркови и свежей капусты, заправленный маслом растительным и соком лимона, сок апельсиновый, 100 граммов жареных шампиньонов со 100 граммов отварного риса.

Ужин: 50 граммов крабовых палочек, политых лимонным соком, 150 граммов говяжьей печени тушеной, стакан молока теплого.

Полдники:

Утолить чувство голода, избежав обильных перекусов, можно, выпив стакан любого сока, травяного теплого чая, овощного, рыбного, мясного либо куриного бульона.

В чем состоит вред от диет, основанных на принципах раздельного питания?

1. Все еще не имеется полного согласия между учеными, не согласными признавать правильное питание в качестве научно обоснованного метода и приверженцами правильного питания.

2. Утверждение, что правильное питание является профилактикой возникновения в кишечнике процессов гниения и брожения учеными легко опровергается.

3. Давно было установлено научно, что содержащиеся в одном виде компонентов продукты способствуют усвоению различных веществ, содержащихся в иных продуктах. Благодаря этому происходит быстрейшее переваривание пищи в кишечнике, где она не задерживается надолго.

При употреблении мяса отдельно от хлеба и овощей, мясной белок усваивается хуже, поскольку данные продукты стимулируют выделение пищеварительных соков поджелудочной железы, обеспечивающих переваривание в кишечнике белков. При разделении данных продуктов в кишечнике произойдет скапливание непереваренных остатков еды, что вызовет процессы брожения и гниения.

4. Растительная пища, а также молочные аминокислоты, в том числе каши и хлеб, отлично друг друга дополняют при одновременном употреблении их в пищу. Поэтому они значительно увеличивают пищевую ценность рациона.

Источник: www.ediet.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете