Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Обзоры: Султан Брунея и его автомобили


Тема: Досуг и развлечения / Обзоры
Султан Брунея и его автомобилиКогда вы были молоды, вы играли, скорее всего, как и все мальчики, с небольшими игрушечными автомобилями. У вас был свой автопарк «моделек», которые вы показывали друзьям, и с которыми вы возились в комнате или в песочнице. Теперь вы стали взрослее, поэтому «мини-автопарк» остался у вас в коробке или просто в памяти.

Но есть люди, которые до сих пор продолжают играть в такие «игры», но по-взрослому. Хассанал Болкиах Муиззанддин Ваддаулаха или просто султан Брунея вошел в книгу рекордов Гиннеса, поскольку он имеет более 7000 автомобилей. Среди них даже есть автомобили лада. Наверное, он хотел собрать коллекцию из всех автомобилей мира.

Это кажется невероятным! Коллекция постоянно становится еще богаче. Например, несколько дней назад султан Брунея купил дюжину автомобилей Aston Martin One. Эта модель позиционируется как одна из лучших, самых быстрых и дорогих машин в мире. Что касается стоимости, каждая из этих копий стоит 1,3 миллиона евро. Некоторые люди даже задумались о том, сколько можно было бы на эти деньги купить лада гранта? Наверное, можно было скупить все копии этого автомобиля. Недавно стало известно, что султан Брунея «выделил новый конверт», чтобы приобрести еще немного... автомобилей. В этом «конвертике», как стало известно, около 17,6 миллионов евро.

Известный магнат имеет огромный гарем с золотым бассейном в ванной комнате своего дворца. Он платит женщинам за пребывание в гареме. Но гараж необычного правителя, пожалуй, не отказался бы иметь никто. В этом гараже работает множество специалистов, которые поддерживают автомобили в хорошем состоянии. Большинство автомобилей - это суперкары, но официальный дилер ваз не будет в обиде, так как есть здесь и представитель отечественного автопрома.

Если говорить про принадлежность автомобилей определенным маркам, то султан Брунея, который официально зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, имеет в своем распоряжении:

- 600 автомобилей Rolls Royce

- Более 450 автомобилей Ferrari

- 570 автомобилей Mercedes

- 380 машин Bentley

- 170 автомобилей Porsche

- Несколько десятков автомобилей Koenigsegg

- 20 машин Lamborghini

Лучшими из лучших в его коллекции являются:

- Ferrari Mythos

- Ferrari FXX

- Ferrari F40

- Ferrari F50

- Jaguar XJ220 Pininfarina

- Bentley Java

- Bentley Dominator

- Porsche Carma

- Koenigsegg Agera

- McLaren F1s

Султан Брунея имеет автомобили всех возможных цветов, и уже успел заплатить большой группе квалифицированных инженеров за то, чтобы они производили тюнинг некоторых автомобилей по его желанию.

Источник: www.womencar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете