Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Проблемы беременности: Первые признаки беременности. Начало


Тема: Беременность и роды / Проблемы беременности
Первые признаки беременности. НачалоУзнать о своей возможной беременности, конечно же, хочет каждая женщина. У женщины могут возникать догадки или предположения, если женщина настроена на беременность и непременно желает ее достигнуть (например, при планировании беременности). Иногда мысль о беременности становится своего рода навязчивой идеей, в результате чего женщина находится в состоянии ложной беременности – у нее возникают все первые признаки беременности при том, что она не является беременной.

Диагностировать беременность на ранних сроках довольно трудно. Некоторые женщины узнают о своей беременности лишь к третьему месяцу ее развития. Почему сложно установить, что женщина беременна, на первых неделях беременности? Потому что многие изменения, признаки беременности могут происходить совершенно незаметно. Тем не менее, существуют совершенно точные признаки беременности, по которым любая женщина может без труда диагностировать свое состояние.

Клинические признаки беременности

Признаки беременности в первые дни едва ли различимы, особенно человеку не опытному. Конечно же, однозначно установить факт маточной беременности способен только врач-специалист. При осмотре гинеколог увидит косвенные признаки беременности: венозное полнокровие наружных половых органов, изменение окраски слизистой влагалища и шейки матки - она приобретает синюшный (цианотичный) оттенок. При двуручном исследовании отмечается размягчение перешейка (так называется место соединения тела матки и шейки матки).

Само тело матки при беременности крупное, мягкое, может быть асимметричным за счет выбухания в месте внедрения плодного яйца. Обязательно пальпируются, то есть ощупываются, придатки матки: маточные трубы и яичники с обеих сторон. Бывает, что даже при правильно развивающейся маточной беременности обнаруживают образования в месте проекции придатков матки. Это может быть желтое тело беременности или киста желтого тела в одном из яичников.

Одним из самых простых, доступных, безопасных для здоровья, но вместе с тем обладающих высокой степенью диагностической ценности способов определения беременности является УЗИ органов малого таза. С помощью УЗИ-диагностики определить беременность возможно начиная с 2,5-3 недели после зачатия. Кроме того, УЗ-исследование дает возможность определить факт маточной беременности (при наличии трубной беременности обязательно проведение лапароскопической операции).

К сроку беременности 4-5 недель современный уровень развития медицины позволяет не только поставить диагноз наличия беременности, но и дать прогноз дальнейшего ее развития (при трансабдоминальном исследовании). Помимо УЗИ, беременная женщина может на этом сроке пройти тестовое обследование, выявляющее риск развития пренатальных (возникающих внутриутробно) заболеваний у ребенка, риск инфицирования плода, появления генетических изменений и различных аномалий развития.

Субъективные признаки беременности

Большинство женщин способны самостоятельно определить наступление беременности по следующим признакам:

Набухание груди, повышение чувствительности, боль в молочной железе

Изменения в грудной железе начинаются сразу же после зачатия, грудь готовится к лактации, т.е. выработке молока. Эти изменения могут проявиться буквально через 5-10 дней после зачатия.

Частое мочеиспускание

В первые 6-8 недель беременности Вы начинаете посещать туалет по-маленькому гораздо чаще, чем раньше. Причина – в переполнении нижней части брюшной полости кровью, снабжающей растущую матку, которая, в свою очередь, оказывает давление на мочевой пузырь. Усиление обмена веществ ведет к увеличению количества жидкости в организме и повышенной активности почек.

Усиление аппетита, изменение вкуса

Вы можете почувствовать, что Вы стали чаще и больше есть. У Вас могут вообще поменяться вкусовые предпочтения – любимые блюда могут вызывать отвращение и, наоборот, Вам может захотеться того, чего Вы никогда не пробовали или не любили. Может потянуть на совсем не съедобные продукты - мел или глину. Организм беременной женщины сам решает, каких элементов ему не хватает.

Тошнота и беременность

Один из «традиционных» признаков беременности – тошнота и рвота. Как правило, проявляется по утрам в первом триместре. В это время организм женщины активно перестраивается, токсикоз (отравление) – не что иное, как результат жизнедеятельности плода, выделяющего в кровь матери слизь, экскременты и т.д.

Потемнение околососковых областей

Потемнение свидетельствует о гормональной перестройке организма, выражающейся, в данном случае, в изменении молочной железы.

Чувство усталости

В начале беременности в организме женщины усиленно выделяется гормон прогестерон, что сопровождается чувством физической усталости.

Перепады настроения

Повышенная раздражительность, плаксивость, частые перепады настроения, внезапное чувство страха или тревоги – также свидетельство гормональной перестройки организма.

Источник: www.lovecalendar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете